Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Single Papa in Love

Оценка автора: 8/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 18

Полное ощущение, что проект вырублен топором. Причем, не самым умелым. Все сколочено на скорую руку. Из нетесанных досок и горбыля. Не сказать, что уж совсем халтурно, но и без особой старательности.

Первое ощущение диссонанса вызывает персонаж второго плана. Причем, не игрой, а...лицом. Есть в нем нечто несопоставимое. Непропорциональное. К счастью, наш обожаемый портал помогает познакомиться поближе с актером. Три легких движения руки и, вуа-ля! попадаем на страничку с портфолио. Итак, "шо мы имеем с гуся": Пак Чхан Хван, на момент съемок 51 год. Что называется - не преступление. Перелистываю фото: достойный мужчина, достойно взрослеющий. Пока не искусился пластикой. Предчувствия, увы, не обманули - лицо то ли накачено ботоксом, то ли перекроено.  Причем, основательно. Впечатление, как от ожившей  маски. Экспоната музея восковых фигур.  Возможно, пропорции стали правильнее, а искренность - ушла. Хотя, для роли папаши-предателя, это очень подходящий вариант. Лицо-маска артиста и чувства-маска героя - 100% попадание в образ.

Зная азарт артистов и упорство артистов корейских, рискну предположить, что подобный шаг был сделан неспроста. Пусть  ошибаюсь, пусть идея выглядит фантастичной, но...хочется верить в верность профессии. Ради роли актеры переносят множество трудностей: худеют, полнеют, накачивают мышцы. Изменив лицо, наш труженник экрана, получил новое амплуа - лукавого персонажа. На лицо прекрасного, странного внутри.

Бывает, что пластических операций не  избежать: несчастный случай или болезнь так искажает лицо, что невозможно спокойно находиться в социуме. Но, когда это становится модой, то все гораздо печальнее.  Даже, не знаю что вызывает большее сочувствие: страдания физические или моральный крах. Ведь человек, возжелавший омоложения, тем самым признает: годы прожиты зря. Силы, данные нам природой, потрачены на ерунду. Время ушло, а мудрости не накопилось.

Родители-предатели, не считают себя подлецами. Их обязаны понимать! Все, всегда и, во всем. Можно бросить грудного ребенка. Можно забыть о дочери - подростке. Вижу цель - не вижу препятствий. Но, верх цинизма, задействовать брошенных, детей для получения признания в обществе. Так сказать, вторичная переработка отходов. Еще одна польза от обременительных отношений.

Не хочется, ну, совсем не хочется элегантной и успешной дамочке, стать...бабушкой собственному сыну. Ведь, согласно корейской семейной табели о рангах, именно в этой роли ей и придется выступить, если все пойдет по воле судьбы.

Героиня, впервые сотворила чудо. Такая хрупкая, беззащитная,  вытащила из пропасти целую семью: не по летам серьезного мальчика и его брутального папашу. Искренняя забота и бескорыстие, позволяют творить настоящие чудеса. Так она выглядит в жизни -  обыкновенная сказка. Диво дивное, рожденное из женского сердца.

Героиня второго плана поступила с точностью "до наоборот": сбежала от своего трудного счастья. Выбрала успех и благоденствие. Однако, без душевной радости прожить трудно. Нерадостное это дело - жить с пустым сердцем.

Удовольствие можно получить от развлечений, одежды, массажа, путешествий. Но они быстро приедаются. Хочется увеличить дозу: машина, круче прежней; зрелища острые и еще острее;  спа-процедуры, одна экзотичнее другой. Увы, это счастьем назвать нельзя. Поскольку истинная радость дается в трудах. Трудное это дело - добывать счастье.

Можно сказать, что в дораме есть две основных любовных линии: эгоистичная и жертвенная. Первая, фасона "кивать на всех", жить ради друг друга, приходит к краху. Вторая, готовая на все, ради близких людей, живет и побеждает. Даже, не соревнуясь, одерживает победу над самовлюбленностью.

Успех - не всегда  в отличном результате. Бывает радость с горчинкой. Счастье, оттого, что в твоей жизни была потрясающая встреча. Теплые чувства. Сердечность. Да, потом будут другие пересечения, новые привязанности, но эти - незабываемые - согревают душу. Всю оставшуюся жизнь. Глупо и безрассудно пытаться их забыть. Лучше принять и быть благодарным за пережитые полеты во сне и наяву.

Автор: a_mrita
Аватар a_mrita
Все рецензии a_mrita 198
Все рецензии на Влюблённый отец-одиночка
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe