Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Route 66

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 11

Впечатления профана в японском кино.
Из всех работ молодого, но горячо любимого зрителями, видела только "Продвижение Нобуты". И то, по рекомендации. Что изменилось после "Трассы"? Буду смотреть его работы. Очень интересно, как Ямашита Томохиса идет к своей цели. Ибо целью всей экспедиции стал Голливуд. Пока еще - самозванно. Не по приглашению. Ни как признание кинозаслуг. Мимо заветной красной дорожки. Но! Не даром же наш герой отличается упорством и сообразительностью. А еще - творческой жилкой.

Из глобального. Если отвлечься от профессии, достижений, известности. Не каждый артист рискнет погрузиться в среду, где его никто не знает. Вкус славы силен есть. Одно дело быть любимым (и заслуженно любимым) у себя дома. И совершенно другое, общаться с людьми, для которых ты  никто и звать тебя  никак. Зато если тебя признают посторонние люди - это Признание. Оказывается, ты не просто хорошо справляешься с работой на съемочной площадке. При помощи режиссера, оператора, стилиста, сценариста. Оказывается, ты - достойный человек. Личность. Доверенное лицо.

Думаю, что самым большим достижением Томо стало признание простых людей с большой дороги. Когда тебе девяносто - нет смысла лукавить. Ни перед собой, ни перед камерой. А ведь очень зрелые люди, прожившие в три раза больше, чем японская звезда, охотно раскрываются перед ним. Доверяют. Щедро делятся пережитым. Дают наставления, как собственному внуку или правнуку. Не стесняются подводить итоги жизни. Допускают в святая святых своего народа. Предельно откровенны, как на исповеди.

Нашел ли Томо свою мечту? Вряд ли. Нашел ли цель? Однозначно, да! Заодно получил несколько важных наставлений. Именно, получил. Впечатал в сердце. Мы пропитываемся настроением, атмосферой, чужим опытом только в прямом соприкосновении. Можно прочесть кучу книг и посмотреть гору фильмов о красотах Аризоны, но когда стоишь на обрыве Большого Каньона - попадаешь в другое измерение. И этого, личного опыта ничем не заменить. Потому что у каждого свой Каньон и своя Трасса.

Наставления. Остановить себя можешь только ты сам и никто другой. Цель должна быть высокой, а мечта - недостижимой. Живи в единении с природой. Занимайся только любимым делом, даже если оно не выглядит престижным. Услышать подобное можно, но чтобы принять в сердце - надо услышать из первых уст. От людей, которые так живут. Так, и никак иначе. Они отвечают за свои слова прожитыми годами и десятилетиями. А такой авторитет ни подделать, ни украсть.

По сути, вся затея - один большой вопрос к старшему поколению. Глаза в глаза. Перед всем народом: в чем смысл жизни? Нашли ли вы его? Вопрос был задан честно и справедливо. У кого же еще спросить, если не у старших. Но, вот, ответы... ответы оказались ограниченными. Все вкусы счастья не выдерживают проверку на долгожительство. Семья? Это большая ценность, но рано или поздно, дети вырастают и уходят в свою жизнь. В жизнь, где тебя уважают и почитают, но это не твоя жизнь. Женщины, застолья, клубы, аттракционы? Да, это радует. И очень долго радует. Но, увы, не навсегда. В лучшем случае, остаются приятные воспоминания. В худшем - горькие сожаления и сетования на невозвратность минувших лет. Любимое дело? Ведь говорят же - дело всей жизни. Но, как-то печально выглядит преданность любимому делу на пороге вечности. Окружение самых крутых машин и самых прикольных раритетов после жизни мало что значит. Забавно представить, как придешь к вратам Святого Петра (или кого-то еще, согласно выбранной традиции) с набором громыхающего железа. По сути, ответа на вопрос о смысле жизни нет. Томо увидел разные варианты, но не вдохновился. В качестве промежуточных этапов - мощное подспорье. В качестве идеала - слабовато будет.

Что радует в личности Ямашита Томохиса? Мужской подход к жизни. Поиск предназначения. Неутомимость и неугомонность. Готовность пробовать разные вкусы, но при этом идти своим путем. Для меня (что сугубо необъективно) этот человек - хрустальный бокал. С прочным, широким основанием. Весомый. С толстым дном. Искрящимися на солнце гранями. Бокал, наполняемый жизненным опытом самого отменного качества. Никаких подделок. Никаких вкусов, идентичных натуральному.

Проект "Трасса 66" стал водоразделом. Становлением мужчины. Из Токио улетел "керубино", а вернулся зрелый человек. Повидавший и побывавший. В разговоре довольно часто возникает тема мамы. Видно, что у сына и матери очень доверительные, теплые отношения. А значит, в жизни Томо будет Единственная, что составит его счастье. Именно по отношениям с матерью можно понять, насколько успешной будет жизнь мужчины. И не только (а возможно, и не столько) в аспекте бракостроения и детовоспитания. Карьерный рост, благосостояние, успех в реализации задуманного напрямую зависят от благочестия и благословения женщины. Сначала - матери, потом - супруги.

"Трасса 66" и трасса жизни перекликаются. Не даром говорится: жизнь прожить - не поле перейти. С "полем" - одно же двухнедельное путешествие - получилось удачно. Верю, что и в жизни все получится. Удачной дороги тебе, Ямашита Томохиса!

Автор: a_mrita
Аватар a_mrita
Все рецензии a_mrita 198
Все рецензии на Трасса 66
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe