Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Reply 1994

Оценка автора: 8/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 1

Первая любовь?

Серия дорам "Reply..." всегда доставляла нам огромное количество эмоций. Песня, фильм, спорт, - всё это стало изюминкой, обрамляющей историю друзей и их семей. Плакать и смеяться-два слова-спутника при просмотре произведений данной серии. Однако какой "ответ" дала нам эта история?

Стоит сказать, что начало было положено REPLY 1997, поэтому могу допустить, что надежды на следующие части были возвышенными. Начав с 1997, я посмотрела 1988. Твоя очередь, 1994.

Как и многим, мне очень нравятся родители главных героинь во всех частях, поэтому даже не вижу смыла что-то добавлять. Просто большое им спасибо. 
В двух словах о картине в общем, чисто визуальная восприимчивость. Иногда слишком бросались в глаза неестественные планы во время диалогов, но такое было не всегда, или же я просто не замечала это в дальнейшем.

Первая любовь? Да, это хорошо, мило и очень воодушевляет. Но! Разве мы не видели это в 1997? Возникло, (возможно, предвзятое) ощущение, что постарались скопировать так, как только возможно. Даже попытались внедрить в сюжет однополые отношения, как это было и 1997. В этой версии отношения между героями были не менее притягательными. Т.е. иногда искренне хотелось, чтобы Щеночек и Грязнуля были вместе, но такой поворот событий кого-то напугал, поэтому решили быстренько найти замену в женском воплощении. Но всё это не так ранит, как отношения главной героини (хочу забыть это имя, кажется, мне удаётся). Она трепетно и безответно любила своего друга-брата. И лучше бы он остался братом. Для мня они не раскрылись как пара. Хотя моментов было достаточно. И тут даже нельзя сказать, что с Грязнулей что-то не так. Отнюдь! Харизматичный, заботливый, умный, тактичный...Но что же делать? Есть не менее достойный кандидат, Чиль Бон. Вааа, парень-мечта, естественно с небольшими тараканами (под конец казалось, что сценаристы пытались хоть как-то испортить его образ, поэтому в сценах в больнице он казался эгоистичным ребёнком, который оказался один). И даже эти тараканы оказались очаровательными. Сказать, что ему просто не повезло...Да, ему выпала удача встретить такую вот девушку..."Слишком хорош для неё",- только один раз я подумала так, потому что видела как он любит её, слишком любит. У него не было надежды, кто-то даже скажет, что "ему с самого начала нечего было ловить", но он не сдавался, действительно, это то, что надо не сдаваться до конца, пока не испробуешь всё, пока лишишься сил. Этого персонажа просто обделили любовью. Каждый из героев сохранил свою первую любовь. Для всех, кроме нашего бейсболиста, первая любовь стала спутником жизни. Обидно. Смотреть на брато-сестринские отношения здорово, мило, но не было чувства сжимающейся от боли пустоты, где-то в области сердца.  
Обсудить

Автор: Pallas Athena
Аватар Pallas Athena
Все рецензии на Ответ в 1994
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe