Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Socialphobia

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 27

Социофо́бия (от лат. socius — «общий, совместный» и др.-греч. φόβος — «страх») — упорная иррациональная боязнь исполнения каких-либо общественных действий (например, публичных выступлений), либо действий, сопровождаемых вниманием со стороны посторонних лиц

(боязнь находиться на улице, когда на тебя смотрят, невозможность заниматься чем-либо при наблюдении со стороны и т. п.), либо даже просто встречаться и разговаривать с незнакомыми людьми.


Южная Корея занимает первое место по уровню самоубийств среди стран ОЭСР, согласно докладу организации за 2015. Об этом пишет корейское издание Кorea times. 

Каждый день в этой стране добровольно расстаются с жизнью 44 человека.


Pattern et circenses! (панэм эт цирцэнсэс)

ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ...

 

Язычество, свирепые боги, требующие кровавых жертв, рабство, жестокие войны, человеческая жизнь ничего не стоит. Народ жаждет развлечений. Гладиаторские бои, проигравшие отправляются на небо, толпа улюлюкая славит победителей.

ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ....

Несколько веков спустя, эпоха христианства, 6 заповедь,  гласящая НЕ УБИЙ.    Улюлюкающая  обезумевшая разночинная толпа, размахивающая факелами. Народ шумит, выкрикивая самые абсурдные обвинения против несчастных жертв, вплоть до полета на метле и сговоре с дьяволом. Несчастные, обреченные на смерть без доказательств, без каких-либо логических причин и фактов, умирают под пытками,  сгорают на кострах под любопытными  взглядами всё той же толпы. В чём их вина? В том, что не такие, как все? Умнее, красивее, честнее, богаче? Европа освещается кострами инквизиции.

ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ....

Человек прошел сквозь тысячелетия, полетел в космос, запустил спутники, опустился на самое дно океана, появились дети из пробирок, генномодифицированные продукты и атомные бомбы. Но что это изменило? Стало ли человечество добрее, мудрее, терпимее, а  доводы и обвинения более логичными? Факелы в руках сменились  айфонами, планшетами, ноутбуками. Обвинения и клевета звучат с высоких трибун, транслируются по ТВ или перелетают от одного пользователя к другому в мгновение ока в виде смс, прямых трансляций, газетных статей.  Количество пойманных в эту сеть ложной информации людей невероятно увеличивается. Реальная жизнь перешла в виртуальную со всеми присущими человечеству пороками и грехами.

 Постоянные новости о трагических событиях, бесконечное число жертв терактов, войн, землетрясений. Наш мозг, защищая наши нервы и оберегая душевное состояние,   научил нас воспринимать их , как нечто далекое и чужое. Современные игры стерли границу между смертью реальной и смертью виртуальной. Что есть смерть, увиденная через безжизненное окно монитора? Несет ли она с собой горе и страдание или являются всего лишь частью какого то действа,  далекого от настоящей жизни? С-м-е-р-т-ь, она перестала восприниматься как нечто ужасное, невероятное, она стала чем-то будничным и повседневным. Кого-то бомбят, кого-то взорвали,  где-то  произошло столько-то убийств.

С новыми технологиями пришли новые виды уничтожения личности, И одно из них виртуальное сталкерство. Когда у многих большая часть жизни протекает в этом призрачном мире, виртуальное преследование уже на выглядит чем-то безобидным. Может ли оно уничтожить человека, довести до самоубийства, сломать жизнь, заставить изменить имя?

В вирте стерлись нормы дозволенного, ведь через экран тебе не дадут в морду,  не поставят на колени, заставив просить прощения.  Хамы чувствуют себя защищенными, сидя за клавиатурой в своём замкнутом мирке. Закомплексованные, стесняющиеся своей внешности, не умеющие налаживать контакты и поддерживать связи в реальной жизни они идут изливать свой яд в  инет. Исходясь в красноречии, они, как шавки из-за угла, травят более удачливых, более талантливых и умных соседей по общению. Они ненавидят всё то, до чего не смогли дотянуться сами. Зачастую, обладая красноречием и хорошо подвешенным языком они собирают вокруг себе подобных, превращаясь в обезумевшею стаю. И горе тому, кто им не угодил. Они не смогут уснуть, если не отомстят, не уничтожат этого человека, не сотрут все следы его пребывания. В ход пойдут все самые гадкие и подлые приёмы, их уже не остановить, они закусили удела и как взбесившиеся кони мчат не разбирая дороги.

Только они иногда забывают, что на любую силу, находится ещё большая сила. Им так и суждено оставаться неудачниками, такова се ля ви.

Но можно ли не пойти на поводу у этой стаи? Как вовремя остановиться, сохранив свою личность, когда это твои правила  и твоя игра. Как не потерять себя и принять ответственность за свои поступки. Как одержать победу над собой, и какова будет цена этой победы? Сможешь ли ты выстоять или сломаешься, прогнёшься под чужую волю? Сможешь ли принять это улюлюканье, обращенное против тебя? 

Но не печалься, их интерес к тебе быстро угаснет, измотав, опустив  и вытерев о тебя ноги, они уже спешат дальше в поисках новой жертвы. В их руках заряженные телефоны, вебкамеры и прямые трансляции.  

 

ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ....


Автор: Taliy
Аватар Taliy
Все рецензии Taliy 71
Все рецензии на Социофобия
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe