Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Snow Lotus

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 9

Снежный лотос - поэтичное название, наиболее подходящее духу дорамы. Атмосфера дышит прохладой и чистотой, чистота - это лотос, снег - это прохлада. Как будто вдыхаешь чистый горный воздух и одновременно наслаждаешься красивым видом. События сменяют друг друга плавными переходами, словно титры в старых черно-белых фильмах. 
История  о перерождении и бессмертия души. История о судьбоносной любви, для которой нет времени, преград, расстояния. История единения душ. 
Она обычная девушка, из обычной семьи, здесь, наверное, и заканчиваются её "заурядность" и начинается исключительность. Персонаж с изюминкой - так можно охарактеризовать её. Она твердо уверена, что встретит его, что они найдут друг друга, что он есть, и ждет его. Просто ждет, без веры, без надежды, просто одно сплошное ожидание. При этом она реалистка, у нее нет пресловутой "надуманной" гордости за свое материальное положение. Ей поступает предложение зарабатывать приличную сумму денег, и соглашается, обманывая окружающих. И что интересно, она не мучается муками совести, о том, как же она такая "добрая" и "хорошая"  обманывает людей. Нет, у нее свой кодекс правил и своя совесть. Этим она отличается от шаблонных героинь с гигантскими тараканами мутантами в голове. Хочешь есть - найди деньги, она принимает реалии жизни. И просто живет в ожидании. 
Он сильный мужчина, владелец компании. Вроде бы сразу ассоциации про золушку, туфельку и звон брачных колец. По идее, в таких ситуациях он надменный и величественный принц, привыкший что взглядом замораживать, а улыбкой растапливать самое суровое женское сердце. Нет, он добрый, местами наивный мужчина. Такие обычно во френдзоне у главных героинь, утирают им слезы. Он ждет и ищет её.
В дораме очень сильный акцент делают на осознанные сновидения, сон наяву. Термин из эзотерики, впрочем, весь фильм пронизан чем-то таинственным и непостижимым. То ли мне снилось, что я мотылек, то ли мне сейчас снится, что я человек... Прошлое и настоящее тесно переплетены, герои и сами не поймут: сейчас сон или реальность. В прошлом сне он нашел ее первым, она влюбилась в него с первого взгляда и затронула его сердце. Он искал, она пришла. В настоящем сне она искала, он нашел. Случайностей нет, все встречи не случайны. Это судьба.
Судьба... Режиссер как бы постоянно спрашивает зрителя: а вы верите в судьбу? Что все встречи не случайны? Он ведет монолог с зрителем. Есть ли сила сильнее судьбы и рока? И сам в конце дорамы на него отвечает.
Снежный лотос - это глубокое произведение, заставляющее верить во что-то вечное. Ожидание всегда вознаграждается во сто крат для дождавшихся...
Обсудить

Автор: SunnyAngel햇님
Аватар SunnyAngel햇님
Все рецензии SunnyAngel햇님 2
Все рецензии на Снежный лотос
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe