Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Shark

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 4

Акула. Досмотрела я всё-таки эту дораму со второй попытки и, надо сказать, зря недооценила её с первого раза. Дорама хорошая, интересная, стоящая, но недооценённая многими и поначалу мною в том числе. 
Дорамы затягивают, как правило, с первых серий или интересным сюжетом, или шикарным актерским составом, ожидая интересного поворота событий, любуясь красивым кастом. 
Я не являюсь ярой поклонницей Ким Нам Гиля, хотя он бесспорно красивый и талантливый актёр. 
Сон Йе Чжин - одна из тех немногих корейских актрис, которых я люблю и с удовольствием смотрю её работы. 
Ли Ха Ни знаю только по одной её работе "Партнёры", и там она мне очень понравилась. 
Знаю и многих других актёров задействованных в Акуле по другим дорамам, но именно эта троица - Ким Нам Гиль, Сон Йе Чжин и Ли Ха Ни заставили меня вернуться к дораме и продолжить просмотр. 
Хоть и сюжет интересный, и каст шикарный, и OST замечательный, и невероятной красоты пейзажи показаны, и интриги плетутся, и трогательная love story, казалось бы, что ещё надо, но, несмотря на всё это, первые две серии дались ну очень тяжело - скучно. 
Преодолев через силу рубеж середины третьей серии и только ради названной мною троицы актёров, я наконец-то втянулась в сюжет, и стало действительно интересно. 
Особой интриги я не увидела. Было с первых серий понятно, кто злодей, кто мститель, кто Он, который исчез из жизни всех 12 лет назад, кто спаситель, кто убийца. Что отец главного героя со скелетом в шкафу - внимательный зритель поймёт, опять же, из первых двух серий. Здесь больше завязан сюжет на то, как осуществит свою месть главный герой и какими путями эта месть его ведёт. Получит ли главный злодей по заслугам, и станет ли в итоге всё тайное явным. 
То, что главная героиня не сразу поняла, кто этот человек, который постоянно встречается на её пути немного затянули, слава Богу, сценаристам хватило ума не доводить это к заключительным сериям и открыли глаза героини намного раньше, но это всё равно было слишком долго. Я, может, не права, но очевидные вещи слишком явно показывающие, что ОН это и есть Инсу, постоянно происходили вокруг неё. Именно с его появления в её жизни спустя 12 лет завертелось колесо событий, указывающих слишком явно ей на него. И если её пытливый прокурорский ум быстро в некоторых моментах строил правильные догадки, то в случае с ним её здравый ум и логика дали сбой, а ведь сердце и некоторые обстоятельства давно говорили ей о том, что Инсу жив.
Вообще, многие главные героини в корейских дорамах меня раздражают. Сон Йе Чжин сделала свою Чо Хэу так, что её душевные переживания, её страдания, её волнения, её метания я проживала вместе с ней. Её героине постоянно приходилось делать выбор, и выбор не из лёгких. Как быть с семьёй, которая имеет прямое отношение к тем страшным событиям, как поступить с Инсу, бежать к нему, а как же муж, ведь дома ждёт прекрасный, любящий муж, и он не хочет отпускать её. Трудный выбор, тяжёлый, но со многим справилась она сама, а с остальным распорядилась судьба. Потрясающая актриса - красивая, талантливая, умело передаёт нужные чувства и правильные эмоции. В очередной раз осталась очень довольна её работой.
Ким На Гиль, ох, хорош парень. Отличная работа. Его переживания, его взгляд, его усмешка особенно в эпизоде у книжного магазина, когда в его голове сложился пазл (кто смотрел меня поймут), - это было сильно. А с туфельками для сестрёнки? Даже сейчас, вспоминая этот эпизод, у меня навернулись слёзы. А взгляд, которым он каждый раз провожал Хэу, уходящую с мужем? После нескольких просмотренных мною работ с Ким Нам Гилем понимаю, что занесу-ка я его в любимчики.
Ли Ха Ни - её героиня меня не разочаровала, а вот сама актриса немного изменилась - слегка припухшее, словно отёкшее личико, округлившиеся формы - нет, она не потеряла свою красоту и изюминку, просто она слегка поправилась. 
Много можно ещё говорить о талантах других задействованных в этой дораме актёров, но мне хочется остановиться на отце главной героини. Его сыграл Ким Гю Чхоль. Полностью поменяла мнение о нём, раньше не любила, отталкивающий был для меня актёр, да, его персонаж и здесь не радует положительными поступками, по сути он полное ничтожество, но кто сделал его таким? Его никчемные попытки доказать всем и собственному отцу, что он личность и с большой буквы личность не дают результатов, и он, сломленный собственным отцом человек, каждый раз тянется к бутылке. Мне порой казалась, глядя на него, что я чувствую запах алкоголя от его дыхания. Отлично показал нам Ким Гю Чхоль этакую маленькую птичку в золотой клетке, со сломанными крыльями, а ведь ему (герою) хотелось быть птицей высокого полёта. 

Многие считают, что у дорамы мог быть другой конец, кто-то его вообще не понял, у меня другое мнение. 
Более правильного и логического завершения этой истории я не вижу, полностью согласна с идей сценариста. 
Всё мне понятно, не строю никаких иллюзий и догадок. Последние минуты дорамы исчерпывающе всё за себя говорят. 

Дорама не для всех, многие от неё ожидают большего, кому-то хочется больше романтики, розовых соплей, муси-пуси, постельные сцены, кому-то она покажется скучной и затянутой. Возможно, затянутость и присутствует, но в целом дорама хороша. 9 из 10. Снизила балл только потому, что я пришла к дораме со второй попытки.
Обсудить

Автор: NataliaNS
Аватар NataliaNS
Все рецензии NataliaNS 8
Все рецензии на Акула
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe