Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму She's completely insane!

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.93/10 Всего голосов: 14

Про дораму «Да она чокнутая!» 2012 год.

 

А мне понравилось!

Понравилась атмосфера фильма, его послевкусие.

Правда, если разбирать всё детально, то оценка сразу падает ниже среднего. А если  всё целиком, то великолепно. 

Эта дорама, как большая картина написанная маслом: стоишь рядом – одни хаотичные цветные мазки, отошёл подальше – видно нос,  губы, шею……  Отошёл ещё дальше -  заметил плачущую женщину…  а если совсем на большой дистанции  – увидел всё целиком.

И вся картина, охваченная одним взглядом, не статична, она живёт, дышит, переливается красками, вспыхивает отраженным светом из окна. Очень хорошо.

Главный герой в этой дораме не люди, а   история, маленький миг из длинной жизни персонажей.  И именно это и создало ту атмосферу/флёр/настроение фильма – предчувствие счастья.

Не само счастье, а именно его предчувствие. Тот  сладостный миг, который помнишь больше и дольше, чем всё последующее за ним.  Это как в детстве,  утром 1 января бежишь проверить подарки под ёлкой. Бежишь, торопишься, надеешься на исполнение своего желания, но помнишь, что возможно и страшное разочарование.

Вот такой ассоциативный ряд оставила у меня эта история.

 

История о трёх подружках, только-только разменявших 4 десяток лет. Все трое  работают на шоу-бизнес. Все трое одинокие. Одним словом, обычная история.

Вокруг подружек  мелькают мужчины: первый герой-любовник, второй герой-любовник, третий герой-любовник, коллеги,  братья и начальники.

Первый герой-любовник  -  Но Ён У, продюсер на ТВ. Красавчик и секси, мечта женщин и любимец начальства. 

Второй герой-любовник –  Кан Мин, айдол. Вся жизнь напоказ и под чужую указку. И тем не менее, умный и расчетливый мужчина, который манипулируя другими, всегда получает то что/кого хочет.

Третий герой-любовник – оператор на ТВ. Очень, очень интересный, но абсолютно неуверенный в себе  парень.

И вот, из  этих шести человек   авторы сделали восхитительный салат. В качестве приправ выступили все остальные персонажи.

 

Важное отступление для понимания интриги – в Южной Корее  возраст создания семьи – 30 лет, плюс-минус.  Раньше или позже – не то чтобы плохо, но нехорошо это точно.  Развод возможен, но  как говориться «осадочек остался». Внебрачная беременность – катастрофа.  Мнение  «социума» - закон. Если он негативен – то это приговор человеку. Если всё шито-крыто – то, значит, ничего и не было.  Начинать всё сначала  в 30 лет – неудача в крайнем её проявлении.

 

Главная героиня на протяжении всей дорамы находится в истерическом состоянии, которое и выражается её не вполне адекватном поведении. Её попытки удержаться на плаву  требуют у нее колоссальных  усилий, и, тем не менее,  каждый раз оканчиваются крахом.

Её заклятая подружка,  можно сказать, более благополучна, если не считать разбитого сердца.

И третья героиня – бездна смирившегося отчаяния. Как запах воды в пустыне манит за собой, так  надежда на любовь    поманила её……

Мне больше всего понравилась именно линия  третьей подружки – очень жизненно и крайне лирично и бережно. Робкие взгляды, осторожные намёки,  радость ожидания и… а дальше не буду говорить, сами посмотрите.

Вторая подружка – слезы, слезы, ожидание, надежды, ревность….  Но она очень реальный человек, синицу в руке крепко держит – не вырвется.

 

Очень интересно было наблюдать за интригами и склоками на ТВ, проблемами  героев и разрешением  этих проблем. Интересно смотреть на начальников и «старших» коллег. У нас  многие ситуации просто не возможны и не допустимы – другой менталитет.   В сюжете очень много гротеска, обобщений и театральности. Если об этом помнить, то от просмотра дорамы получаешь истинное удовольствие. Явный плюс – абсолютно нет затянутостей и длиннот.

 Кстати,  русское название дорамы немного неверное, там другой смысл. Самая близкая аналогия, наверно, как  понятие «сердце Данко»,  «сгорая сам, свети другим»….

 

Финал очень интересный. На первый взгляд – финал открытый. Но это не так. Все сюжетные линии  закончились логично и оправдано.  Просто надо не забывать о их реалиях (мое отступление о  жизни в Корее) и о характере айдола.

 

Одним словом - «Победитель получает всё»


Автор: Rattus
Аватар Rattus
Все рецензии Rattus 7
Все рецензии на Да она чокнутая!
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe