Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Revive

Оценка автора: 7/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.5/10 Всего голосов: 10

"Возрождение суперзвезды" - одна из тех дорам, мнения о которой всегда будут разделяться на "потрясающе" и "ожидал(а) большего". Оригинальная история книги и сценарий данного сериала совершенно различны с самого начала и вплоть до последней серии и главы. Поэтому тем, кто читал книгу и остался от неё в полном восторге, смотреть тв-экранизацию я не рекомендую. Думаю, стоит пояснить различия и рассказать чуть-чуть подробнее о сериале.
Итак, во-первых, сначала хотелось бы всё-таки высказать огромную благодарность съёмочной команде дорамы. Честно признаться, такой качественной съёмки от китайцев я не ожидала. Каждая сцена, даже самый малюсенький и, казалось бы, незначительный кадр были отсняты с технической точки зрения на высшем уровне, до мельчайших подробностей. Первая мысль, возникающая в голове от просмотра первой серии дорамы: "Всегда бы так!" Сразу видно, что денег на съёмки не пожалели, и инвестиции были поистине впечатляющими.
Но не стоит забывать и про актёров. Да, сценарии оставляет не однозначное послевкусие, однако потрясающая игра актёров заставляет всё же взять себя в руки и досмотреть историю до самой последней серии, чтобы насладиться естественностью и натуральностью всех персонажей.
Ну, не буду воспевать оды и дифирамбы Сюй Хай Цяо, Ма Кэ, Хан Чхэ Ён и остальному касту, думаю, зрители это сделают и без меня, а перейду, наконец, к сюжету.
Для начала стоит сказать, что одним из жанров оригинальной истории книги является не безызвестный нам всем "слэш". Да-да, вы не ослышались, именно он! Однако в сериале вы его вряд ли увидите. Не буду лукавить, каждая серия наполнена всевозможными намёками, милыми и волнующими моментами, но не более. Сценаристы и режиссёр дорамы полностью исключили один из главных жанров в тв-экранизации. Впрочем, и не удивительно, ведь это Китай, а не Тайланд, и показ сериала был далеко не поздно ночью.
Вторым различием, немало удивившим меня и даже немного огорчившим является, как ни странно, главный герой Ду Фэй. Признаться откровенно, в книге он более самостоятельный, харизматичный и решителеный, нежели в дораме. Это видно сразу же, стоит вам прочитать пару глав книги и посмотреть для сравнения 1-2 серии тв-экранизации.
Третьим и, думаю, последним неприятным для меня моментом стало желание сценаристов во что бы то ни стало впихнуть в сериал романтику. Однако, как мне показалось, либо они запутались, с кем точно хотят романтических отношений у Ду Фэя, либо просто слишком намудрили. На протяжении 16 серий я не просто устала от навязанного "любовного треугольника", затем каким-то странным образом превратившимся в немного странный квадрат, а потом и вовсе многогранную непонятную геометрическую фигуру, эта вся любовь стала меня даже раздражать.
На этом я хочу закончить это небольшое сравнение, а вместе с ним и рецензию на "Возрождение суперзвезды". А точку я поставлю своей предвзятой и субъективной оценкой - 7 из 10.

Автор: JunaJunaL
Аватар JunaJunaL
Все рецензии JunaJunaL 3
Все рецензии на Возрождение суперзвезды
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe