Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Scandal

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.86/10 Всего голосов: 7

Про дораму «Скандал» 2013 г.

Тема мести, тайны  происхождения,  раскрытие старых тайн, борьбы за власть и деньги, справедливость и воздаяние по заслугам.

«Скандал» созвучен  с такими известными дорамами как «Городской охотник», «Прокурор в маске», «Убей меня, исцели меня».  Но акцент переносится  больше на чувства и эмоции героев, так как  тайна  была раскрыта почти сразу. И больше внимания  сконцентрировано  на мотивации  героев, на  нравственную составляющую их поступков и последствия этих поступков.

Романтическая/любовная  тема представлена очень мало. Но так пронзительно и запоминающееся, что тех нескольких  эпизодов вполне достаточно на весь большой сериал.

Экшен  присутствует, но его немного и он органически вписан в сюжет.

Мне кажется, что «Скандал» такое логическое развитие социалистического реализма и английского детектива  на южнокорейской основе.

Все 36 серий промелькнули в мгновения ока, и их было мало. Хотелось бы побольше. Но что есть, то есть. 

Высокопрофессиональная работа режиссера, операторов, актёров. Отдельное «спасибо» сценаристам.  С самого начала и до эпилога дорама держит в напряжении. Повороты сюжета следуют один за другим и все они правдоподобны. Одна интрига сменяется другой.  Когда  главная  тайна раскрывается,  как последствие этого, возникает другая, не менее жгучая. И так до самых последних титров.

Итак, в этой дораме   рассказывается о войне двух семейств: Чан и Ха.

Семейство Чан – богатые чеболи.  

Глава семейства Чан Тэ Ха, владелец и президент Тэ Ха Груп.

Его две жены:  официальная – Юн Хва Ён, чей отец был предыдущим владельцем компании, и неофициальная – Ко Чжу Ран, бывшая кинозвезда.

И его двое детей:  наследник Чан Ын Чжун, сын официальной жены, адвокат,   и старшая  дочь от неофициальной жены Чан Чжу Ха, руководитель  одного из подразделений компании отца.

Семейство Ха:  Ха Мён Гын, бывший полицейский, а ныне строитель  и двое его детей. Старший сын Ха Ын Чжун, полицейский, и младшая дочь Ха Со Ён, адвокат без работы.

История начинается в далёком  1988 году, в дни Олимпиады в Сеуле, потом продолжается в 1991 году. Основное действие разворачивается  в 2013 году, когда главному герою детективу Ха Ын Чжуну исполняется 30 лет.

Главы семейств Чан и Ха люто ненавидят друг друга ещё со времен, когда Ха Мён Гын был детективом. Причины ненависти  серьезны и не  забылись со временем.

Уже в наше время, при  обнаружении нарушения технологий, была предпринята попытка донести до  руководства компании недопустимость продолжения строительства. В итоге  происходит трагедия.  Расследовать  её  назначен детектив Ха Ын Чжун, сын строителя Ха.

И как говориться, «вот тут-то всё и завертелось»!

Детектив Ха, начав расследование, последовательно и непреклонно продвигается к своей цели – наказать  преступника. А для этого все средства хороши! Все средства!!!!!  Детектив Ха не жалеет ни отца, ни сестру, никого  из своих  близких и родных. Даже любимую женщину бросил на «алтарь» своей победы.

Адвокат Чан Ын Чжун изо всех  сил защищает свою семью и себя от неумолимого  катка правопорядка  – детектива Ха. Но проигрывает, так как  не смог с ним сравняться в изощренности, коварстве, упорстве, безжалостности и беспощадности.

Адвокат Чан  попал между молотом и наковальней, и был растоптан двумя чудовищами -  своим отцом президентом Чан  и детективом Ха. И до кучи, получил «контрольный выстрел» в сердце  от своей матери Юн Хва Ён.

Впрочем,  и  президент Чан не выдержал давления детектива Ха.

Так что это надо  смотреть и видеть! И наслаждаться!

Действие развивается неторопливо, основательно,  каждый шаг героев мотивирован.

Отношения  между персонажами развиваются плавно и логично, без взрывов и форсирования.

Детектива Ха Ын Чжуна  играет красавчик Ким Дже Вон. Как он хорош!!!! Какия мимика! Какое тело!!! ОООО!!!!!!! А голос!! Голос!!!! И при всё при этом  - хороший актер, не боящийся показаться  в кадре страшным и непривлекательным.  

 Наблюдая за его героем, не сразу понимаешь, что он, детектив Ха, неумолимый и неудержимый монстр, подминающий под себя всех кто рядом с ним. Не смотря на всю его привязанность, заботу и любовь к ближним, он без колебаний принесёт их в жертву истине, закону. Впрочем, он также безжалостен к себе.  Детектив Ха – это человек прислушивающийся только к своему уму, только он сам для себя путеводная звезда. Он, человек, не признающий авторитетов и не слушающий советов.  Сильный и харизматичный лидер, маскирующий свою жесткость и непреклонность, хорошими манерами и  вежливым обхождением.  Окружению  детектива Ха повезло, что его отец  Ха Мён Гын, воспитал его   человеком, чтущим законы.

Адвоката Чан Ын Чжуна  играет Ки Тхэ Ён. Стопроцентное попадание в образ!!!! Хороший мальчик из хорошей богатой семьи. Добрый, безгранично любящий родителей и сестру.  Добросовестный, ответственный, умный, не жадный… Для него  абсолютный авторитет – это его отец, президент Чан Тэ Ха.  Не смотря на то, что адвокат Чан совершенно не бизнесмен и не управленец, он  для отца -  награда и надежда, опора  и радость. А вот его мать Юн Хва Ён, хоть и любит его, но как-то смотрит мимо, что  причиняет ему огромную боль.

С появлением  детектива Ха, вся защитная стена, которую встроили родители для защиты адвоката Чана, рушится на его голову. Как классно сыграны эмоции!!! От  лёгкого подозрения и недоумения, до отчаяния и ужаса. Как  постепенно  добрый, благородный парень превращается в беспринципного подлеца.  Слёзы застилают глаза,  когда смотришь на то, как адвокат Чан пытался собрать осколки своего сердца воедино, как пытался уберечь в своем сердце любовь и достоинство. И  цеплялся за малейшие возможности сохранить себя былого. Как терял веру в себя. Как выжигал в себе любовь к матери. Как пытался    оставить отца якорем в своем сердце и жизни. Как  был  растоптан им. «На чужом пиру похмелье».  Не его вина, не его война.  Адвокат Чан – жертва обстоятельств.  Трагичная история, трагичный персонаж.

Президент Чан Тэ Ха (актер Пак Сан Мин) Ах, какой эгоист! Квинтэссенция эгоизма!. Совершенная невозможно посмотреть  на мир с позиции другого человека. Всё  измеряется только деньгами. В жизни только две ценности -  его сын и деньги. Всё. Даже жен, которых любит как может, и тех травит, подставляет.  Родную дочь, которая тащит на себе немалое управление компанией, и ту приказал сломать.  Но как говориться, нашла коса на камень. Детектив Ха сломал его так же, как он ломал других. 

Бывший полицейский, строитель Ха Мён Гын (актер Чо Чже Хён). Добрый импульсивный человек. Безгранично любящий своих детей и, вообще, людей.   Пытающийся заслонить уже взрослого  сына от  трудностей и  опасностей жизни.  Кстати, актер  удивительно красив, но его почему - то так загримировали, что с трудом замечаешь его привлекательность.  Отец Ха – очень цельная натура, может быть и не очень успешная, но именно такая, чтобы его дети выросли уверенными в себе, защищенными его любовью и заботой. Его доброта  привлекла   У А Ми,   и   спасла и сохранила жену президента Чана – Юн Хва Ён.  Отец детектива Ха – благородный человек, со своими слабостями и странностями, но он достойно выдержал все трудности  которые ему преподнесла жизнь и подкинул  его сын  Ха Ын Чжун.

У А Ми – очаровательная  героиня, не по годам мудрая. Трудности жизни не сломали её может быть потому, что рядом  были Ха Мён Гын  и детектив Ха? Хотя последний изрядно помотал ей нервы  и пусть невольно, но   пытался сломать и  её.

Юн Хва Ён –  официальная жена  президента Чан, мать Чан Ын Чжуна.. Этот персонаж занимает много экранного времени. И это оправданно. Потому что, многие проблемы,  почти все трагедии (не все, конечно, но многие) берут начало от её поступков, от её слов, её молчания.    Актриса великолепно сыграла  благородную дочь чеболя.    Она вроде и молчит, и гадости не говорит, не лезет никуда, занимается только своей адвокатской практикой, добра  к домашним, но… но…но… Она у меня совершенно не вызывает сочувствия. Потому что при всей её  положительности – она  такая же как и её муж, президент Чан.  Госпожа Юн первая засеяла семена ненависти и злобы.  Проливая горючие слезы по своей несчастной судьбе,  выжгла сердце мужа и,  походя,   раздавила собственного сына.  Она,  не думая о чувствах других, жаждет только для себя понимания и счастья обладания.  

Ко Чжу Ран – вторая жена  президента, мать старшей дочери Чан Чжу Ха, бывшая актриса.  Героиню при рождении забыли доукомплектовать мозгом. Однако, она  всегда стоит на страже интересов своей дочери и себя. Из-за чего создала огромное количество проблем. Единственная, которая  не боится президента Чана.

Старшая дочь президента Чан Чжу Ха – старше своего брата на 3 года, благоразумная, трудолюбивая и незлобная барышня. Постоянно пытается доказать своему отцу,   что она достойна его доверия.  И если бы  не её мать, неизвестно как  всё сложилось  бы в её жизни.

Младшая дочь  строителя Ха Со Ён  - счастливая и доверчивая девушка, до последнего  защищаемая  от  жизненных невзгод своим отцом и  братом, детективом Ха.

И ещё   второстепенные герои – такие же яркие и индивидуальные как и главные герои.

Смотри, смотрите и не говорите, что не видели!!!!!

Вы узнаете как и почему  детектив Ха   стал победителем в войне.

Кто  стоял за  его спиной, заслоняя его от ненависти и проклятий врагов. Кто сохранил цельным его  сердце.  Узнаете, что самое ценное в жизни для детектива Ха.  Увидите и поймете, почему Ха Ын Чжун никогда не сомневался   в любви близких к себе, не смотря на все его  безумные и жестокие поступки по отношению  к ним.  Поймёте, почему детектив был «спокоен в смертельном бою».

Вы узнаете как и почему было  разбито сердце адвоката Чан.  Кто воткнул последний нож в его кровоточащую  душу. Поймете, почему  он никогда  не будет победителем.    Увидите, кто предал и продал доброго и любящего  Чан Ын Чжуна.

И ещё.  Для меня  совершенно не понятно  само наличие проблемы выбора семейства чеболей Чан.  Почему  для них существует только одно решение «или-или»? Для меня естественным было бы решение «и то, и другое», потому что два всяко лучше, чем  один. И ведь  для детектива  Ха  также  совершенно не стояло проблемы выбора. Так почему же семейство Чан выбрали именно такое решение проблемы????  И как результат, попали в расставленную детективом Ха ловушку, и проиграли ему.

А кто  в результате оказался самом выигрышном положении и приобрёл больше чем потерял, узнаете посмотрев дораму «Скандал».

Я могу ещё много писать об этой истории и этих героях. Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому, смотрите и наслаждайтесь!!!!!


Автор: Rattus
Аватар Rattus
Все рецензии Rattus 7
Все рецензии на Скандал
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe