Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Secret Garden

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.88/10 Всего голосов: 25

«В мире около 230 языков. И я говорю на пяти из них. Но   чтобы описать наши отношения слов всё равно не хватит.»(с.) Таинственный сад

Некоторые вещи действительно не описать словами. И одна из таких вещей- дорама «Таинственный сад». Почему я тогда берусь за практически невыполнимую задачу?.. Потому что хочу поделиться. Поделиться тем, чему невозможно дать стройное, логичное определение.

Это, как попытаться описать любовь. Многие твердят про бабочек в животе, но иногда, у особо эмоциональных людей, бабочки сменяются на птеродактилей и начинаешь задумываться, а что же ближе тебе?..

Но суть даже и не в этом.

Вот, вроде бы стандартный набор: романтика, комедия и драма. Из этого «супового набора» можно же что угодно сварить. И что же получится, если в густую, насыщенную романтику добавить тягучую, горьковатую драму и приправить ароматной щепотью комедии?

Правильно, выйдет зелье. Околдовывающее вас с первой пробы, заставляющее, то таять в райском наслаждении, то перехватывающее дыхание от комка эмоций, которые обострились не на шутку и того и гляди выплеснутся с неудержимым потоком слез или искренним громким смехом.

Простая девушка встречает богатенького принца и…

Богатенький принц буквально сходит с ума. Простушка мерещится ему везде и всюду и половину всего своего времени он убивает на то, чтобы забыть о ней, а вторую половину- чтобы влюблиться все сильнее и сильнее, напрасно убеждая себя, что…

«Брат. Я совершенно был уверен в том, что не полюблю её. Она же ничего собой не представляет. И я был уверен, что у меня не возникнет никаких чувств… Где я просчитался?»-однажды спросил Джу Вон у Оски. Он взялся просчитать свои чувства, совершенно забыв о том, что такое чувство, как любовь не поддается разуму и логике. Можно цинично называть любовь «буйством гормонов», но все сводится к одному: мы никогда не бываем готовы к любви. Она, как самый настоящий вирус, появляется неизвестно откуда, сбивает нас с ног, туманит голову и сопротивляйся- не сопротивляйся- ты уже болен. Все. Пути назад нет. Можно двигаться только вперед.

Джу Вон пытался топтаться на месте, тщетно убеждая себя, что это всего лишь временное помешательство, но…Ничего у него не вышло.

А что же его «избранница»? Разве ж счастлива она, узнав, что стала объектом вожделения богатенького принца, который искренне ей предлагает стать Русалочкой и после всего- раствориться, как морская пена-  будто бы ее и не было?

Как согласиться на подобное? На заранее обреченную любовь?

«Даже простолюдинка может стать королевой, а аристократка служанкой. Всё зависит от того, как к ней относится мужчина, которого она любит…»

Отношения Джу Вона и Киль Ра Им даже в контексте гендерной интриги у меня не получится назвать комедийными. Смеха там очень мало. А вот драму из-за дурацкой разницы в социальном положении- можно ложками есть.

Джу Вон удивительно эгоистичен в своей любви, которую он до последнего не хочет признавать: «Если надеешься, что мои чувства изменились, то зря. Я не собираюсь жертвовать чем-либо ради женщины. Но я все равно хочу тебя обнять.»

Не желая менять привычный порядок вещей, он, тем не менее переворачивает все с ног на голову не только в своей жизни, но и в жизни Киль Ра Им.

А она говорит ему- «… на свете есть вещи, о которых лучше не знать. И одна из таких вещей- ты».

Потому что любить такого человека, как он- это больно. Больно слушать ту правду, которую он изрекает, будто истину в последней инстанции.
Правда-это, конечно, хорошо, но иной раз правдой- можно убить. А ту правду, что говорит Джу Вон вообще нужно принимать строго дозировано. Иначе, есть риск захлебнуться в ворохе правдивых, но безжалостных слов.         Поэтому, Ра Им и сопротивлялась изо всех сил. Но и у нее ничего не вышло. Невозможно остановить уже запущенный адский механизм под названием Любовь.

Почему адский? Потому что любовь не всегда дарит счастье и заканчивается хэппи эндом. Гораздо чаще самое прекрасное чувство на свете повергает людей в такие пучины отчаяния и страданий, что далеко не все выходят целыми и уж тем более невредимыми из этой «переделки».

…И они оба сдаются на милость победителю. Вот только победителей вроде, как и нет.

Хотя…подождите. Победитель-то есть. Победила Любовь. Снова.

Она сгладила высокомерность и чванливость Джу Вона и ершистость и непримиримую гордость Киль Ра Им.
Стерла социальные рамки и показала, что перед Любовью- все равны. Не взирая ни на внешность, деньги или манеры.

Настоящая вершительница судеб. Сделавшая сказку- былью.

Когда «…и жили они долго и счастливо…» вовсе не конец. А начало чего-то прекрасного, необыкновенного нового.

«У нас до сих пор нет ни одной свадебной фотографии, но каждый день мы проживаем в волшебной сказке и купаемся в любви. Наверное, любовь похожа на сад. И поэтому. там распускаются прекрасные цветы, дует свежий ветерок, сверкают солнечные лучи, а порой проливается волшебный дождь.»


Автор: Tiaki
Аватар Tiaki
Все рецензии Tiaki 8
Все рецензии на Таинственный сад
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe