Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Shine or Go Crazy

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.92/10 Всего голосов: 13

Это история одной древней страны и людей, которые эту сторию вершили.
Итак, родила царица в ночь не то сына, не то дочь... Ой, не то. Родила она сына, но без сюрприза все равно не обошлось. Перед родами подслушала, что детеныш ее проклят и вообще царский двор кровью зальет. И надо ж так было случиться, что после рождения произошла странная череда смертей. Мамуля бьется в истерике и ненавидит сына, папа отправляет его куда подальше. Ну, правильно, у него и так, кроме ВанСо, 33 ребенка и 29 жен. Поди всех прокорми. Куда подальше - это на гору Кагалым, чтобы рос там принц среди коз, медведей, да и вообще самостоятельно постигал законы жизни. Прожил там принц с 8 до 19 лет. Как он за это время не превратился в версию Маугли-лайт - просто удивительно.

Вернувшийся 19 летний ВанСо выглядит на все 40. А чего вы хотели при таких-то условиях жизни. На папу с мамой сильно в обиде, но долго это не продолжается. Папу ранят, и Со с новым другом отправляются в Китай за убийцами. А в Китае его ждала Судьба - девушка, рожденная под полярной звездой, бывшая принцесса, прирожденная бизнес-вумен и просто красавица - Шин Юль. Эта особа всегда знает чего хочет и всегда добивается. Надо за 15 дней выйти замуж за мужчину из Коре? Без проблем! Хватаем подходящего кандидата, связываем и тащим под венец. Лица супруги ВанСо тогда не разглядел, но след этот брак в его душе оставил. Так же, как и половинка бабочки, подаренная на удачу. Для нее же этот брак значил куда больше. И в Коре из Китая Юлька перебралась из-за мужа и искала его 5 лет. А когда нашла, то начала клинья к нему подбивать. В мужском прикиде. Странная особа. Почему она ему не рассказала, что она девушка? И как он так долго не понимал, что его "друг" на самом деле подруга. Он ее в библиотеке даже в женском платье видел. Ей там только таблички на лбу "Я девушка" не хватало, чтобы до него наконец-то дошло.

Так как Звездочет напророчил ВанСо большое будущее с супругой, рожденной под полярной звездой, то по приезде из Китая его быстренько женили на ЕВон - принцессе, умнице и красавице. Их брак здорово напоминал мне брак Танашири и Тогона из "Императрицы Ки". Но если там Тогон динамил супругу по причине ненависти к ее отцу и перешедшей на нее, а так же любви к СонНян, то что мешало ВанСо иметь нормальные отношения с очень привлекательной супругой, которая ничего плохого ему не сделала, непонятно. ЕВон мне понравилась. Она чем-то напоминала СонНян. Да, она добивалась власти, но лишь для того, чтобы спокойно жить. Она считала, что  у власти должен стоять сильный император, а не марионетка, какую хотят видеть дворяне. Тронули ее отношения с телохранителем. Только она по нему и плакала. Может, он и был наемным работников, но он действительно был ей дорог. Очень жаль, что он выбрал сторону Ван Сик Ли, а не ее.

Ван Сик Ли. Дворянин, которому мало денег, власти, престижа и всего остального. Он помог первому императору создать государство, а потом захотел отхватить от этого государства как можно больший кусок. Как же бесил этот бровастый дедок все 24 серии!

Что не понравилось в дораме.
Удивительно, но в этой дораме мне не понравились все мужские персонажи. Главный герой никакой не император. Он воин, полководец, но не политик. Даже на троне рядом с женой сидел с видом "А я-то что тут делаю?" Вот у ЕВон глаз горел на коронации. Она-то точно знает что делать дальше. На троне сидела с таким видом, будто сейчас вскочит и двинет речь на тему "С завтрашнего дня дружно топает в светлое будущее". ВанСо же все 24 серии создавал о себе впечатление слегка истеричного деревенского мужика, умеющего отлично владеть мечом. В последней серии у него взгляд такой обреченный. Ну, понятно, любимая девушка уехала. У нее там сделки горят и контракты не подписаны. Но с тех пор 16 лет прошло, пора бы и успокоиться. Вот Юлька, пусть и любя императора, точно жила счастливо, занимаясь любимым делом.

Император ВанМу просто тряпка. ВанУк полсериала у сестры за юбкой просидел, а потом влюбился и решил поиграть в политику. Биологический брат Юльки странный парень. Бросил любимую госпожу, решил убить сестру... Зачем? А Бог его знает.

А вот женские персы, наоборот, очень понравились. Обе жены ВанСо умные, красивые, целеустремленные. Большая редкость для дорам. Со на их фоне даже заметен не был.

Второй минус дорамы - затянутость. Очень много воды и пустых диалогов. 20 серий хватило бы за глаза.

Автор: Лиса Алиса
Аватар Лиса Алиса
Все рецензии Лиса Алиса 27
Все рецензии на Сияй или сойди с ума
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe