Рецензия на дораму Remember You

Рейтинг: 9.93/10 Всего голосов: 15

Очень долго эта дорама пылилась у меня в закладках, я ходила вокруг да около, останавливалась, приглядывалась и .. проходила мимо. Снова и снова. Несколько раз начинала и через пару минут прекращала просмотр со скептическими мыслями и далеко не лестными комментариями в адрес сценаристов, актёров и начальных, так не прельстивших меня кадров . Но так как дорама имеет относительно высокий рейтинг и множество положительных отзывов( ну не просто же так людям нравиться, верно? ), я буквально заставила себя посмотреть начало серии и что удивительно меня увлек, тот самый, столь банальный и скучный, как казалось, сюжет.

Дорама, действительно, заслуживает своих звезд, довольно приличный сюжет, детектив и триллер, конечно, получился мягко говоря не самый лучший, зато можно наблюдать развития отношений с отыскавшимся родственником, с врагом(?), отношения в команде, дружеские и теплые, наблюдать как гг-й мягкой поступью, шаг за шагом приближается к секретам прошлого и как налаживает контакт с другими персонажами..мм.. интересно?.. по крайней мере скучать не приходилось.

Романтическая линия проста как валенок, точнее два, да присутствует, но большой смысловой нагрузки не несет, мило местами, но акцент все же направлен на прошлое героя, где героиня мелькает, но, думаю, её туда просто впихнули, дабы придать её персонажу какую-либо ценность и смысл в будущем, а то бы болталась ни к селу, ни к городу, а так вроде и логично, и уместно, не так ли?

Удачная подборка актёров, хорошая актерская игра гл. героев, да и остальные чудесно справились, особенно отметила для себя второстепенных персонажей, а в частности персонажи Ли Джон Ен( в исполнении ДиО этот персонаж вышел особенно ярким, Вон Её же хороший актер, но, это либо не его, либо он просто не вжился в роль, во всяком случае своему персонажу в юности он уступил ) и Мин, на протяжении всей дорамы я испытывала к этим героям симпатию(к убийцам?к психам?неужели? -именно!), казалось бы, эти люди твари, белая простыня человечности которых запятнана кровью и скинута в яму, не заслуживают ни понимания, ни сочувствия, такие герои, как правило, заставляют понервничать и прямо напрашиваются на горячие угольки моих раскалённых нервишек, но.. ничего подобного, в этот раз я не чувствала, лишь печаль и боль, за них. Жалость, и, что странно, я их отчасти понимала, а что ещё более странно, п-р-и-н-и-м-а-л-а этих персонажей, не знаю плохо ли это - хорошо, задумано так или же нет, благодаря сюжету или самим актерам.
И мне пришелся по вкусу именно такой конец. Каждый выбрал своё. У сценаристов есть привычка вешать ярлык отрицательного героя, аля злодей всея народа, и спускать на него всех собак, но они часто забывают, что в цепи формирования характера сам человек ключевое звено, но не единственное(так что каждому по собачке).
Это не обьясняет и тем более не оправдывает, зато помогает немного понять, возможно на миг, но оказаться в чужой шкуре, а далее уже дело каждого, как использовать это знание и использовать ли вообще. Наверно, именно отсутствие четких ярлыков в этой дорама повлияло на мою к ней оценку.

Эти персонажи, они застряли в прошлом, они все те же не до конца понявшие мир или понявшие его по своему, по своему опыту - дети. С нарушенной психикой, жестокие дети. Это странно и в то же время итересно, не считать отрицательных персонажей, пусть и самих являющихся в какой-то мере жертвами, кончеными отморозками, а ведь чуть измени актеры линию поведения и я бы по другому относилась к их персонажам, не исключено, брызгала бы тут ядом и попробуй мой разгоряченный разум убедить что не только ты сам выращиваешь внутри чудовище, но и окружающий мир(люди,обстоятельства) его подкармливают и не все так сильны морально, чтобы побороть его, тем более, будучи совсем одиноким человеком.

Миры этих двух персонажей страшны, они пошли по пути на который указывал окружающий мир, буквально мелькая яркими стрелками, указывал в яму, которую сам и помог выкапывать. Но выбор есть всегда. И кто сказал, что из ямы нельзя выбраться, самому или с чьей-то помощью, прихватив с собой заветную простынку и, нет не постирать - не выйдет, пришить заплатки сверх капель, принять судьбу, свое наказание и жить дальше; помнить, но не утопать; жить со своим прошлым, но не оглядываться; смотреть вперёд и жить так счастливо, как это возможно. В итоге, если приходит осознание, каждый может выбирать свой путь сам и начать сначала. Все возможно, было б желание. Человек не рождается монстром, так почему же он им становится и что толкает человека им стать? Я считаю, это является ключевым вопросом поднятым и раскрытым в дораме.

Автор: Убиться⎛⎝⏝⏝⎛⎝котиком
Аватар Убиться⎛⎝⏝⏝⎛⎝котиком
Все рецензии на Я помню тебя