Рецензия на дораму Second Love

Рейтинг: 9.52/10 Всего голосов: 27

Жила-была девочка Юи. Девочка жила с мамой. И несмотря на то, что ей было уже далеко за тридцать, она все равно оставалась девочкой. Потому что маме было так удобно, чтобы дочь выполняла социальную роль собственно дочери дома и мужчины кормильца, уходя на работу. Мама видите ли обиделась на папу за измену, поэтому все решила не только за себя, но и за дочь тоже. Мужчины - грязь и зло, зачем они нужны!?
И все бы ничего, жили они себе и жили, но рядом жил-был мальчик-танцовщик, у которого случилась неудача в карьере. И настолько он амбициозным и самовлюбленным был, что ну просто необходим ему был кто-то, кто его эмоционально и энергетически поддержит. Посмотрел он по сторонам, а тут как раз бедная Юи отсвечивает своей беззаботностью.
Вот и подумал мальчик: "Дай ка я подпитаюсь этим позитивом". И подпитался! Итог: ему - подъем и рост, ей - метания и потери.
Фильм - урок всем девочкам, выросшим без отцов. Правда уроки эти все равно не способны вложить в нас то незримое, что есть у девочек, которые выросли в полных семьях. Ведь папы не лелеют нас как своих "принцессок", не демонстрируют нам все детство каково это - быть под защитой мужчины. Девочки, познавшие истинную заботу отцов никогда не купятся на простую романтику, которой так умело манипулировал главный герой. Они будут ждать заботы о себе и знать что действительно нужно, чтобы отношения превратились в крепкую семью.
Героиня, не зная опыта "правильных" отношений, влюбилась в романтичного мальчика, абсолютно не расположенного ни к каким жертвам или компромиссам ради нее. Он твердит "люблю" лишь для того, чтобы она отдавала свое тепло. Это так нужно ему для вдохновения! Но таким как он даже в теплой комнате однажды становится тесно. Ничто не способно удержать их там. На первый план выходит их главная любовь - любовь к себе. Он так поглощен идеями о себе, что перешагивает все. И лишь прожив и реализовав эти идеи, он понимает - все-таки этого мало, нужно что-то еще...
А вот здесь вспоминается фраза: "Мужчины всегда возвращаются." Они возвращаются туда, где тепло, где вдохновение и праздник. И мы радуемся. Вот только долго или нет зависит от того, когда же очередные амбиции позовут наших самовлюбленных романтиков. И надеемся, что однажды они будут слышать не только этот зов, но и звучание нашего сердца. Глупого сердца, которое не знало отцовской любви, которое так хочет любить и точно знает, что имеет на это право.
Всем девочкам, которые не знали отцовской любви, посвящается.

Автор: Сусуми
Аватар Сусуми