Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Reply 1988

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 15

Бывает так, что хочется очень многое сказать, но не можешь, потому что не знаешь с чего начать, слишком много эмоций, слишком много мыслей. Это как раз про этот сериал.
Эта дорама о семье. Она будит воспоминания, дарит тепло и улыбку, иногда грустную, иногда смех от души, она заставляет поднять голову, вынырнуть из повседневных забот, увидеть и понять главное. Чудесная дорама.
Когда мы вырастаем, то все время пытаемся уловить частичку того прошлого, где мы были детьми, где мы были беззаботно счастливы, снова почувствовать хоть на секунду, и, казалось бы, вот оно, рядом, но все не то, почему?  В самом конце дорамы находится ответ от имени Док Сон:

"Я хочу вернуться назад. Есть кое-кто, кого мне бы хотелось встретить. Мои родители, они были молоды и казались большими, точно горы. Большие и молодые родители. Они так постарели, правда? Я скучаю по этому времени и по улице, не потому что скучаю по юной себе. Это место молодости моих родителей, молодость моих друзей, здесь прошла молодость всех, кого я люблю".

 Это и есть ответ, почему мы ищем и не находим, а если находим, то без той безоблачной яркости. Все то тепло, счастье и радость нам дарили наши молодые и большие родители. Удивительный фильм, посмотрите на старые фотографии и вы увидите у своих родителей те же прически, что и у персонажей дорамы, вспомните ваши семейные разговоры, и вы услышите те же слова, которые звучат в фильме.

Зайдите в гости к своим родителям или позвоните им, скажите спасибо, просто так, это не сложно, всего несколько слов, но этими словами вы частично вернете то тепло и любовь, которыми они одаривали нас, сейчас наша очередь согревать им души.

Создатели дорамы смогли передать дух того времени, не вдаваясь в политику, проблемы, лишь только обозначивая их, центр сюжета все равно семья. Родители-дети - это вечный круговорот, все остальное несущественно.

И снова в фильме нет отрицательных персонажей, нет черного и белого, есть радуга. Все эти семьи разные и одновременно похожие.

Сон Док Сон и ее семья. Это семья - противоречие. Разногласие и согласие одновременно. Они все яростно спорят, ругаются, мирятся, но всегда друга за друга горой. Док Сон чем-то напоминает ежа, единственная девочка в компании мальчиков, колючки нужны, чтобы быть с ними наравне, добрая, веселая и целеустремленная. Бо Ра - персонаж, который раскрывается в конце, сначала слишком агрессивная, слишком грубая. Но Ыль - это смягчающий барьер в вечном противостоянии старших детей. Их родители всегда в заботах, они не слишком богаты, но не хотят, чтобы их дети чувствовали себя хуже других, эта забота в свое время возвращается обратно. Очень симпатичная семья.

Ким Чон Хван и его семья. Семья - скандал и цирк. Родители не стесняются выплескивать друга на друга свои эмоции, кажется, что один выводит из себя другого и тем удивительнее спокойствие Чон Хвана, вообще он кажется грубоватым и недалеким, но это только видимость. Забавная семья

Сон У и его семья. Семья - поддержка и опора. В ней проблем больше, чем в других, но они все остаются внутри семьи. Их всего трое, они не теряют жизнелюбия, бережно относятся и ненавязчиво поддерживают друг друга. Мать одна пытается достойно воспитать детей, дать им все, что может. Сон У носит на руках свою сестру, становясь опорой ей и тем самым помогая матери, ну, а дочка просто умница. Очень порадовала история этой семьи, 

Чхве Тэк и его семья. Семья - единство. Главный член семьи - это Тэк, все для и ради него. Он удивительно хороший парень, и в своем время отблагодарил отца, пожелав ему счастья. Отец Тэка замкнутый и неуверенный человек, пытаясь быть всем сыну, все время думая, что в чем-то не преуспел и совершенно напрасно - он замечательный отец.  Прекрасная семья.

Дон Рен и его семья, Семья - одиночество. Дон Рен забавный и симпатичный, а его родители нет. Может это сделано для контраста, а может про эту семью просто было мало сказано.

Музыка сама по себе может и не нравится, но в дораме звучит отлично.

Таких сильных историй очень мало, что в кино. что в книгах. Похожие фильмы не встречались, а в книгах только одна

Если вы еще думаете, смотреть дораму или нет, смотрите, старше вы или младше того времени, вы обязательно увидите в ней себя, или своих родных, или просто зазвучит музыка ваших прекрасных воспоминаний. 


Автор: lilitana1
Аватар lilitana1
Все рецензии lilitana1 13
Все рецензии на Ответ в 1988
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe