Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Тетрадь мести

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Начала смотреть эту дораму из-за Чха Ыну, как, думаю, и многие другие зрители. Вообще описание было довольно интригующим, а так как я вообще ничего не знаю о прототипе дорамы (в смысле о «Тетради Смерти»), кроме названия, то особо и ожиданий я никаких не строила.

О чём же эта дорама? Она о дружбе, школе и, конечно, любви и приправлено это всё загадочным происхождением приложения «Тетрадь мести» (да-да, здесь это именно приложение для смартфона, но с другой стороны, это все-таки корейская дорама, а Республика Корея славится своими технологиями).

Дорама мне, правда, понравилась, но я все-таки надеялась, что мы узнаем самого главного «игрока», кто же был тем самым «серым кардиналом», кто помогал главной героине на протяжении всего повествования. Кто-то говорит, что это ее брат, кто-то, что сам Ыну, а кто-то и вовсе «грешит» на лучшую подругу или Соломона. Что думаю я? Не знаю, и на самом деле, наверное, и лучше, что ответ так и остался неизвестным. Возможно, это, действительно, фантастический элемент, возможно, нет. Но я думаю, что смысл дорамы-то был не в том, кто же этот «секретный агент», а в том, что мы свою судьбу вершим сами, и человек, действительно, способен на невероятные вещи. Героиня сама могла справиться с большей частью своих проблем, но из-за застенчивости и скромности она постоянно оказывалась неудел. Но она поменялась после того, как прошла курс «Тетради мести», я рада, что она, наконец, поверила в себя и теперь не просто может постоять за саму себя, но и за своих друзей (и за просто обалденного парня). Такая трансформация ей была жизненно необходима, но стала она возможной, только благодаря приложению, так что хорошо, что оно появилось в ее жизни.

Если говорить о героях, то я хочу упомянуть прежде всего Ыну и лучшую подругу главной героини (читать как «Жена Ыну» - я запомнила) На самом деле, хотя Ыну и вставили чисто для пиара АSTRO, я была рада увидеть его здесь. Он однозначно вырос в актерском плане (по сравнению со своими первыми работами, что он творит в своих последних, я вообще молчу, проходите по ссылкам и восхищайтесь там вместе со мной). Для меня Ыну – чуть ли не идеальное воплощение вижуала к-поп группы, он, действительно, выглядит идеальным. НО! Я рада, что в этой дораме показывают, что несмотря на всю его эстрадную жизнь, он остаётся обычным человеком. И это, действительно, важно, потому что слишком большее число фанатов возводят своих кумиров в ранг БОГОВ, но они не Боги, они люди. Со своими переживаниями, какими-то неудачами и неурядицами в жизни, они такие же как и мы. Они могут иметь друзей и влюбляться и, конечно, у них была жизнь до дебюта и они не обязаны ее забывать. Я, правда, была рада видеть его историю, пусть он и играл «типо» себя, по факту он стал таким собирательным образом корейской знаменитости, что меня порадовало.

Что касается Чон Док Хи, то вот с неё в первых сериях я не просто угарала, а валялась по полу. Уникальная девушка, в которой собрали просто все, что может включать в себя фанатка к-поп айдола. Одно ее знакомство с главной героиней чего стоит! Очень позитивная девушка, добрая и просто потрясающая подруга, с которой Гу Хи очень повезло. Хотя ее помешанность на Ыну меня и смешила, ее персонажа не сделали плоским, вставив просто как «фанючку Ыну» в сюжет. А ее мама просто мой кумир!

На самом деле меня очень привлекла семья Гу Хи, я поначалу вообще не понимала, а они ее вообще любят? Считают членом семьи? Очень специфическая семейка.

Я не фанатка Соломона, я вообще о нём до этой дорамы не знала. Поэтому не разделяла радостных воплей фанатов во время его появления на экране. Персонаж мне его понравился, не сказать, что вызвал неимоверный восторг, все-таки его наделили слишком большим количеством присущих типичным главным героям корейских дорам качеств. Но персонаж привлекал к себе внимание, спасибо харизме Соломона.

Потраченного на просмотр времени не жалею, мне, правда, понравилось. Были некие проблемы с переводом (я смотрела именно с субтитрами, так как практикую свой корейский), поэтому приходилось часто лезть в словари для понимания происходящего (из-за отсутствия английских субтитров наши переводчики просто пропускали непереведённые моменты, а мне все-таки хотелось увидеть картину со всеми подробностями), это позволило мне еще глубже окунуться в сюжет. Лёгкая дорама, которая подарит вам уйму приятных эмоций, советую!


Автор: dream_team_by_lara
Аватар dream_team_by_lara
Все рецензии dream_team_by_lara 11
Все рецензии на Тетрадь мести
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям