Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Queen of Ambition

Оценка автора: 7/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.89/10 Всего голосов: 18

На Королеву Амбиций

Сама тема фильма меня очень взволновала и тронула. Но ее решение... Мелодраматические завывания, душепроникновенный полушансон. Было ощущение, что сие изделие готовили к столу, явственно представляемых домохозяек (и этот портрет им не льстит) 
   На самом деле явили анатомию судьбы достаточно талантливой, дьявольски амбициозной, но малодушной женщины. И рабская любовь Ха Рю отдавала какой-то  плесенью. Он всю жизнь старательно изображал из себя пьедестал для дамочки, на щедро унавоженной самоуничижением почве  его неполноценной любви и взросли эти ее непомерные амбиции.
       Настоящая любовь требовательна и даже жестока к своему объекту. Эти разможженные мозги наши к 24 серии... 
Королеву создает окружение.
 
Он постоянно отдает ей ключи к своим же ловушкам, бездумно подставляется (вот выйду из тюрьмы... Ужо тебе!) Да пофиг! Она и ада не боится. Да и не любит никого, да и не верит никому. Ну дочь , как-то слегка гормоны, инстикты какие-то, но упаси Бог что-то человеческое...
    А к мужикам( детская травма) ну очень инструментарный подход. Кстати, любовь второго, мальчика тоже неполноценная, ведь это отражение его отношения к жизни, могу иметь все, что хочу. А у нее -- хочу иметь все, что смогу. Его подсознательно и тянет иметь то, что никогда уже никому принадлежать не будет, не может. Да и вообще так изломана она, искажена... А ведь тянет, манит.
 Потому что все окружение, лжет, прячет скелетики по шкафам и боится разоблачений. Выявить их скелетики и тянуть за ниточки. Вот и вся схемка.
  Прекрасная актриса у нее - свое прочтение, унизили-испугали, включился монстр выживаемости. А надо бы показать, как она боится бедности, как проказы. Но лучше было бы сыграть это постепенное погружение во тьму  даже легкую дьявольщинку(отныне мне терять нечего, Остальное уже автоматом)  
     Мне не хватило психологической остроты, одномерные реакции клиентов -- ааа, я тебя убью!  Ну и что? Да она уже раз сто умирала, еще раз - не проблема. Нет у нее достойного противника. И как-то тошно от этого Ха Рю,  по бабски представляющего свой раек (семья-личное подсобное хозяйство) 
  Да тут безразмерное, хочу быть Царицей морскою и чтоб рыбка (золотая) была у меня на посылках.Размах. 
  Под конец она должна быть не женщиной, не ангелом, а показать всю свою сильную, изворотливую и безобразно-мерзотную сущность. 

    Для меня неубедительно, сиропливо и тепло-розовато...Не хватило четкости и твердой позиции. И какой-то изощренности. 

Героиня многое перенесла, но одних людей это делает нежнее, тоньше, чувствительнее к чужому горю и страданиям. А в этом случае женщина прощает себе все. И это не амбиции, это самое черное -  пречерное неверие во что-то светлое и доброе. Поэтому и любовь,  и доброта,  и самоотверженность ,  потраченные на нее, становятся зависимостью, слабостью, легкомыслием и безволием. Кромешная дамочка все обратит в грязь и тлен.


Автор: okosaurona
Аватар okosaurona
Все рецензии okosaurona 13
Все рецензии на Королева амбиций
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe