Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Сияй или сойди с ума

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

    Еще одна история о становлении императора, камни преткновения, удары судьбы, борьба с несправедливостью.....
     Императору было предсказано, что один из принцев проклят. И в его детстве происходят несколько смертей, в которых крайним остается принц. Мать, и так вечно негодующая и недолюбливающая принца, начала делать еще большие выпадки в его сторону.
    Император отправляет сына на гору, где тот живет как простолюдин-охотник. Ему чужды дворцовые передряги. Он живет с болью в сердце, самобичеванием, мыслью о том, что он проклятье семьи и страны. Но в 19 лет император возвращает его во дворец и дает ему важное задание. Он становится свидетелем покушения на убийство его отца. Ван Со отправляется за убийцами в Китай. Где и становится мужем на день девушки, лица которой даже не увидел. Эта встреча оставила неизгладимый след. Ее  слова коснулись и согрели его сердце.
    Но ему был уготован брак в Коре на принцессе-родственнице Е Вон. Причина брака - снятие проклятия с принца. Его жена должна быть рождена под полярной звездой. Все бы хорошо, да любви нет. У нее свои амбиции. Она выходит, чтобы приобрести власть и влияние своей семье. Вскоре император умирает от отравления. И трон занимает брат Ван Со. Он трепещет перед знатью. И это особенно заметно, когда и его начинают травить. Проклятый всеми силами старается помочь брату, спасти его жизнь и укрепить позицию на троне. 
     Жена из Китая отправляется на поиски Ван Со в Коре. Она безуспешно ищет его 5 лет. Являясь помощницей торговой гильдии, делает многое для простого народа. У нее слабое здоровье из-за тайны, произошедшей много лет назад. На самом деле она принцесса Пархе - государства, которого теперь нет. Ее пытались убить. В один момент она потеряла мать и брата. Но служанка из дворца и охранник спасли ее и воспитали. И, что немаловажно, она тоже родилась под полярной звездой.     Спустя 5 лет она встретилась с Ван Со в обличьи паренька. Тут и начинается все самое интересное. Они находят в друг друге опору. Но принц долгое время не знает, что она девушка и уж тем более - его китайская жена. Тут еще один принц влюбляется в Юль. А что дальше, смотрите сами.
     Прекрасный сюжет, подбор актеров. Действительно, приятно посмотреть на зрелых мужчин, а не принцев, школьного возраста. Адекватные героини. Хоть принц и ржет наигранно. Но я понимаю, это его маска. Для знати и врагов он прикидывается раздолбаем, недалеким, дуралеем, а сам выжидает время и идет к достижению цели. В общении с Юль он так прячет свою боль.
    На самом деле, его судьба очень тяжелая. Он одинокий волк с холодным сердцем. лед, которого, удалось растопить только Юль. Ей удалось помочь в достижении цели. Объединить его и его врагов.... Мы понимаем, что она - та самая полярная звезда...
     Эта дорама мне запомнилась и тронула. Я влюбилась в нее. Спасибо большое за перевод и возможность посмотреть. Настоятельно рекомендую к просмотру.
Обсудить

Автор: 세계24
Аватар 세계24
Все рецензии 세계24 18
Все рецензии на Сияй или сойди с ума
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям