Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Воссоединение миров

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

You wanted me to be,
I’ll never let you down.
Even if I could,
I’d give up everything
If only for your good,
So hold me, when I’m here,
Right me, when I’m wrong.
You can hold me, when I’m scared,
You won’t always be there,
So love me, when I’m gone.

 

Иногда нам не хватает времени, чтобы сказать последнее «прощай», чтобы быть откровенным, чтобы поймать последние отблески августовского солнца, медленно уходящего за горизонт.

Иногда мы всю жизнь живём под гнётом вины, воспоминаний и сожалений, и нужно что-то, что может снять с нас этот груз, дать путёвку в новую жизнь.

Дорама «Воссоединение миров» именно об этом – о возможности, которую предоставляют одному парню, нелепо погибшему в девятнадцать лет. Уйдя, он оставил многих людей несчастными, и когда вернулся, столкнулся с тем, что некогда любимые и дорогие люди стали незнакомцами. Его сёстры и брат не общаются, его друзья глубоко несчастны и не могут найти дорогу друг к другу. И у него есть время, чтобы это исправить, чтобы снова соединить тех, кто шёл по жизни рука об руку.

Эта дорама о любви. Не только о любви между мужчиной и женщиной, даже, скорее, о другой: о любви между родными, о любви между друзьями. О том, что любовь никогда не умирает, не держит зла, не способствует неправде. Любовь исцеляет и любовь возрождает, даже если казалось, что это невозможно. Это рассказ о том, как порой трудно идти по жизни, высоко подняв голову, но когда рядом с тобой те, кто тебя любит, это становится возможным.

Больше всего меня поразил директор Ча, который показан нам не только любящим и добрым, честным и мужественным, но и жертвенным, способным на настоящую дружбу. Часто мне хотелось поплакать, потому что тематика к этому располагает, но я не могла не умиляться тому, что люди находят в себе силы для прощения.

Каждый из героев обращает на себя внимание, каждый из них говорит со зрителем, у каждого из них своя печаль и своя правда. И когда мы смотрим на них, мы понимаем, что нужна недюжинная сила, чтобы быть справедливым и честным.

Это дорама о времени, которое уходит, которое невозможно вернуть. О шансе, которым нужно правильно воспользоваться, чтобы не осталось потом сожалений. О людях, умеющих признавать ошибки и прощать друг друга.

Да, она не идеальна, но разве наша жизнь – лёгкая дорога в будущее? При всех своих малочисленных недостатках, этот сериал дарит нам столько эмоций, заставляет задуматься о том, что останется, когда мы перешагнём черту. Кто будет смотреть нам вслед? Кто будет помнить наше имя, спустя много лет? И кому будет больно, когда мы уйдём?

Обсудить

Автор: JohannaNorfolk
Аватар JohannaNorfolk
Все рецензии JohannaNorfolk 5
Все рецензии на Воссоединение миров
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям