Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Seven Days Friday - Sunday

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 18


Еще немного, еще чуть-чуть и было бы самое 'то', если бы не одно небольшое 'но'. 
Знаю, что фильм 'Семь дней' является экранизацией известной манги. Я, к своему стыду, с японской культурой знакома крайне поверхностно, и к тому же ни разу не мангавед. Поэтому (хоть, может, это и неправильно) посмотрела я фильм как абсолютно самостоятельное произведение, и представленное ниже прошу рассматривать в качестве впечатления не знатока, а обычного зрителя.
Завязка истории нетривиальна. Учатся в старших классах простой японской школы два простых японских парня - Сэрё Тоджи и Шино (он же Юзуру-сан). Оба вьюноши, по сюжету, красавцы писаные, оба мечта всех девчонок. Шино на 2 года старше Сэрё, и они отнюдь не друзья, а просто ходят в один и тот же клуб по стрельбе из лука.
Грубоватый и прямой как стрела Шино полная противоположность утонченного и сдержанного Сэрё. Шино привлекает девочек красивой внешностью, но постоянно оказывается в роли 'брошенки' из-за своего шершавого характера.
Сэрё же, наоборот, идеальный кавалер для всех девочек школы. И в его случае бросает всегда именно он. Причем делает это Сэрё не просто с завидной регулярностью, а следуя определенному графику. Любая, кто утром в понедельник первой предложит ему встречаться  - с той и встречается.. семь дней, то бишь неделю. А со следующего понедельника все снова здорово. Но девочки не в обиде, ибо Сэрё ведет себя безупречно в процессе 'встречания', и бросает всех крайне интеллигентно. 
Узнав об этой особенности Сэрё, в очередной раз брошенный Шино сильно озадачился вопросом такой невероятной популярности своего одноклубника. А было это как раз утро понедельника... Вот...Волею случая Шино встречает Сэрё у входа в школу и совершенно неожиданно для себя (ну и для Сэрё, естественно) брякает 'встречайся со мной, Сэрё'...Как обухом по голове бедного парня приложил...
И по всему должна была нас ждать веселая комедь. Ан нет. История-то получилась романтическая. И все мне в ней, в принципе, понравилось. Такое, во многом, традиционное подростковое размышление на тему поисков настоящей любви, показанное через призму, так сказать, не совсем традиционных отношений. 
Магнетическое притяжение, скрываемая ревность, пугающее желание коснуться и парализующая боязнь отпугнуть. Полная страхов и недосказанностей дорога навстречу друг к другу, практически, по 'хрупкому льду'. Мило, трогательно, местами волнительно, местами смешно и, как ни странно, целомудренно. Поцелуи не в счет, тем более, что они 'японские' (спасибо фильму, хоть узнала, что есть и такое!). 
Что касается самих главных героев, то оба актера, сыгравшие их, обладают очень яркой внешностью. Ямада Джеймс Такэси(Шино) с обворожительным лицом порочного ребенка и этакая смесь японского эльфа и ожившего героя аниме Хиросэ Томоки (Сэрё). На них, как минимум, интересно посмотреть. И, по моему скромному мнению, со своими специфическими ролями и тот и другой справились очень достойно. А это, думаю, было нелегко, учитывая, что актеры-то, по сути, взрослые дяди!
Но, если Ямада Джеймс в роли Шино, на мой взгляд, сразу смотрелся очень органично, к Сэрё в исполнении Хиросэ Томоки мне-таки пришлось привыкать. Может, дело в его своеобразном облике, а, возможно, сам персонаж Шино был для меня проще и понятнее, чем Сэрё.
Шино открытый и непосредственный. Несерьезный человек с серьезыми внутренними вопросами. Его проблема - несоответствие между собственной внешней оболочкой и содержанием. Его стремление - быть любимым не за красивые глаза, а как личность.
С Сэрё все сложнее. Он более глубокий, более тонко чувствующий  и более закрытый. Он младше, но уже имеет за плечами опыт несчастной любви. 'Недельные' девушки Сэрё - не игра, а отчаяная попытка вышибить клин клином, так сказать.
Честно говоря, было очень любопытно наблюдать за развитием отношений этих двух абсолютных антиподов и за тем, к чему приведет то, что началось, как не самая удачная шутка. 
Что еще пришлось по душе? К безусловным плюсам фильма отнесу музыкальное сопровождение. Оно подобрано прекрасно. Понравилась и сама структура фильма. Но здесь, как я поняла, больше спасибо оригинальной манге. В целом, при явно не очень большом бюджете, режиссеру Ёкои Кэндзи, на мой вкус, удалось создать вполне приятную картинку. И неторопливость повествования с периодическими характерными паузами меня не напрягала, а, наоборот, придавала фильму какой-то дополнительный шарм.
Теперь о том самом 'но'.
Ну, 'пересладили' лично для меня самую-самую концовку, практически, последние кадры. Вот, прям, выбили они меня из настроения. Как будто ты смотрел все время круглое-круглое-круглое... а потом, вдруг, бац, квадратное! Хотя, допускаю, это особенности моего персонального восприятия.
В заключение, хочу добавить, что забрела я на это абсолютно незнакомое мне поле в тщетной попытке выйти из затянувшегося состояния полного 'аута мозга'. И фильм, для меня лично, свою задачу выполнил. За что ему большое спасибо и, несмотря ни на какие 'но', 10 баллов!

Обсудить

Автор: Hope741
Аватар Hope741
Все рецензии Hope741 9
Все рецензии на Семь дней: Пятница - Воскресенье
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe