Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Рискованный роман

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рискованный роман – кто не рискует, тот… остаётся одиноким…

Любить всегда страшно. Независимо от того, сколько вам лет. Неважно, какая эта любовь – первая или последняя. Любить всегда страшно. Потому что боишься потерять её. Ту самую причину, которая вызывает это светлое чувство. Но еще страшнее, если избранник или избранница совсем вам не подходят. И об этом твердят все. Весь белый свет иронично смотрит на ваши отношения, потому что не может понять, что же такого вы нашли друг в друге. Что стало той самой отправной точкой, которая из ненависти переросла в любовь. Да и была ли эта самая ненависть? Может, это всего лишь недоразумение?

А еще опасная вещь – это служебный роман. А ну как не получится остаться вечно влюблёнными, что тогда? Как смотреть в глаза, когда проходишь мимо? Как не замечать косых взглядов окружающих, на первую половину сочувствующих, на вторую – злорадостных? Как побороть смущение и остановить бешеное биение сердца, когда тот или та, кто еще не покинул его, волнует и заставляет страдать?

Но самое, наверное, трудное - это сохранить нежность, преданность и саму любовь. Не струсить, бросить вызов судьбе и никогда… никогда не отступать. Потому что любить страшно. Но вместе с тем - прекрасно. Наша жизнь пресна и уныла без любви. Она раскрашивает её в радужные цвета, заставляет музыку звучать иначе, стучать сердца в унисон, радоваться мелочам и томно вздыхать, предвкушая новую встречу.

История, которая показывает, что любить нужно не за, а вопреки. Потому что все мы разные, и это прекрасно. Но любить без причины тоже неправильно? Ведь всё, что происходит с нами в жизни, неспроста. Всё имеет своё логическое объяснение. Всё? Да, всё, кроме любви. Их двое. И это - самое важное условие. Нет. Не значит, что они одни, но любовь – это чувство для двоих. Кому суждено быть вместе, тому не страшны ни беды, ни болезни, ни недоразумения. Потому что любовь всё расставит на свои места. Надо лишь проявить немного терпения. И тогда воздастся каждому по заслугам. Кому вместе быть не судьба – стоит отпустить. Отпустить и жить дальше. Ведь на этом жизнь не заканчивается. Не получилось в этот раз, значит ваша судьба, ваша любовь, ваша вторая половинка ждёт вас за углом. Просто надо идти в правильном направлении.

Люблю истории о хороших врачах. Не о гениальных, не о бесполезных, а именно о хороших. Хороший доктор - это не просто тот, кто вылечит тело, но и тот, кто не забудет о вашей душе. Сюжет непрост. Если те, кто со мной не согласен, возмущены, значит, эта история тоже их зацепила. Просто не сразу получается это осознать.

Он - хороший доктор, но вот человек… Человек он своеобразный. И в этом не совсем его вина. В этом виновата трагедия, вмешательство в его здоровый организм - и вот уже личность изменилась. Характер испортился, и вспыхнула ненависть. Но что его пугает больше всего, так это то, что он постепенно перестаёт ненавидеть - и вот уже вместо ненависти в его сердце прекрасным цветком распускается любовь. Он старается, борется, всеми силами пытаясь остановить себя. Но возможно ли остановить любовь? Хан Сын Джу – новая роль обаятельного актёра Чжи Хён У. И эта роль немного отличается от того, что я видела до этого. Нет, она не плоха, просто другая. И он прекрасно справился с поставленной задачей.

Она – хороший доктор. И просто прекрасный человек. В этом и беда её, и счастье. Чжу Ин А не просто выполняет свои служебные обязанности, она действительно проявляет участие в жизни своих пациентов. Ведь она, как никто другой, осознаёт, что на жизнь каждого человека влияют гормоны, которые управляют жизнью человека. Одни заставляют плакать, другие – мечтать, третьи дарят незабываемую радость и блаженство. Она боится. Боится, но не отступает. Как бы трудно ни было, какие бы сложности ни возникали, она старается всё преодолеть. Ведь любовь стоит того. Стоит остаться рядом с любимым. А иногда стоит исчезнуть из его жизни. И пусть это неправильно. Это же любовь. Она не может быть правильной или нет. Она просто – любовь. Ли Си Ён – просто очаровательна в этой роли. И не скажешь, что эта девушка не только актриса, но еще и профессиональный боксёр. Изобразить милашку ей удаётся с успехом.

Но кроме любви, есть еще такое понятие, как дружба. И она всегда проходит проверку жизнью. И закаляется. Настоящие друзья остаются рядом, какие бы сомнения их не одолевали. А вот ложные уходят из жизни безвозвратно. И это правильно. Потому что дружба не может быть идеальной. Она должна быть поверенной временем. Она не должна терпеть предательства, прощать ложь или становится навязанной. Но в то же время, она обязана давать второй шанс, проявлять сочувствие и принимать покаяние в содеянном.

Второстепенные герои истории не менее интересны, чем главные. За их отношениями интересно наблюдать. Там и расчёт, и смущение, и любовь, и курьёзные ситуации. Милые парочки. Смешливые коллеги. Расчётливая сестра. Настоящие друзья. Непримиримые соперники. Подленькие неприятели. И ситуации, которые так похожи на те, что могут произойти и в реальной жизни.

Никогда не осуждайте того, кто любит. Вы ведь не знаете, что он увидел в душе человека, который растревожил его сердце. Возможно, вам, как стороннему наблюдателю, не видно всей картины происходящего. Возможно, вы не можете понять вспыхнувших чувств между двумя таким разными людьми, потому что сами в настоящий момент никого не любите. Осуждать со стороны проще всего. Но как же сложно определить собственную грань любви и ненависти, когда любовь приходит в вашу жизнь. За что по сущности можно любить? За красивые поступки? За красивые слова? За привлекательную внешность? Или за чистую душу? Каждый находит свой собственный ответ на этот вопрос. Любить можно просто за то, что этот человек есть в твоей жизни. За то, что он делает твою жизнь незабываемой (даже если в самом начале эти все «незабываемости» кажутся грубостью).

Очень часто недопонимания становятся проклятьем в нашей жизни. Но тот, кто не отступил, тот, кто не струсил, тот, кто решился на сложную и опасную операцию ради любви - есть настоящий счастливец. Ведь он не хочет, не может, не представляет своей жизни без любви. И это понятно. Чем прозябать вечность в унынии, печали и одиночестве, лучше хоть мгновение, но быть рядом с любимым человеком. И пусть это звучит эгоистично, но это истина. Человек без любви просто влачит жалкое существование. А она струсила? Или же проявила стойкость? И то, и другое. Потому что испугалась не любви, а того, что может оборвать жизнь любимого. Решилась на любовь, но поступила по совести. Ведь когда перед тобой выбор, как же сложно его сделать. Сделать правильный, потому что у каждого решения свои последствия. И тому, кто этот выбор делает, тому и жить с последствиями.

История не проста. Она о любви. Она о дружбе. Она о ненависти. И она о мужестве. Он станет другим, он научится справляться с гормонами, он рискнёт жизнью ради любви. Даже наделав перед этим кучу ошибок, он всё равно не отступит. Она  - так и останется прекрасным человеком. Несмотря на все тревоги и метания, несмотря на суету вокруг их непонятной для окружающих любви, несмотря на все за и против, она сможет понять его. Разглядит в нём его израненное сердце, увидит его пораженный болезнью разум и станет для него спасительной соломинкой, которая поможет выбраться из трясины, в которою он попал по воле случая.

«Ты можешь думать, что жизнь - это благословение, но это будет просто невыносимый путь. Однажды что-то произойдет, и ты захочешь сдаться…» - слова, сказанные героем. Как же радостно, что он ошибается. И он сам себе это докажет.

Любить всегда страшно. Страшно не потому, что любишь, а потому, что боишься потерять любимого. И от этого ты совершаешь ошибки. Потому что разум затуманен гормонами. И так сложно сделать правильный выбор. Остаться или уйти. Остаться – это проявить мужество? Уйти – значит трусливо сбежать? Нет верных ответов на эти вопросы. В каждом отдельном случае это и мужество, и трусость одновременно. Но самое значимое – это продолжать любить. Любить свою вторую половинку, которую так сложно найти в этом огромном мире. И если вы нашли, то держитесь за неё крепко. И ни в коем случае не отпускайте. Даже если больно. Даже если страшно. Даже если опасно. Потому что любовь – это не просто гормоны. И это не просто причина. И это не красивые поступки или слова. Любовь – это веление сердца и искренность души. Так следуйте за велением своего сердца и будьте искренне с теми, кого любите. И тогда любовь станет благословением…

Кто не рискует, тот не пьёт шампанского! Я вот не пью, но не отступлю перед риском. Потому что тот, кто не рискует… тот остаётся одиноким…

Всегда Ваша, Умари…

Обсудить

Автор: Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Аватар Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Все рецензии Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ 125
Все рецензии на Рискованный роман
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям