Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Secret Love Affair

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 26

"Рондо ля минор. Я начинаю день с этой мелодии. Солнце ли за окном или дождь, грустно ли мне или радостно. Я рассказываю это через музыку. Рассказываю о своей жизни. Это и есть секрет Моцарта - рассказать в пол-голоса чуть слышно. Смотреть на все спокойно, заглядывая в суть. Хотя это всего лишь полутона, но определенно музыка ещё звучит. Вслушайтесь. Всмотритесь. Попытайтесь любить. Вот о чем она шепчет. А ещё нужно не просто касаться клавиш, их нужно почти ласкать. В этом произведении около 2770 нот. Думаю, это немногим больше 500 аккордов. Любимая, я каждый день касаюсь тебя через них. Всегда. Моя чертовски сексуальная девушка." 


 О Музыке, о ней и о нем... О Музыке, о нем и о ней. 

Какой фильм!!! Завораживающий... Чувственный! Обескураживающий... Душевный. Поразительный. Невозможно прекрасный... Это произведение искусства. Необыкновенная картина - давно так не пробирало душу. Ощущение того, что ты коснулся чего-то поистине прекрасного - это и восторг, и трепет, и перехват дыхания одновременно. Несомненно, эта дорама на порядок выше всех дорам, которые я когда-либо смотрела.

 О чем этот фильм? 

  О Музыке. Музыка - это пароль. Идеальная Комбинация нот и тонов, открывающая сердца и души... Классическая музыка великих композиторов Моцарта, Бетховена, Рахманинова, Шуберта сыграла важную роль (если не главную) в этом фильме. Она прекрасная, проникновенная, высокая, объединяющая. 

О Любви. Любовь... Любовь между пианистом и богиней. Любовь между ангелом и изворотливой служанкой. Любовь двух влюблённых в музыку... Он - добрый, открытый, чистый, чувствительный, талантливый, свободный, независимый, понимающий, прощающий и обожающий. Она - состоявшаяся личность, сильная и тонкая, волевая и изящная, умная и элегантная, строгая и сумасбродная, амбициозная, отдавшая всю молодость работе и служению... Их первая встреча ознаменована Фантазией фа минор Шуберта. Сыгранная ими, она зародила в их сердцах это сильное чувство. Любовь... она ведь облагораживает, перерождает, окрыляет, снимает запреты, сметает все, воодушевляет, разрушает и создаёт...

...и О нас... Мы гонимся ежедневно за деньгами, властью, удовлетворяя свои сиюминутные желания честолюбия и тщеславия, преподнося на алтарь себя и своё время. Мы ищем комфорта и признания, добиваемся власти любой ценой и получая все это, обманываемся, что в этом и состоит истинное счастье. Мы - заведённые солдатики с утра до вечера пропадаем на работе, терпим несправедливость и участвуем в ней ради карьеры, денег и мнимого успеха. Но оглядываясь назад, кто-то все-таки увидит зря потраченное время, болото, в котором надолго застрял, пустоту... И проживая жизнь в полусне, в полудреме многие из нас так и не смогут проснуться. А кто-то все-таки по воле судьбы очнётся. Такие люди -счастливчики. Судьба дарит им шанс измениться и изменить свою жизнь. В такие моменты нам Нужна смелость. Смелость, и сила воли чтобы идти до конца. А ещё нужно "чего ради". 
Cможет ли главная героиня (для кого-то богиня, для кого-то служанка) переродиться? Сможет ли оставить все, все что так лелеяла и так берегла? Свой статус, шикарный дом, мужа, машину, благополучие. Её душа любит музыку, а сердце любит его, её тело желает роскоши, а ум -власти. Что же окажется для неё спасением?

  Эта картина как глоток свежего осеннего воздуха, как изумительный терпкий напиток, оставляющий солоноватое и в то же время сладкое ароматное послевкусие, которое ещё долгое время будет напоминать о себе, как томление о такой необыкновенной и несбывшейся любви. Режиссёр несомненно талантлив и искусен, равно как и актеры... Великая фортепьянная музыка, тёплый фон и неторопливый тон картины, будоражащая актёрская игра -все в ней гармонично, идеально, талантливо. 

  Этот фильм о Музыке, о Любви, о Страсти, о Пробуждении, о Выборе, о Единении душ и о Счастье... Не сомневаюсь, что насладитесь этой рапсодией любви также как и я, совершенно околдованные и обескураженные будете ещё долго томиться и тосковать о картинах такого высокого порядка, которые касаются струн наших душ, перебирая каждую, создавая внутренний резонанс и гармоничную симфонию ярких и светлых эмоций. 
Когда моя уставшая душа пожелает освежить палитру чувств, я снова и снова буду пересматривать и переживать эту картину, а может просто... послушаю Фантазию Шуберта и переберу любимые моменты этой дорамы - первая встреча, первая ночь, песня Билли Джоэла и рондо ля минор... 

  P.S. Совет - смотрите с субтитрами ( мне понравился перевод Club Fate - более художественный) так как с дубляжем вы не услышите природный тембр актеров и их игру голосом.

Автор: Lila7
Аватар Lila7
Все рецензии Lila7 6
Все рецензии на Тайный роман
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe