Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Rent-a-Cat

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 25

Кошка напрокат
Конкурсная рецензия

"Плохих кошек просто не бывает" (Хозяйка кошек)

Вы одиноки?
Вам много лет?
Временно живёте в этом городе?
Вам грозит суд и, возможно, тюрьма?
Есть другие причины, по которым вы не можете завести питомца?
Переживаете за его жизнь, если больше не сможете заботиться? 

Выход есть, берите кошку напрокат!
После расставания с вами животное вернётся обратно, будет сытым, ухоженным и весёлым.
Залоговая стоимость? 1000 йен, но можно расплатиться парой пончиков.
Куда обратиться? К хозяйке Проката кошек.
Где её найти? На набережной. Она возит тележку с довольными спокойными кошками и вещает в мегафон: "Прокат кошек! Кошки. Коты. Средство от одиночества..." 

Режиссёр Наоко Огигами ( её фильм "Камоме" 2006 года  мне очень нравится)  "Кошку напрокат" также сняла по своему сценарию и снова удачно.  При скромном бюджете получилось светлое, тёплое, доброе кино, приятное душе и глазу. Достойная игра актёров, чудесные кошки, неспешное действие, атмосфера жаркого лета, красивая уместная музыка, тонкий юмор.
Ни минуты экранного времени не пропало зря, персонажи объёмны и раскрыты полностью.      

В фильме несколько историй, герои которых одинокие люди, независимо от наличия семьи. Все они станут счастливее, когда возьмут кошек, потому что забота о тех кому она жизненно необходима "лечит дыру от одиночества в сердце" (с).
Каждый эпизод хорош по своему, печальные - оставляют в душе светлую грусть, но не безнадёжность, трагикомические - вызывают улыбку, а не усмешку. Даже мужеподобная соседка, говорящая гадости, скорее удивляет, чем раздражает.          

При передаче кошки в аренду составляется договор из трёх строчек, имя арендатора, окрас кошки и срок владения, но эта бумажка абсолютно серьёзно воспринимается одинокими людьми. Они согласны на обследование жилищных условий, готовы заплатить много больше залоговой стоимости, только бы, пусть на короткое время, иметь рядом живое существо - удивительную прокатную кошку, которая к смене владельца относится совершенно спокойно и на заботу легко отвечает своей кошачьей любовью.    

Главная героиня, в исполнении Итикавы Микако,  в моей личной копилке замечательных женских персонажей. Высокая, стройная, красивая девушка два года живёт воспоминаниями об умершей бабушке, единственной своей родственнице, ежедневно разговаривает с её портретом, кладёт еду на домашний алтарь и заботится о кошках.  Она озвучивает желание выйти замуж и даже развешивает на стене плакаты с очень лояльными требованиями к избраннику, но ничего не делает, чтоб его найти. 

Героиня носит странные наряды, часть вещей, возможно, принадлежала её бабушке, не пользуется косметикой, волосы закалывает только для удобства. Ручка тележки для неё низковата, поэтому она сутулится и нагибается вперёд, о "летящей" или просто ровной походке говорить не приходится. Работает дома, сайты знакомств не посещает, на свиданиях вслепую не бывает. Так не только мужа, просто парня не найдёшь, разве что парашютиста во двор ветром занесёт и не факт, что он окажется любителем кошек. 

Нужно ли ей замужество? Девушка счастлива со своими кошками, каждая из которых пришла к ней сама. Она считает себя "человеком, привлекательным для кошек"(с), но интересна и для людей. Несчастные одиночки, не нужные никому, раскрывают ей душу, делятся самым личным, потому что Хозяйка кошек их слушает и слышит, понимает и помогает. Её саму кошки отогрели после смерти бабушки и девушка искренне делится теплом и любовью, с теми, кто в этом нуждается.   

Прекрасный фильм!

Автор: medvedeva
Аватар medvedeva
Все рецензии medvedeva 21
Все рецензии на Кошка напрокат
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe