Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Slave District Me and the 23 Human Slaves

Оценка автора: 7/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 3

Знаешь, люди совсем не так прекрасны и чисты, как ты думаешь. Они предают, обманывают и постоянно унижают друг друга. Ты ведь понимаешь о чём я? Скажи мне, Эйя, я хочу это услышать. Ты такая же. (с)

Начну, пожалуй, со слов, что такая высокая оценка не из-за прекрасного сюжета или какой-то невероятной актёрской игры, к примеру. Она здесь совсем по-другой причине. Большую роль в этом играет страна, и оценивалась история именно по критериям японского кино (ну, и конечно, по моей любви к вот таким вот трешовым играм, которые так нравятся японцам). Сюжет словно сошёл со страниц манги. Вспомнился "Дневник будущего", кто знаком с оригиналом или, хотя бы, экранизацией должны были отметить это. И такое сходство не плохо и вовсе не напрягает, как мне показалось в начале. Всё было гармонично и в японском "духе". Вообще, я зову себя любителем "игр на выживание" не по той причине, что часто смотрю подобное или мне так нравится такие идеи, совсем нет, просто у японцев этот жанр выходит особенно необычно. В плане эмоций он, несомненно, занимает первое место, перескакивая даже мелодрамы. Это должно казаться чем-то странным, но я так давно привыкла к такому феномену. Я не так часто смотрю что-то японское именно за их сдержанность. Они пихают её куда только могут и это нереально напрягает. Зато они вдоволь "отрываются" на играх. Спасибо им за это. Наивность всё ещё остаётся при них, но она уходит на второй план.

В таких историях есть один значительный плюс, который каждый раз возвращает меня сюда - главные герои. Они не протагонисты, да и на злодеев не тянут. Они словно застряли где-то по середине и никак не могут решить, что им делать дальше. Это будоражит. Ода Юги именно такой персонаж. Он хиленький, на вид умный и уж очень наглый. За милой улыбкой скрывается нечто потаённое, а за неловкими движениями неясные намёки. На деле этот парень не так прост. Он сообразительный, скрытный и самый настоящий манипулятор. Тут небольшой спойлер, но без него просто не получится - Юги не просто не протагонист, он не застрял посередине и совершенно не раздумывает, что делать дальше, он уже всё знает. Тут спасибо актёру за прекрасно отыгранную роль, давно не видела таких способностей у японцев. Юги отлично играет роль заботливого братишки и просто глупенького паренька, которым можно управлять. На первое он забивает ещё в начале, а вот со вторым тянет до финала. И да, это было прекрасное перевоплощение, я прониклась. Главный герой захотел исполнить своё желание, составил план и включил в него всех, кто был необходим. При этом каждому он говорил разное и никто не знал его истинного. С другой стороны есть Эйя, которая не сразу открылась мне, как хороший персонаж. Во-первых, странный косплей (на ней это смотрится слишком некрасиво - актриса слегка крупновата для подобного), да и характер не просматривался совершенно. Вот только, как выяснилось, она действительно стала отличной главной героиней. В меру умной, доброй и... безумной? Они с Юги были отличным дуэтом - подставляли друг друга, а после спасали, делая вид, что всё так и должно быть. Наблюдать за этим было действительно волнительно. Любовь японцев к инцесту не исчезнет (даже если инцест и не является, вовсе, таковым). Здесь он смотрелся гармонично. Эйя в роли сильной и смелой девушки, а рядом хиленький и пугливый Юги - не трудно догадаться отчего второго так сильно тянуло к сестре. Тут ещё и заслуга самих актёров, они справились на ура (можно сказать, что второй причиной для такой высокой оценки стал именно каст). 

К слову, актёрский состав понравился, точнее главный каст. У Акимото Саяки очень необычная внешность и уже этим она цепляет. Не смотрела с ней ничего, но в данном фильме сыграла безупречно (как для японских актрис). Прекрасно отыгранный персонаж. За ней было интересно наблюдать, а специфическая внешность дарила ей особую изюминку. А что сказать о Канате просто не представляю. Он так поразил меня, что я придвинулась поближе к экрану и внимательно следила за каждым поступком героя. Не часто встречаются действительно хорошие японские актёры (отчего-то я постоянно придираюсь к ним, чаще всего по причине наигранности и безэмоциональности их игры, но тут не было минусов). Хонго Каната сыграл не просто одну роль - он на отлично справился с персонажем, который каждый раз надевал новую "маску". Юги невинно улыбался сестре, усмехался, глядя на "рабов" и, можно сказать, отлично манипулировал всеми, кто там хоть раз промелькнул. Этот персонаж был до того шикарный, что оценку ниже я просто не могла поставить. Он заставил меня "вернуться" к просмотру японского кино. Давно нужно было сделать это. 

Ну, и, вернёмся вновь к тому, почему такая высокая оценка. Если оценивать фильм без каких-либо рамок, то он даже на шестёрку не потянет, если оценивать, ориентируясь на то, что это именно японское кино, то я не прогадала. Уже за хорошую игру дуэта можно поставить подобную оценку. В целом, я осталась довольна. 
Обсудить

Автор: Arielliasa
Аватар Arielliasa
Все рецензии Arielliasa 81
Все рецензии на Зона рабства: Я и 23 раба
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe