Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Shopping King Louie

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.86/10 Всего голосов: 7

Лучик света...
Что такое судьба? Предопределение свыше, стечение обстоятельств или это что-то другое, необъяснимое и непостижимое для нас? Ответа нет (или у каждого он свой), да и не надо, жизнь все равно преподнесёт и расставит всё так, как нам и не снилось...
Это переплетение — прошлого, настоящего и будущего.

Прошлое...
"В утерянных воспоминаниях скрывается правда". ©
Маленький мальчик (Луи) - из богатой семьи, опекаемый и оберегаемый родственниками (особенно бабушкой) и множеством прислуги, но в тоже время одинокий (после смерти родителей), получает в подарок от незнакомой девчушки с красивой улыбкой (Бок Шиль) музыкальную шкатулку, которую очень хотел...
Эта шкатулка и девчушка, с её порывом сделать его счастливее, на долгие годы стали для мальчика лучиком света. Шкатулка бережно хранится в сундучке, в укромном месте, там же где и другие дорогие сердцу вещи, а имя девчушки, вернувшей ему улыбку, повторяется не раз в день, так как появившаяся у Луи собака названа в честь той девочки с открытым и добрым сердцем. 

Настоящее...
"Потерянные воспоминания хранят секреты". ©
Встреча двух знакомо-незнакомых людей (Луи и Бок Шиль), потерянных  в настоящей действительности.
Бок Шиль — первый раз в сознательной жизни приехавшая из глухой деревни в город, не знающая, ничего о жизни в  мегаполисе (о телефоне, интернете, кредитных картах и т.д.), перенесшая много испытании — смерть родителей, бабушки, потерю младшего брата, но сохранившая с детства  свою открытость, сострадательность, доброту и веру в людей.
Луи — потерявший память, выросший социально-неадаптированным к окружающему миру, привыкший, что все его прихоти и желания исполняются, любимое занятие которого - тратить деньги. Но в душе он остаётся всё тем же маленьким мальчиком, который тянется  к ласке, нежности, верности, к той, которая его поймёт, поверит и примет.
Встреча.
Она дала обоим именно те важные частички жизни, дополнила недостающие, нераскрытые фрагменты личности, которые были им так необходимы.
Недаром говорят, что красота спасёт мир: в картине показана красота души, это она превращает щеночка в рыцаря, это она дает силы и надежду девчушке.
Друг для друга они становятся лучами света озаряющими их путь...

Будущее с отсылкой в прошлое...
Каждое слово, поступок и мысль связаны во вселенной, будущее родом из далекого прошлого.
Без прошлого нет настоящего, будущего нет без настоящего.
Свет, горевший для одного, загорается для двоих, превращаясь в большое, теплое, необъятное солнце - любовь...

Сюжет - незатейлив, прост и динамичен, герои, что второстепенные, что главные удачно и гармонично вплетены в сюжетную линию.
Все актеры сыграли  на 5 с плюсом.
Примечание.
Всю дораму меня не покидало ощущение, что смотрю западное кино (если бы не сами актеры) - сценарии, подача сюжета, музыка. Это первая из просмотренных мною дорам, которая, как-бы сказать… европеизированная что-ли, как-то так, НО от этого она не потеряла своего шарма, нежности, чувственности и чистоты, которое присуще только корейцам (остальную Азию не смотрела).
Извиняюсь, что повторяюсь (в одной из рецензий про это уже писали), но не отметить этот факт не могу, так как эти мысли меня тоже посетили.
Один минус  - поедание пищи Луи (преподнесено и снято слишком гипертрафировано), так и смогла понять трансформацию, почему при возвращении памяти он все так же неаккуратно и  с неимоверной жадностью все сметает со стола.

Итог - милая, тёплая, уютная, трогательная, с немалой долей юмора и чуточкой трагизма. К просмотру Всем.
P.S. надеюсь, что смогла донести, те мысли, которые хотела.


Автор: A-LeN@
Аватар A-LeN@
Все рецензии A-LeN@ 3
Все рецензии на Король шоппинга Луи
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe