Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Спаси меня

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Прячься получше,

Я вижу пряди твоих волос.

Прячься тщательнее,

Я вижу пряди твоих волос….

Я нашел тебя.

Прочитав описание дорамы, мы знаем, на что идем, что мы можем ожидать. Зритель как бы подготовлен и к издевательствам в школе, к самоубийству, к потерям. Но мы не подготовлены к тому, что все это показано так зрелищно, так филигранно убийственно, что смотришь, и всё тяжелее и тяжелее становится на душе. От чего?

От чувства вины. Когда мы не можем помочь другу, когда мы отталкиваем протянутую в мольбе  руку, когда от ваших действий глаза другого закрываются.... насовсем. Когда ты УЖЕ осознал разницу между «помоги мне» и «спаси меня».

Парадокс в том, что чувство вины порождает лучик надежды. Нужные слова сказаны, нужные слова услышаны. Но может быть это иллюзия?! Путь прощения такой же сложный и трудный, как и путь спасения кого-то ..

От безысходности. Люди поставлены в такие рамки, в такие условия, от которых сложно убежать. Хотя, убежать то можно, но если ты оставил что-то и кого-то позади, ты сможешь?!

Во всей этой круговерти, в ежедневном мелькании знакомых и незнакомых лиц, в ночных канонадах или зловещей тишине спасает от безысходности только одно:  жду тебя... 

«Спаси меня»…

От капкана зависимости. Секта, наркотики… Зависимость - это страшно.

Кто-то ищет наркотик в пороке, а кто-то – в добродетели. Кто-то доволен скромными дарами святости, а кто-то тянется к изысканным плодам греха. Кто-то наивно мечтает о небесном благословении, а кто-то кощунственно призывает грозное проклятье.

Странный напиток, странные слова... и люди слово другие. Они отдают последнее, они наказывают близких и слепо верят в свои новые идеалы.

Возможно, эта тема была главной – показать, что такое зависимость и ее тяжелые последствия. Кто-то может наживаться на твоем горе, на твоих чувствах. Чуть - чуть дай слабины, и как коршуны налетят люди, протянут руку... и ты поверишь, поверишь так, что невыносимо больно будет  всем.

Актерский состав. Диалоги, взгляды, полутона. Красивая природа, красивые пейзажи и одновременно жуткие подземелья. Красивые лица и жуткие поступки. Игра контрастов. Потрясающе!

Приятного просмотра!

Обсудить

Автор: MissManti
Аватар MissManti
Все рецензии MissManti 32
Все рецензии на Спаси меня
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям