Рецензия на дораму Sisily 2km

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 10

Два километра до Сисили. Рекомендуется для лиц с хорошим чувством юмора, желательно иронично/саркастичных, не отягощенных узкими рамками правил и не склонных к морализаторству. Этот ужастик, благодаря наличию многих элементов данного жанра вроде призрака, насилия, убийств и литра крови, обладает еще и отличной комедийной составляющей, благодаря чему зритель не пугается, а тихо посмеивается. Согласитесь, смеяться громко, когда кого-то убивают, все-таки не прилично. Поэтому, лично мне, приходилось уговаривать себя не ржать очень громко, в особо убойно-драматические моменты.

Сюжет прост. Один лохматый бандюган присвоил себе бриллианты братанов-мафиози. При попытке сбежать с оными от своих бывших соратников, он попадает в глухой сельскохозяйственный хуторок, где на первый взгляд, обитают довольно благопристойные люди-работяги. По его следам на тот же хуторок нагрянули и мафиози, жаждущие вернуть свои кровные брюлики и, желательно, покарать отступника. Но не тут-то было. Оказывается, заветные каменья уже успели запорошить взоры местным жителям. И на второй взгляд туземцы оказались не такими уж и простыми и добропорядочными гражданами. А после более близкого знакомства и обзора их прошлой деятельности, так вообще, назрел вопрос, кто из них большии злодеи: порядочные мафиози или коварные фермеры.

Бриллиантовую историю усугубило наличие призрачной барышни очень приятной наружности и печальной историей жизни и смерти. И хоть девочка старательно пыталась играть роль устрашающего, морозящего кровь привидения, у неё это не всегда получалось. Пришлых бандюков еще можно было запугать авторитетом загробного мира, а вот местные аборигены вообще никакого страха или почтения ей не выказывали. Мается что-то рядом, невинно убиённое, ну и пусть мается. Пришлось ей для решения своих проблем задействовать мафиозного главаря, причем чисто женскими методами. Это было прелестно. Романтические флюиды расшалились не на шутку. Неуклюжие подкаты и заигрывания в исполнение матерого ганстера запомнились надолго.

Эта история отличный образчик черной комедии на основе хоррора. Чтоб разнообразить меню семейных просмотров долгими осенними вечерами - самое то. Нестандартно, остро и пикантно. Дети будут довольны.

Автор: блондинка
Аватар блондинка