Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Six Flying Dragons

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 17

Корейского Царя Драконов зовут Ёнван. Он обитает в прекрасном подводном дворце, где хранится его главное сокровище - Волшебная жемчужина.
Огромные змеи Имуги, пролежав тысячу лет в воде, могут найти Волшебную жемчужину и превратиться в Ёнванов.....И взлететь в небо.
А если Большой Дракон Ёнван взлетал в небо, то, согласно поверьям, правящая династия сменится....

Шесть Драконов взлетели в небеса, чтобы уничтожить старое Коре, создать новое Государство и привести к власти новую династию. Но в сердце Одного из них, поселился Червь. И Червь этот, как ни печально, превратил Дракона в Чудовище...

Первое и самое главное - "Шесть летающих драконов" просто превосходно сделанная историческая дорама! Прекрасные актерские работы, замечательная музыка. А какой сюжет!
Рассказ о людях, изменивших ход истории Коре и заложивших основы нового государства Чосон. Драматичное повествование, наполненное политикой, заговорами и многоходовыми интригами. Здесь есть романтики-бунтари и народные герои, шпионы и закулисные кукловоды.
Вам нравятся харизматичные мечники и великолепные бои? И вас не смущает реалистичная жестокость и кровавые сцены? Тогда эта дорама точно для вас! Вот только с любовью... Нет, любовь здесь есть, и не одна. Просто, любовь в этой дораме не главное... Ну, наверное, за исключением любви к народу...

(Первый Дракон)
А началось все с Великой Мечты одного очень неординарного человека по имени
Чон Дочжон или, по-другому, Самбон. Умница, интеллектуал, ученый-конфуцианец. Учитель! Политик и стратег от бога, который поставил целью своей жизни разрушить старое Коре и создать на его месте новое, идеальное конфуцианское государство. Государство справедливое и заботящееся о простом народе.
Идеолог Революции, Самбон очень долго будет искать того, кто станет Лидером его Революции и Королем его нового Государства. 
 
(Второй Дракон)
Таким человеком окажется  Ли Сонги. Генерал, преданный своему клану. 'Слуга царю, отец солдатам', порядочный и честный человек, он ни разу не политик и никогда не стремился к роли, отведенной ему Самбоном. Огромное чувство вины за предательство, совершенное им много лет назад, сделает его выбор крайне тяжелым. 

(Третий Дракон)
Катализатором, подтолкнувшим генерала Ли Сонги к принятию решения, явится его пятый сын Ли Банвон. Рисковый, максималист во всем. Человек, способный на абсолютно нестандартные решения и поступки. Исключительно одаренный и умный, он с детства искал ответ на ключевой вопрос нашей с вами современности -  'в чем сила, брат?' 
Силой этой для него окажется 'правда', которую олицетворял Самбон. 
Пораженный личностью Самбона и его идеями, он станет фанатично преданным его последователем и учеником. 
Ли Банвон будет долго считать путь Самбона своим путем и гореть его Мечтой....

(Четвертый Дракон)
Еще один  верный последователь Самбона, большая любовь всей жизни Ли Банвона - Бун Ли. Деревенская девушка, она прирожденный лидер низов, их любимая атаманша. Бун Ли - это глас простого народа, поверившего в Самбона и его справедливое  Государство.

(Пятый и Шестой Драконы)
И, конечно, какая Революция без истинных Воинов!
Два Меча Революции -  родной брат Бун Ли, лучший мечник страны Ли Банчжи и сельский парень из бедной многодетной семьи муса Му Хюль. 
Первый - трагическая личность, убийца по неволе. Второй - простая душа. Человек, наделенный от рождения недюженной силой и чистым, верным сердцем. Воин Му Хюль - мой самый-самый любимый Дракон!

Ведомые единой целью,  эти 'шесть драконов на взлете' станут одним организмом, одним Большим Драконом:

Ли Сонги/Генерал революции - 
мощное тело
Самбон/Стратег революции - 
голова, направляющий разум
Ли Банвон и Бун Ли/Борцы революции-
горячее сердце
Ли Банчжи и Му Хюль/Воины революции -
разящие когти
А Волшебная жемчужина - это Мечта. Именно она дала Дракону Крылья!

Как интересно все начиналось! Романтический период Революции... Великие Мечтатели! Тайные встречи революционного подполья, грандиозные планы, секретные операции. Крестьянство и дворянство 'революционной ячейки Самбона' в едином порыве, в борьбе за светлое будущее.
Да, разочарования, проигрыши, отступления. Но и враги какие были. Ого-го! Ли Ин Гём, Хон Ин Бан, генерал Киль Тэ Ми, генерал Чхве Ён, генерал Чо Минсу... Государственные деятели. Выдающиеся военоначальники. Умные, сильные, могущественные политики! 
И я уже не говорю о загадочных тайных организациях, наемных убийцах и шпионах всех мастей, которые то и дело будут портить кровь революционерам и всячески вставлять им палки в колеса. 

Но, прежде всего, на первом месте всегда будет Политика! Предупреждаю, в этой дораме ОЧЕНЬ много политики. Политические дебаты, проталкивание реформ, борьба стратегий, хитроумные интриги  и просто чистые подставы. Всего этого будет предостаточно на пути бунтарей к их Великой Мечте.

А Мечта Самбона о новом Государстве была, по-настоящему, Великой. И, можно сказать, она впитала в себя мечты других Драконов:
Благополучие и мир для народа. Свой кусок земли. Счастливая жизнь в родном доме со своей семьей. Видеть, как все люди улыбаются. 
Хорошие мечты.... Но проблема в том, что мечте одного Дракона не оказалось места в идеальном Государстве Самбона...Мечте Ли Банвона.

Страшные все-таки люди революционеры-идеалисты. 'Лес рубят, щепки летят' - это тоже Самбон.  Услышав о том, какую печальную участь уготовил для него и его мечты в своем Плане его обожаемый Учитель, Ли Банвон впервые ясно почувствовал в сердце Червя...

А последовавшая затем история с другом и несгибаемым оппонентом Самбона - учителем Поыном окончательно запустит 'трансформацию' Ли Банвона и отделит его путь от пути Самбона. 
И вот все, что связано с этой историей и дальнейшими событиями вызвало во мне просто бурю эмоций! Так что заранее прошу прощения за несколько повышенный градус изложения.

Червь, живший в сердце Ли Банвон, действительно, превратит его из Дракона в Чудовище. Но честное Чудовище! А великолепный Самбон  и не менее великолепный Ли Сонги, сделав из Ли Банвона страшилку для всего честнОго народа, повесив на него всех собак, хотели, видити ли, чистыми ладошками выстроить прекрасное здание их идеального Государства!

Ах, какой нехороший Ли Банвон!  У-у-у, бяка! Это не мы, это все он!...Парень за них всю грязную работу сделал, их самих, можно сказать, с Того Света вытащил. Революцию спас! И на тебе, 'всем спасибо, все свободны'. Руки, мол, в крови у Ли Банвона. И не гоже теперь такими кровавыми ручищами нашу Великую Мечту мацать! Обалденная логика....А потом, Ли Банвон, оказывается, еще такой ПУГАЮЩЕ умный...Кошмарный недостаток, ничего не скажешь...

Отец и Учитель, они даже не поняли, что предали, наверное, самого одинокого человека в этой истории. Два великих апологета 'всеобщей справедливости', они были ЧУДОВИЩНО несправедливы к Ли Банвону. Они своими собственными руками планомерно вскармливали Червя в его душе и создавали Чудовище, которым он стал.

И как венец всего, на мой взгляд, самая фатальная ошибка, которую совершил  Ли Сонги, это то, что он первым нарушил главное правило Дона Карлеоне. 'Никогда не иди против своей семьи'. Как аукнулось, так ему, соответственно, и откликнулось...И сыновья его лишь продолжили начатое отцом.

Конечно, на пути к власти 'Чудовище' Ли Банвон совершил очень много по-настоящему страшных, жестоких вещей. Но все самые страшные вещи он совершил САМ, лично! И он НИКОГДА не пытался переложить вину за них на кого-то другого.
Политика, это умение брать на себя ответственность (цитата). Так вот, Ли Банвон умел брать на себя ответственность. И только за это он заслуживает, как мне кажется, если не сочувствия, то хотя бы минимального уважения.
Потрясающий персонаж! И потрясающе сыгранный! Здесь, в принципе, что ни герой, то актерская удача. Но Ю А Ин просто гений. Браво!

...Трагическая история, сложенная из множества сюжетных линий, вобравшая в себя судьбы множества людей и судьбу всей страны. История, наполненная символами, проходящими красной линией через все повествование. Это и Песня свободы Самбона, и личный 'черный человек' Ли Банвона - Хон Ин Бан, и заколка Бун Ли, как образ большой, но несостоявшейся любви... 
Да, тяжелая история. И все-таки концовка ее оптимистична. Она дает надежду, что все это было не зря, не напрасно.

В заключение, хотелось еще раз обратиться к образу Большого Дракона. Финал его печален. Мощное тело одряхлело, когти затупились голова слетела с плеч, сердце разорвалось...
А крылья? Крылья остались...Ведь, людям свойственно Мечтать!
На протяжении всей Истории человечества всегда находились те, кто становились Драконами и поднимались в небеса. И хотя некоторые из них затем превращались в Чудовищ, в конце концов, именно они двигали эту Историю вперед...







Автор: Hope741
Аватар Hope741
Все рецензии Hope741 9
Все рецензии на Шесть летящих драконов
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe