Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Ranma 1/2

Оценка автора: 8/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.67/10 Всего голосов: 3

Маленькое, да удаленькое произведение!

Когда ты обретаешь силу, совершенно неважно женщина ты или мужчина. Пытаясь защитить то, что дорого сердцу, даже женщина может обрести силу.

Дорама «Ранма ½» вобрала в себя основные моменты из аниме и манги, точнее сюжетная линия была выдержана, ключевые сцены  задействованы. Но выставить главными злодеями трансвеститов не слишком удачная задумка. И на смех особо не пробивает. Видимо, режиссер хотел тем самым поиздеваться над основной темой: как главный герой при попадании холодной воды перевоплощается в девушку. Но не задалось. В этом плане сильный «минус» данного произведения. Тогда уж лучше сделали бы дораму многосерийной с ситуациями более приближенными к исходнику.

Если говорить о романтике, то она есть, но довольно легкая. Да, чувства показаны сильнее, чем в исходнике, но комедия все-таки берет свое.

Актеры хорошо смогли передать разнообразные характеры героев. Именно за счет неподражаемой актерской игры и выплывает данная дорама.   

Каку Кенто, что сыграл Ранму Саотоме, смог показать заботливость, целеустремленность главного героя найти источник, что превращает обратно в парня. А также его ехидство по отношению к главной героине.

Ватанабе Натсуне, представляющая собой девочку с косичкой, женскую сторону Ранмы справилась безукоризненно. На протяжении всей ее игры была заметна легкость, игривость и раскрепощенность, когда главный герой находится в женском теле. То как он им гордится, и как одновременно сильно хочет избавиться от него навсегда.

Порадовала игра Арагаки Юи (Акане). Из нее получилась сильная и независимая девушка, которая любыми способами готова защитить наследие семьи Тендо, даже если придется выйти замуж за странного паренька, но при этом не лишенная женского очарования и слабостей.

Очень понравилась игра актеров и второстепенным ролей. Особенно впечатлила актриса, сыгравшая Набики. Этакая оторва, готовая продать все и вся за деньги и словно лиса способна управлять действиями героев. Сильное впечатление оставила и игра актера, кто представлял Куно Татеваки, всю его безумную любовь к Акане и девочке с косичкой.

Юмор неплохой, но со своими огрехами. Местами шуточки героев лишь раздражали.

Боевых искусств мне показалось не достаточно. Особо разной техники ведения боя не увидела.

В целом, дорама вышла хорошая. Но на один раз. Хотя не отказалась бы посмотреть еще несколько серий. Слишком быстро развиваются чувства между героями, и все как-то скомкано.  Поклонники оригинала могут быть разочарованы. Но тем, кто не осилил его, посмотреть все же стоит.

В данном случаем краткость  - сестра таланта, без лишней затянутости. 

Обсудить

Автор: Аня-Чайка
Аватар Аня-Чайка
Все рецензии на Ранма 1/2
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe