Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Скажи, что любишь меня

Оценка автора: 6/10
Дата написания:

Оцените рецензию

                                                                                              
                                                          И триединый святой спецназ

Подпевает мне, чуть фальшивя:

Все, что не убивает нас,

Делает

Нас

Большими

(В. Полозкова.)  
    

    Скажи, что любишь меня. Просто скажи. Что значат для тебя слова? Можно любить молча, чувствуя друг друга на расстоянии, закрывая глаза чувствовать запах  кожи  и почти осязать  шёлк волос.  Моя любовь растёт во мне, когда ты рядом, я бесконечно счастлив, потому что рядом - ТЫ. 


       Если бы меня попросили придумать альтернативное название для этой дорамы, я назвала бы её "Жадность".


 Ни один человек, не родился негодяем, каждый младенец почти ангел, Но,как показывает опыт, иметь  крылья в нашем мире  нецелесообразно, куда важнее иметь зубы, желательно здоровые, в  шесть рядов и, соответственно, акулью хватку.  В принципе зубы не помешают и при присутствии крыльев... А вот нет - либо зубы, либо крылья... 


    Сначала о крылатых  и беззубых:

  "Двое из одной колыбели" - Бен Су и Ён Чхе - влюблённые, чистые и непорочные, казалось бы, предназначенные друг другу самой судьбой. Провинциальные  полуангелы,  выросшие в  любви и заботе среди буддийских монахов  и мудрых взрослых,  всегда готовых помочь и советом и делом. Пришло время,  и отправили их в свободное плаванье  за общей мечтой на красивой, расписной ладье. Вот только  воды оказались неожиданно бурными  и разнесло их  уютное судёнышко в щепки  на первом же  пороге.  Короче, не в сказку попали, а на самую что ни на есть войну.  Ну а  как на войне  крылатым, да не подготовленным?


       Ни тебе бронежилет надеть - крылья мешают, ни сдачи дать - совесть опять же... И стоят бедные, крыльями  хлопают - издалека видно-приметные! Ну и заприметила  их рыбка-акула, и давай вокруг  круги нарезать!  


    Теперь о зубастых:

 Акула - рыба  упорная и творческая, если что втемяшится - не отвяжется. А тут дались ей крылья в мечту!!! Ну и давай  она мечтать и творить соответственно.  Где сама не могла, там  друга просила.  МЕЧТА - дело высокое! И такого натворила, что перья с наших ангелов так и посыпались!.. Куда ж им голыми пятками, супротив дамасской стали... Ну а дальше - долго ли сказка сказывается... Долго. Очень долго.  И не сказка это вовсе, а страдания.    

 А теперь, переходя на единый человечий хочу сказать - не поверила я в белизну ангельских крыльев. Слишком быстро  и классически глупо сдался Бен Су - "эх залётные!" и вот  те-нате!

  

     Сколько бы ни было оправданий - бредовые.  Уже не пубертатный период у молодого человека. Учитывая его детство, я понимаю его невинность, наивность и великодушие. Трепет перед Женщиной-Матерью. Но здесь явно переборщили с дозировкой.  Не сложилась у меня картинка.  Так же не сложилась картинка с Ён Чхе. Чистая душа?  Говорят, простота - хуже воровства. Для меня она стала вполне себе быстро адаптированной к жизни в среде. Крылья остались атрибутом выходного дня. С таким же чистым взглядом она принимает сначала поддержку, потом дружбу, после - любовь того, кто и  сам нуждается в поддержке, дружбе и любви. Принимает, как должное, концентрируясь только на своих чувствах.Я очень долго ждала, когда же она спросит у Хи Су про НЕГО. А кто причина твоих страданий? Укатала Сивка Бурку так, что Бурка чуть копыта не отбросил!  Одна жизнь под прицелом бдительного ока  чего стоит. Какая уж там музыка! 


    "Мы будем греть друг друга, как два раненых животных. Греть и набираться сил". Слова Хи Су звучат в моей голове. Они просты и естественны, так же просты были его поступки. От них веяло искренностью. И  меня о-о-очень удивил сценарный крендель с отсроченными воспоминаниями. Не убедило. Хи Су показался мне много чище всех, кто в белом. Был честен с собой и со всеми. 


    Нелегка оказалась и акулья жизнь. И На -  она птицей быть хотела, да не судьба... Хотя опять же - для неё и крендель от сценариста.   Не хочется останавливаться на описании и разборе душевных терзаний  этого  глубоко неприятного мне персонажа. "Коварство и Любовь" мы помним у Шиллера.


    Она любила, как могла - своей акульей любовью.  Жадно, стервозно и исступлённо.  Сражалась за него, питалась его светом и использовала его  достоинства и его слабости. Любовь? Да, и такой её вид тоже существует.   И тем более мне был странен финал. Не сложилось.  Рекомендовать? Почему нет. Может, кто-то увидит здесь больше, чем я. Для меня это блюдо было несколько пересоленным - всего много и нереальный надрыв. 


      Многое сказало знакомство со сценаристом -  Ким Кю  Ваном. В его арсенале есть изумительные вещи: "Фортепиано", "Весенние дни", "Сестра Золушки". Их  все объединяет надрыв. Чувства звучат, как самые высокие ноты у скрипки - пронзительно. Каждый фильм словно призывает добраться до дна человеческой сущности, его мотивов, увидеть свет человека и его тень.  И здесь не исключение. Я видела,  через какой ад пришлось пройти героям.  Война за собственные судьбы закончена. Они не забудут. Они уже не станут прежними.  Этого жаль больше всего. Они готовы к жизни в этом мире.  АДАПТАЦИЯ.

            

                                        Эмили вернулась живой с любви, теперь

                                        Мы по пятницам с нею пьём.
                                          Она лжёт, что стоило столько вытерпеть,
                                          Чтоб такой ощущать подъём.


                                                                                (В. Полозкова)

.  

 



  

 

 

 

 
Обсудить

Автор: sayora
Аватар sayora
Все рецензии sayora 23
Все рецензии на Скажи, что любишь меня
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям