Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Romance

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 24

         Сначала о грустном:
Самое грустное - качество видео. Все в тумане, как в дыму. Плюс (или минус) некоторые сцены пропущены. Спасибо переводчикам, поместили вставки с кратким описанием пропущенного. Для тех, кто решится пережить эту грусть, настанет второй грустный момент - Ким Ха Ныль. Правда, для многих Ким Ха Ныль - подарок, но не для меня. Только из-за актрисы не переношу дораму в закладки "любимая". Ну, не нравится она мне! По-моему, постоянно переигрывает, неестественно гримасничает, дергается. Короче, все портит. (Мнение лично мое. Никому ничего не навязываю. Будем считать, что это одна из моих странностей).
       С грустным покончили. 

     Дорама о том, как двое встретились, влюбились и сильно со своей любовью вляпались. Конкретно вляпались! При первой встрече, желая произвести друг на друга более приятное впечатление, каждый немного приврал о себе, скромно, "по мелочам". За что и поплатились. Любовь ученика с учителем "не есть хорошо". Предлагаю посмотреть на ситуацию с другого ракурса, т.е. вспомним, что перед нами история любви парня, которому 19 лет к девушке, которой 25. Ну и...? По какому поводу митингуем? 

      Девчонка милая, веселая, по состоянию души совершенно не взрослая, на училку вообще не похожа. Детство у нее еще играет, все мы знаем где. Что касается мальчика, то он оказался вполне зрелым. То, что лет ему маловато, так молодость это тот самый недостаток, с которым бороться не надо, он с годами сам проходит. Тем более, что юноше, под давлением обстоятельств, пришлось срочно взрослеть по ускоренной программе. 

      Сколько же на бедного парня свалилось! Переход от обеспеченной семьи к нищете, само по себе уже шок. Нормальная юность, беззаботная жизнь закончились в одночасье и в 19 лет он внезапно становится старшим мужчиной в семье. Теперь именно ему придется заботиться о матери, братьях и сестре.

     Мамочка - существо припадочно-малахольное, абсолютно безвольное и бесполезное. В первый момент после потери мужа, горе и растерянность понятны и объяснимы. Но проходит время... Нужно собраться, постараться хоть немного взять себя в руки, а не виснуть на детях, как вериги на шее! 
     Один брат - подросток. Со всеми вытекающими из возраста выкрутасами и весь в себе, в любимом. Фирменная подростковая позиция: "Я непризнанный центр мироздания, никто меня не понимает и все вокруг во всем виноваты" - очень кстати в сложившейся ситуации. Нехило покуролесил, пока в себя приходил. 
     Сестрица тоже не отстает, регулярно треплет нервы. Естественно, из самых лучших побуждений! 
     Второй братишка, можно сказать, подкидыш, которого до слез любимый папочка успел прижить на стороне. Малыш очень славный и ни в чем не виноват. Неприязнь матери к этому ребенку понять могу, но ее поведение по отношению к нему оправданий не имеет. Никаких!!! (И не надо мне втирать про менталитет и вековые традиции. Дети, они везде - дети. Дура, она и в Корее - дура). 

     Все самозабвенно носятся исключительно с собственными страданиями, желаниями и переживаниями. Главный герой, сам еще мальчишка, весь избился: пытается объединить распадающуюся семью, всех поддерживает, как может решает семейные проблемы. Он единственный, кто принял "подкидыша" и беспокоится о нем. Днем учится, ночью вкалывает, не понятно, когда спит и это как-то никого особо не волнует. Маман пару раз по головке погладила и все. И у него еще хватает сил сражаться за любовь! (Эх, молодость!) Очень цельный персонаж. Надежный, упорный, стойкий. Хорошо показано, что понятие "настоящий мужчина" возраста не имеет. Либо есть, либо просто не о чем разговаривать. Ким Чжэ Вон играет свою роль убедительно и точно!

     Влюбленные, как диковинные цветы в заброшенном саду. Кругом все сорняками заросло, только они одни цветут и завистливые взгляды к себе притягивают. Главные герои трогательно заботятся друг о друге, отважно друг друга защищают и так самоотверженны в своей любви, что совершенно не возможно смотреть равнодушно. К сожалению, проблема ученик-учитель это только полбеды. У парочки целый букет препятствий, а ни понять, ни помочь никто не хочет. Барахтаются сами по себе. Все окружающие с завидным единодушием, так сказать, в едином порыве, делают все возможное и невозможное, чтобы разлучить их. Такую кипучую энергию, да в мирное бы русло!... Главная героиня к противостоянию оказалась не готова, смутилась, растерялась. С перепугу, стала предлагать любимому свою почку (видимо, вместо сердца), хорошо, не пригодилась. Так все и загнулось бы по-тихому, но мальчонка, неожиданно для всех, оказался настоящим мужиком. Но родные активно против, друзья страстно уговаривают одуматься. Кто-то нагло врет и интригует (с наилучшими намерениями, конечно!). Моя "любимая" героическая мамочка трясет таблетками, грозит отравиться (Чтоб она была здорова!). Родители главной героини давят деньгами, связями и авторитетом. 

     Самое интересное, что все главную парочку, вроде бы любят. И пакости делают, как раз "из любви к ближнему"! Даже не понимают, что это пакости! На то, что влюбленные страдают и плачут никто внимания не обращает, все увлечены процессом. Эти дикие лозунги "цель оправдывает средства" и "ты мне потом сам/сама спасибо скажешь" презираю всей душой! Наконец, одна "преданная подруга", добрейшее создание, чуть не лопнув от зависти, нашла идеальное решение, чудненько подмогла и наступил обычный корейский поворот - расставание на несколько лет. Куда же без него? 

      На время разъехаться, я считаю, действительно было необходимо, но после разлуки легче не стало. Главные герои повзрослели, стали умнее, увереннее, и бороться будут решительнее. Традиционная для корейцев тема мести в дораме развития не получит и будет задушена почти в зародыше, так как особо страшных "плохишей", с отягчающими обстоятельствами в сериале нет. Но все получат заслуженное: кого-то накажут, кто-то сам пересмотрит свои позиции, кому-то придется просто отступить. Неизменность чувств влюбленных впечатлит окружающих, многие смягчатся, появятся сочувствующие. В конце концов любовь преодолеет преграды и время все расставит по своим местам.
     Так "полюбившаяся" мне мать главного героя останется прежней: "Почему все мои дети стали для меня таким бременем?"- ляпнет она под конец. Восхитительная женщина! Это кто кого обременил!? Все сами выцарапывались, кто как мог! Она же детям доброго слова ни разу не сказала! Только усложняла всем жизнь, злилась, ругалась. Все 16 серий: если мамуля не в лежит в обмороке, значит бьется в истерике! Без вариантов. "Если не будет, как я хочу, значит вы ждете моей смерти"; "Туда я не пойду, мне страшно"; "На это я смотреть не буду, я расстроюсь"; "Здесь я работать не могу, я стесняюсь". Тьфу... (Плююсь зло и смачно). Кстати, могу ошибаться, но по-моему, корейцы показали этот персонаж, как положительный.?!?

     Пожалуй, стоит отметить, что у главной героини мамочка, тоже не подарок! Но она, скорее, "с приветом" и не стягивает все одеяла на себя.

     Иногда включаю дораму, как сказку на ночь: любую серию, с любого момента. Молодые влюбленные своей милой, светлой историей дарят мне умиротворение, возвращают детскую веру в справедливость и дают надежду, что завтра будет лучше, чем вчера. Чего и всем желаю!  

Автор: Странная женщина
Аватар Странная женщина
Все рецензии Странная женщина 20
Все рецензии на Роман
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe