Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Scholar Who Walks the Night

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.56/10 Всего голосов: 9

   Я, тот, кто жаждет крови любимого человека.. Тот, кто и не человек вовсе. Оставаясь рядом с тобой, смотрю на тебя, прикасаюсь, и боюсь, что захочу жить как человек.. (10 серия, 30-я минута, любимый момент величаю "кровавые исцеляющие ванны")

   Прекрасная сказка. Два основных жанра - история и фэнтези - очень тесно переплелись, и данное комбо мне не кажется абсурдным. В то время люди были до боли суеверны, существовало множество легенд, передающихся из уст в уста.. Так почему же не поговорить о вампирах? Интересная ведь тема, пусть и заезженная. Детектив - в трех руслах с общим костяком: Ночной ученый, Гви и Наследный принц осуществляют поиски пропавшего меморандума. Романтика и драма: трагичная история любви ученого, ставшего вампиром, но оставшегося на стороне людей; белее сотни лет спустя судьба его огорошила встречей с торговцем книг - и эта девчонка заставляет сердце биться чаще (собственно, тут еще и гендерная интрига).

   Сценаристы поистине талантливы. Так четко описать характеры персонажей, закрутить сюжет, заинтриговать.. Браво! Так вот о персонажах:

   Ким Сон Ёль, он же Ночной ученый. Его история разделена на две поры: до того, как стал вампиром, и после оного. Молодой человек с пытливым умом и хорошим чувством юмора. Верен наследному принцу, по совместительству другу. Жених милой барышни, посещает ее по ночам (ай как некультурно, господин!). Но все вмиг меняется. Орошается кровью и мир переворачивается с ног на голову. Отныне единственная цель жизни - убить Гви, прекратить его злодеяния, и уйти на покой после столь длинного пути. Ли Джун Ки отлично смотрится в роли вампира с этими своими смоки-айс глазенками. Очень нравится как он играет взглядом - так медленно поднимает взор и все, вы уже не можете пошевелиться, он очаровал. К девочке-которая-мальчик он питает нежные чувства, постепенно разгорающиеся сильнее. В то же время его душит чувство вины перед возлюбленной из прошлого...

   Гви. Наконец-то я узрела идеальное зло. Манящее, чарующее, околдовывающее, жестокое и беспощадное. Ли Су Хёк был рожден для этой роли, никто другой как влитой не подошел бы, кроме него. Точное попадание. Вампир, заключивший сделку с королевской семьей, наслаждается своим великолепием и бесчинством. Нахальный, пренебрегающий человеческими правилами и традициями. Давным давно он сошел с тропы "на благо человечества", поддался кровожадным инстинктам, и вовсю стал попивать кровь прекрасных сладко пахнущих дев и не-очень-пахнущих мужчин. Ему неведомы жалость, сострадание и мягкосердечность. Он не убьет человека лишь в том случае, если человек будет полезен. С такой легкостью убивать.. должно быть у него обледеневший камень в груди. Хотя его взаимоотношения с дочкой министра навевают некое подобие романтики.
   Как вообще можно так играть? Полностью перевоплотиться в своего персонажа. Эти фривольные жесты, грубый низкий голос, томные взгляды, мимика безразличного убийцы... Я всегда за добро, но это дорамное зло просто чертовски потрясающее. Итак уже понятно, что он стал моим любимым персом в "Ученом". Эх, простите. Ничего не могу с собой поделать. Хотя не смотря на то, что ему приписывают расчетливый ум, он все ж отчасти доверяет людям, а они ловко проворачивают делишки за его спиной. По мне, тут не хватает отчаянно преданного слуги, который бы был глазами Гви в дневное время.

   Наследный принц. Похотливый студент версия 2.0 - первое впечатление: Чан Мину идут усы. Вроде бы и соответствует своему псевдониму, но с другой стороны принц серьезный и ответственный. Он силен духом и готов противостоять Гви, хоть их силы не равны. С благими идеалами и высшими целями. Как говорится, наделен характером благородного мужа.

   Ян Сон. Ай да гендерная интриганка. Вот она поистине похотливая чудачка. Забавная и милая. Нравится сия актриса, похожа на хомячка. А персонаж-то - что сказать, умна, талантлива, наивна и честна в своих чувствах. Ей говорят "не иди!", но было б сказано, ведь нужно искать своего любимого ученого. Жизнь, конечно, ее потрепала. Причем с самого детства. Она напоминает первую любовь ученого по своему поведению, видимо поэтому он проникся к ней симпатией.

   Удивляет, что и второстепенные персонажи не вгоняют в тоску. Отец гл. героини, готов умереть ради близких, ему очень тяжко хранить тайну о Ян Сон. Нынешний король, министры - "гнилые сливки общества", но погодите-ка, король не так и плох, да?. А вот тот принц, меморандум которого все так рьяно ищут, мне ой как понравился. Хороший и безгранично умный, раз написал сей коварный план по устранению злобного вампира. Кисэн, помощница ученого, красивая, умная и хитрая женщина, даже не смотря на ее ревность, она мне нравится. Помощник же простодушный добряк, так заботится о своем господине, не раз создавал комичные сцены. А вот актрису Ким Со Ын записали в главные, но я вижу ее обоих персонажей как второстепенных, пусть и играют важную роль: 1. возлюбленная ученого, благочестивая и жертвенная; 2. дочь министра, прислуживает Гви, мечтает быть королевой и довольно-таки непростая личность.

   И еще, помимо всего прочего, в сериале есть две составляющие, придающие ему невиданной красоты: музыкальное сопровождение и декорации/наряды. Взять хотя бы Подземный замок - что это за диво дивное? Эдакая средневековая готичность, усеянная свечами.. красотень неимоверная.

   Эпилог: хотелось бы отдельной дорамы про Гви в исполнении Су Хёка, в которой бы рассказывалась его история до того, как он стал таковым, как показано. Давно мне так не нравился персонаж. 

   Оценка 10. Советую к просмотру, отбросьте скептицизм и наслаждайтесь.

Автор: Stasy_Lun
Аватар Stasy_Lun
Все рецензии Stasy_Lun 59
Все рецензии на Ученый, гуляющий ночью
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe