Read Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Romantic Doctor, Teacher Kim

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Итак, начну с того, что это моя первая рецензия за 6 лет стажа в дорамной индустрии, и это говорит о многом. Ещё ни одно произведение корейского кинематографа не заставило меня сесть и высказать свои мысли посредством лирической прозы и вот, наконец, свершилось! Я таки решила понести свои мысли в широкие массы!
Для начала скажу  о плюсах  и минусах, чтоб облегчить вам участь:
+ отменные поцелуи (сердце трепещет, глаз радуется, гг-и не деревянные, выпученные глазки напрочь отсутствуют)
+ продуманный качественный сюжет, держит в напряжении.
+ шикарная операторская робота
+ достоверность мед. случаев и используемых терминов, да и вообще сама структура больницы, общение персонала, принятие решений и техника выполнения соответствуют медицинским требованиям (говорю как медик)
+ хорошая озвучка от
SoftBox (отдельное спасибо за правильное произношение терминов)
+ моя любовь – Учитель Ким
- пожалуй, затянутость любовной линии.
- нерешительность Юн Со Джун.
(больше минусов не нахожу, если они есть, то незаметны лично для меня)
Если вам этого было достаточно, просто закройте рецензию и начинайте смотреть, но если всё же хотите узнать подробнее, буду рада:)

Бу Ён Чжу («руки Господа», учитель Ким) сказать, что я влюбилась в этого персонажа, ничего не сказать. Доктор с большой буквы, странный гений в своём деле, без комплекса Бога и с огромным чувством ответственности за жизнь своих пациентов, самоотвержен и лишен эгоизма, а что самое главное человек научившийся на собственных ошибках, эдакий мудрец, знающий о прериях жизни не понаслышке. Видя, как подопечные наступают на его же грабли, очень хитро и в то же время прямолинейно наставляет их на путь истинный. Чудак с чувством юмора и кучей обаяния, вперемешку с харизмой. Одним словом, петь дифирамбы учителю Киму я могу вечно, а посему приступим к следующему персонажу.
Кан Дон Чжу.(«неприкасаемый интерн», «господин АЙ ЛАВ Ю» «мистер прямолинейность»)
скажу честно, в первой серии поразил в само сердце, я увидела в нём две поговорки: мужик сказал, мужик сделал; вижу цель, не вижу препятствий. НО, я была крайне разочарована моральной деградацией его героя уже ко второй серии. Годы его изменили и всему виной  неправильное понимание той мести, которую он пытался совершить руководясь наставлениями Д.Кима (в корне неверное истолкование наставлений дало свой плачевный результат). Как итог: стремление к власти, утеря всей самоотверженности, совершение страшной ошибки и тд (перечислять можно долго). Думала ставить крест на этом персонаже как вдруг пазл сложился, доктор вернул свои моральные ценности и стало ясно с какой целью его окунули в грязь. Вдаваться в детали =спойлерить, а по сему только скажу что доктор Кан исправился в очаровательного засранца, который мне так полюбился в 1 серии, и стал замечательным хирургом с девизом по жизни: «Не забывай свои корни, помни»
Приступим к
Юн Со Чжун,(«сумасшедший Кит») женщина, к которой я испытываю смешанные чувства. Персонаж прописан идеально, если не брать в расчёт её напускную неприступность. Я как студент-медик понимаю все её тяжбы по поводу медицинской практики и её нежелание сдаваться, пройдя такой тяжелый путь получения двух специальностей. Мне жаль её как женщину и как доктора одновременно. Что касается любовной линии,  как по мне,  тянуть кота за одно место она могла поменьше, а то только к 15 серии очухалась. Но что ж тут поделаешь, такова судьба корейских гл героинь. Это клише, но вполне терпимое. Главное ГГя настырного, а там уже что надо склеится.

Могу, конечно, долго описывать и второстепенных персонажей, которые не менее занятные, но, боюсь, я и так вас утомила своей сверхчувствительной речью, поэтому просто подчеркну, что главной сюжетной линией тут всё же является не любовь, а именно человеческие взаимоотношения, понятие долга и правильности принимаемых решений, благородный риск, доверие и добросовестность на перевес циничности, жадности, властности и безразличия.
Поднят вопрос выбора, способности принять решение и ответить за последствия.
Порадовал способ подачи любовного сюжета, довольно свеж и не избит: сначала нам дали сладкого пряника, потом жесткого кнута на серий так 10-13, а когда мы уже свыклись с отсутствием любовной линии и сосредоточились на моральном росте персонажей и самих операциях, дали сладкое пирожное, так сказать, задобрили. Вот правда скушать его не получается, пока только смотрим (никак ггня не скажет уже ДА).
Для меня эта дорама однозначно летит в любимые, ибо она затронула во мне жизненно важные чувства,  нужные в моей будущей медицинской практике. Однозначно 10 из 10! Желаю хорошего просмотра! Не судите строго.


Автор: Tashacool
Аватар Tashacool
Все рецензии Tashacool 2
Все рецензии на Учитель Ким, доктор-романтик
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям