Рецензия на дораму Senior and Her

Рейтинг: 9.57/10 Всего голосов: 7

Япония, дорамы, школа - эти слова у меня уже стали синонимами. Киношники страны восходящего солнца с завидной регулярностью выпускают в свет фильмы со школьной тематикой. А там где школа, там и первая любовьи - куда же без этого трепетного чувства?
"Ее семпай" не стал исключением, все то же - старшая школа, любовь и все отсюда вытекающие. Почему же именно эта дорама сподвигла меня написать рецензию? Все ПРОСТО! Именно просто... тут нет привычных нам идеальных первых парней на школьном дворе, нет милой незаметной героини. Наши герои ОБЫЧНЫЕ школьники! В меру симпатичные, в меру умные и, на мой взгляд, вполне адекватные в своих чувствах и поступках.
Рико - наша главная героиня, влюбилась, как говорится, по собственному желанию (девочка очень хотела любить, и объект нарисовался пред глазами вовремя). Вот только заминка вышла... наш герой смотрел в совсем другую сторону... Как же поступила наша героиня? А как бы поступили вы? Были и первые шаги навстречу, и в некотором роде борьба с соперницей, и размышления, стоит ли продолжать что-то делать? Актриса, сыгравшая роль Рико, просто умничка! Верила ей, ее эмоциям. Но это мое мнение, конечно. Главный герой Минохара... в свой привязанности был последователен...чувства к героине возникли не по волшебству (обычно сценаристы щелкнут пальцами - и вуаля, парниша, влюбленный по макушку), процесс тоже был логичен. Что касается самого персонажа и актера, играющего его... как-то не впечатлил. Главная героиня перетянула все мое внимание на себя.
К чему же я вела, сценарий "звезд не хватает", сюжет заезженный... Но! Вся изюминка фильма в простоте и обычности. Как если бы снимали первую попавшуюся школу и ее обитателей. Все настолько натурально, что это подкупает. Мило,очень мило. Я ничуть не пожалела о просмотре.

Автор: yugana
Аватар yugana
Все рецензии yugana 18