Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Silenced

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 10

Эта история как огромная волна. Она медленно набирает силу и разбивается о скалы. С шумом, с грохотом, круша и ломая все вокруг. А потом она просто отступает обратно в море. В море жестокости, поломанных судеб. Про нее забывают и со страхом ждут новую.  

В корейском городе Кванжду, в школе для слабослышащих детей, волна формировалась годами. 14 учителей насиловали и избивали учеников. Дети молчали, они не могли сказать, у них не было голоса, а точнее даже права на него. На вышестоящих инстанциях все было коррумпировано, да и кто поверит ребенку инвалиду с задержкой в развитии. Его голос против голоса директора, имеющего духовный сан. 
 Все проходили сначала именно через его кабинет, а в нем, уж поверьте, все было как положено. Огромный портрет, широкие кожаные диваны, пара плазменных телевизоров, аккуратно расставленные грамоты и кубки, и конечно, светящиеся медузы в аквариуме. Улыбающийся глава школы и абсолютно такой же завуч. "Вы что, никогда не видели однояйцевых близнецов?". Ох, да много чего здесь еще можно увидеть. Но все это надежно спрятано за лицевой стороной школы - уютным кабинетом и крестами, висящими в каждой комнате и учительской. Только никакая вера не может скрыть синяки и кровавые подтеки на лицах детей.

С жестокой и мерзкой изнанкой пришлось бороться новому преподавателю рисования, приехавшего из столицы, и молодой девушке, которая едва была с ним знакома, но все равно не смогла остаться равнодушной к чужой боли. Они боролись до конца, каждый раз натыкаясь на стены непонимания и безразличия. Но вот осталось еще немного, еще чуть-чуть, в руках есть вещественные доказательства преступлений, а значит, они наконец поймали антагонистов "за хвост"... Но все надежды на правосудие и справедливость рушатся словами "6 месяцев заключения и один год условно".

Этот фильм не вызвал у меня слез, только ощущение бессилия, собственной ничтожности и незащищенности. Как можно СПОКОЙНО жить в обществе, зная, что не все в нем достойны называться "людьми"?

Известный факт, что история никого не учит. Легче остаться равнодушными, отвернуться со словами "под нашу юрисдикцию это не попадает", а потом при новой волне рыдать, вскидывая руки к небу и спрашивать, почему такое зверство происходит в этом мире.  
10/10

 

 

Обсудить

Автор: •★☆chamomile☆★•
Аватар •★☆chamomile☆★•
Все рецензии •★☆chamomile☆★• 4
Все рецензии на Лишенные голоса
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe