Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Rebirth-Next

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 7

Видимо, я буду единственной. Но мне понравилось. Очень. 10 из 10. Тема реинкарнации для меня одна из основных для размышления и осознания. А здесь можно прожить и посмотреть поступки, чувства и последствия в объеме. Есть место для работы ума. В течении сериала много размышляла о взаимосвязях. Находила и радовалась пониманию. С интересом слушала понимания героев, к которым они приходили, узнавая прошлое.

Сюжет. Четыре жизни и пятая в наше время, в которой у обеих женщин открывается завеса над прошлым. Единственное - слишком мало описания. Мне была непонятна последовательность прошлых жизней. На шкале времени я воспринимала их друг за другом. А в итоге в конце услышала, что последняя показанная жизнь была первой, когда герои встретились. Очень сложно самостоятельно связать все нити. Но режиссеру удалось создать объемный и загадочный мир, в котором есть место собственным размышлениям и пониманию.

Классический треугольник. Любовный и Хартмана (тиран-жертва). Будто самостоятельно перепроживаешь его (Бабник, бабник! Нет вечной любви! Как так!) и в конце обнаруживаешь себя принявшей и понявшей. Я про себя. Ведь человеческая жизнь, судьба и сам мир намного сложнее идеальных представлений о вечной любви, бабниках, предателях... Здесь я наблюдала за перипетиями, опытом и ростом героев. 

Я чувствовала себя то на месте возлюбленной- любовницы, то на месте преданной жены. Две женщины, две линии, переплетенные друг с другом. Обе побывавшие на этих двух полярностях. Наверное, так суждено и нам, женщинам. Возможно, не всем. Но многим.

Я вынесла для себя: Я очень боялась идти в новые отношения. Боялась опять завертеться в кармических отношениях. Уж очень это все напрягает. Как сказано в конце - хорошо ли это - перерождаться и встречаться снова? Но дорама дала мне надежду. Она встретилась на моем пути очень вовремя. Что мы можем? Не нырять в отношения, бежать от боли прошлого и причиняемой последствиями прошлого в настоящем? Запомнилось - "Он сейчас так плохо обращается со мной, потому что многим пожертвовал ради меня в прошлом, а я терплю молча, так как понимаю, что это моя плата"...примерно так. Во мне еще пылает ярость от такого терпения. Но я согласна.

Здесь нет злодеев. Нет хороших и плохих. Дорама очень поучительна. То, что кажется злодейством, оборачивается наоборот. И есть даже слова в сериале про это. "То, что кажется благом, приносит несчастье и наоборот." По сути эта фраза отражает всю дораму целиком. Задумка, как мне кажется, была именно такова. Кто жертва (преданная жена, любовница?). Кто тиран (ревнивец, государства и сословия?). Здесь нет тиранов и жертв. Есть жизнь, какая она бывает. С ее судьбой.

Советую к просмотру всем, кто любознательно размышляет о реинкарнациях и раскрывает свои. Но не стоит смотреть тем, кто верит в вечную любовь, в бабников- мужиков и в стерв-разлучниц.
Обсудить

Автор: Janx
Аватар Janx
Все рецензии Janx 5
Все рецензии на Реинкарнация. В поисках потерянной любви
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe