Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Rooftop Room Cat

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 17

Когда телевизоры были квадратными, а в производство дорам еще не вкладывали миллионы долларов, в Корее снимали совершенно другие сериалы.

Нет-нет, сюжеты у них были всё те же, вот только подача была иная.

Кошмарные костюмы, никакая операторская работа – и совершенно потрясающая актерская игра. Фактически, весь сериал держится только на актерах – одни крупные и средние планы.

Мало локаций для съемок – сюжет становится камерным, интимным (по фильму потом сделали пьесу, которая с успехом шла на сцене).

Типичные, нет, даже типичнейшие характеры, узнаваемые актеры, шаблонные ходы – и все равно в какой-то момент ты веришь, что это живые люди и это их реальные поступки.

Что там было еще, чего больше нет

1) Герой курит в кадре, прям на самом деле, и пепел стряхивает.

2) Постель в отношениях возникает намного быстрей, чем кто-либо мог представить, что совершенно не мешает стандартному развитию сюжета.

3) Больше всего меня шокировало то обстоятельство, что героиня разворачивает подаренный ей букет и ставит цветы в воду. И даже потом меняет эту воду.

Почему теперь нет секса и курения, это я могу представить. Но почему в нынешних дорамах букеты используют как веники, ума не приложу.

Главное занудство дорамы

Поскольку авторы решили воздержаться от болезней и трагедий, весь сюжет строится по схеме помирились -поссорились -поели -поспали -побегали с чемоданом -помирились -поссорились. Может надоесть.

Герой проходит нормальный путь развития, от невыносимого оболтуса до терпимого оболтуса. Героиня вынуждена обеспечивать ему стимулы для этого самого развития, поэтому временами она выглядит недалекой мазохисткой, и это бесит. С другой стороны, если подумать, ходов для движения сюжета на 16 серий в жанре романтической комедии не так уж много, и если выбирать между амнезией и истериками, я пожалуй предпочту истерики.

Главная прелесть дорамы

Ким Рэ Вон. «Ты вообще не пой, просто ходи туда-сюда». Ну почему, ну почему теперь, чтобы показать сексуальность героя, и раздевают, и в душ отправляют, и неприличные намеки делают, и разных баб на шею вешают, и все равно остается ощущение какой то выхолощенной стерильности. А тут валяется на полу такое, вполне одетое, или бежит, или сидит, или глаза таращит, и все, можно смотреть до бесконечности, утирая капающую слюну.

Интересен сам «котовий сюжет». Парень прибился к девушке и к дому и не может отделить «хозяйку» от «места». Он знает, что тут ему хорошо, и пускает в ход все методы, от ласки до подлянок, чтобы так оставалось и впредь. Когда он теряет девушку, он сохраняет дом. И хотя на сознательном уровне герой выглядит совершенно невыносимым, такая преданность необыкновенно трогательна.

В заключение хотелось бы предупредить наивных зрительниц, если тут такие есть, что не стоит повторять сюжет этой дорамы в домашних условиях. Создать паразитические отношения очень легко. Перевести их в партнерские – крайне сложно. Героев спасла молодость и железный характер главной героини. Так что если у вас под дверью будет мяукать симпатичный котик – подумайте дважды, прежде чем пускать его в дом.


Автор: blandina
Аватар blandina
Все рецензии blandina 10
Все рецензии на Кот на крыше
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe