Read Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Silence

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

«Если бы ты могла говорить, кому бы ты сказала свои первые слова?»
из дорамы
Есть главные персонажи в фильмах, а есть заглавные. Так и здесь, есть герои: Шень-Шень, Вей И, Цзо Цунь, Сяо Гуан и  заглавный антагонист: некто Безмолвие. Потому что даже те, кто может говорить, молчат. Скрывают истинные чувства и эмоции. закрываются в скорлупу и кормят тишиной инфернальное чудовище пустоты. 

Очень сложно что-то говорить о такой эмоциональной вещи, но я попробую. 

Во-первых, весь сериал, всю драму, всю романтику держат на себе четверка актеров. Главная пара  - герои Чи Вей И и Шень-Шень через сцену заставляли меня рыдать.

С другой стороны, и это во-вторых, через сцену мне хотелось придушить сценаристов. На фоне великолепного драматического сериала постоянные мелкие косяки, например: 
- Шень-Шень спокойно уходит на всю ночь или весь день и даже не задумывается паршивую смс отправить дяде-опекуну или Цзо Цунь, который о ней заботиться. И еще телефон отключает, да. И это немая девушка. 
- Чи Вей И знает о том, что живот у него периодически прихватывает, не идет к врачу - это ладно, многие люди такие, но он не имеет с собой элементарно пары таблеток и воды. 
- Чи Вей И предлагает Шень Шень быть с ним, взамен "она получит все что угодно", нет я понимаю, что здесь работа главного антагониста, и Вей И просто не может прямым текстом описать ситуацию, но. Очевидно же, что это звучит так, будто он хочет ее купить. И Шень вполне заслуженно дает ему пощечину. 
- Шень-Шень поразительно долго думает. Ее не смущает имя, звучащие даты (рождество 2006, 13 лет), ключевые слова "счастливая звезда, марсианин, мясо по-корейски" и еще куча всякой фигни. Она вроде умная девушка, но сценаристы зачем-то включают ей "эффект Ранмы 1/2" от сцены к сцене.
- Сухие волосы у героев после ныряния в пруд, дождя и много еще всяких мелочей, просто эти повторяются много раз и успевают надоесть. 

Как-то раз меня сразила жестокая ангина, и я неделю где-то вообще разговаривать не могла. Что разговаривать - горло болело так, что дышать было больно. И больше всего задевало состояние, когда ты даже объяснить окружающим не можешь толком, что тебе что-то надо. Так что образом и состоянием главной героини я прониклась быстро, помножив свою неделю на бесконечность. Стало страшно. Актрисе потрясающе удалось передать это чувство и за это низкий ей поклон.

Вик Чжоу (Чи Вей И) - потрясающая боль в глазах, веришь до глубины души. Хочется запрыгнуть в монитор и утешить. 

Главная проблема этого фильма - (кроме некой сумбурности повествования)- это, как ни грустно говорить - мелкие косяки, те самые. Просто их слишком много, честно. Будь их чуть меньше, то потрясающий эмоциональный накал перекрыл бы все.

А так как-то обидно даже. Потому что некоторые сцены - ну просто потрясающи, актерский состав - блеск. Потенциал был. А фильм в итоге слабый. 


 
Обсудить

Автор: mthew
Аватар mthew
Все рецензии mthew 7
Все рецензии на Безмолвие
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям