Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Say You Love Me (1995)

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.87/10 Всего голосов: 15

Я буду не оригинальна и, как многие динозавры дорамного мира, начну свою рецензию с фразы "Вот умели же снимать раньше...". Шучу, не буду я начинать свою рецензию так. Дорама "Скажи, что любишь меня" довольно старая, как вы сами можете видеть, она создана аж в 1995  году. В ней нет смартфонов, нет кабельного ТВ и сверх-быстрого интернета, зато в ней есть яркие человеческие эмоции, которые вовлекают нас в яркую историю.

Первое впечатление.
С чего начинается первое впечатление? Разумеется, с опенинга. Для меня было немного странно видеть в азиатском сериале (особенно 1995 года) такой достаточно... откровенный опенинг, но... я бы была не я, если не прислушалась к своему внутреннему голосу, не вгляделась внимательней в детали, не задала бы себе вопрос: "А может, все не так, как кажется". Посудите сами, название откровенно романтическое "Скажи, что любишь меня", при этом по описанию сюжет тоже откровенная романтика, но все же... И я стала размышлять. На тот момент, когда я начала смотреть этот сериал, я уже много что видела и японских, и тайваньских, и корейских сериалов, и хочу вам сказать, что японцы умеют прятать глубинный смысл, особенно это им удается в старых сериалах. Так вот, я перемотала серию на начало и стала смотреть опенинг снова, подмечая ряд деталей: вода, отсутствие одежды и... тишина. Оба героя не разговаривали. У меня по спине побежали мурашки от предвкушения чего-то волшебного и действительно стоящего.

Впечатления от просмотра.
И вот я досмотрела сериал до конца. Не скажу, что это было легко. Нет, дорама смотрится на одном дыхании, актерская игра на высшем уровне (но об актерах немного позже)! Сюжет подан таким образом, что каждая серия словно продолжала предыдущую... Так почему же было не легко? А как вы себе представляете работающему человеку посмотреть все 12 серий (по 46 минут каждая) за один вечер? Вот именно, что никак! Поэтому я смотрела всего по 4 серии вечером, а потом весь день мучилась вопросом: "А как дальше? Что же дальше?" Я очень люблю такие сериалы, которые заставляют тебя переживать вместе с героями, которые затягивают тебя и помещают в их шкуру, и ты вместе с ними переживаешь всё. Я, как и главная героиня, искренне влюбилась, искренне старалась понять любимого человека, я чувствовала её боль, когда её отвергали, и я чувствовала её страх остаться наедине со своими чувствами. И так же как и главный герой я боялась поверить, что судьба дала ему шанс снова полюбить... Эта дорама, она особенная. Пусть сейчас смешно смотреть на общение по факсу, на отсутствие сотовых телефонов, но почему-то такая простота лучше подчеркивает те человеческие отношения, которые выстраиваются между героями... Знаете, что меня поразило? Глаза актеров. Я читала страх и недоверие в глазах героя и искренние восторг, интерес и свет в глазах героини, свет, который все угасал, под тяжестью недоверия и страха...

Актеры.
Начну с главной героини. Роль Мизуны Хироко исполняет Tokiwa Takako - актриса очень талантливая и, что особенно приятно, играет она вдумчиво и ярко. Я уже говорила об этом её умении передавать эмоции буквально взглядом, но, разумеется, кроме взгляда, у неё есть еще и искренность, которая проявляется в этой роли на все 100%.

Главную мужскую роль, роль Сакаки Коджи, в сериале исполняет Toyokawa Etsushi. Я уже говорила, что в восторге от его мужественного образа? Я вообще уважаю актеров, которые могут сыграть людей с такими недостатками здоровья как отсутствие зрения, слуха и голоса. Нам не дано понять, как должен вести себя такой человек, ведь мы воспринимаем этот мир совсем иначе, чем они. А вот Этсуши-сан сумел передать, я действительно верила ему и даже полезла в интернет проверять, нет ли у него проблем со слухом. Вообще этот актер мне безумно понравился, я буквально смотрела на него не отрываясь.

Итог.
Что же я могу сказать в итоге, из того, что ранее не говорила? Всем советую посмотреть этот сериал, потому что изначально кажется, что он прост и романтичен, но если копнуть глубже, то мы получаем именно букет чувств и эмоций двух людей. Я очень люблю старые японские сериалы потому, что актеры там живут своими ролями, своими мыслями, своими эмоциями. Это красивые, не исковерканные пластикой лица, это честные эмоции и игра. А еще главный герой очень красивый и мужественный мужчина, на которого просто приятно посмотреть.
Обсудить

Автор: Lunichek
Аватар Lunichek
Все рецензии Lunichek 11
Все рецензии на Скажи, что любишь меня
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe