Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Красивая нуна, что покупает мне еду

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Он и Она.

- Нуна послушай… а что, если…

- Если что?

- Что, если я…

- Что ты?

- То есть нет… Нуна, что, если я… Если я попрошу… угостить меня завтра, не откажешь?

- А я хоть раз отказывала? Конечно, угощу пока не наешься!

- Не врешь?

- Естественно...

 

Эта дорама так необычна и восхитительна! В ней всё: и ракурсы сьемок, и поднятые проблемы сексуальных домогательств, и откровенность зарождающихся отношений – всё для меня, заядлой дорамщицы, было, как глоток свежего воздуха. Эта история могла произойти в любой стране мира, ведь персонажи Она и Он так жизненны и реальны.

Она закомплексована правилами этикета - ей с детства вдалбливали родители, что нужно быть вежливой, почтительной и услужливой со старшими и, конечно, с коллегами, избегать конфликтов и уступать воле старших. Это и есть «традиционное» воспитание в Корее (в Корее я никогда не была - такой вывод сделала, просмотрев две сотни дорам). Что удивительного, что именно она стала жертвой сексуальных домогательств на работе? Что удивительного, что жених, назвав её «никакой» и изменив, ждет, что она с легкостью его простит? И знаете, что? Она бы его простила и приняла обратно, и так же терпела бы унижения на работе. Ведь именно так всё и происходит в реальной жизни вокруг нас. Люди воспитанные ослабленными личностными границами именно так и живут.

Но это дорама, поэтому ей повстречался ОН. Повстречался человек, который реализовал себя сам. Он добр, весел и общителен, талантлив и обаятелен, но за его улыбкой скрывается ранимость брошеного ребёнка, максимализм и жажда быть любимым.

Его образ неповторим – именно такой мужчина может изменить жизнь женщины.

Мне очень понравилось, что их чувства друг к другу развивались от простого интереса к пылкой влюбленности в одном ритме. Именно в этой дораме были очень подробно описаны все жесты, сигналы, нюансы периода до начала официальных отношений. Их ревность, страхи, желания – я нигде не встречала столь подробного описания. Именно поэтому первые 8 серий так всем понравились.

А теперь о второй части дорамы… Это было сложно… Сложно понять мотивы.

Мотивы матери, желающей лучшей партии для дочери.

Мотивы отца, меняющего мнение и не знающего, как помочь дочери.

Мотивы брата, разочаровавшегося в сестре, но поддерживающего её.

Мотивы сестры, горько переживающей за унижения брата.

Мотивы легкомысленного отца, приехавшего по первому звонку.

Но сложнее всего было понять, почему он захотел уехать, а она остаться.

Он больше не мог терпеть унижения? Или же хотел защитить от них её? Нет. Он задыхался. Вот такой я увидела ответ. Он считал, что достаточно его любви, чтобы вынести всё. Но это не так. Любви оказалось недостаточно. Ему не хватило терпения и понимания, чтобы переломить ситуацию.

Почему она отказалась? Ей была так важна независимость? Или жажда возмездия на работе? Нет. Я думаю, ей просто хотелось хоть раз справиться со всем самой. Ей хотелось стать такой же уверенной в себе и независимой, как Он. Стать женщиной, Его достойной. Она боялась, что если уедет с ним вот так, то уже не сможет самоутвердиться. Глупо? Согласна.

Но что мы видим в конце? Они жили, как куклы на батарейках. Её «батарейкой» было желание выглядеть сильной и спрятать свою боль. Его же «батарейкой» был гнев на неё и на себя. И, как мы видим, первым сдался Он. Их встреча… его ошеломлённый взгляд (ведь все его проклятия сбылись)… её резкий отворот в стену (лишь бы не броситься ему на шею)…

Увидев её, Он понял, что его гнев - это всё та же любовь под слоем тоски.

Увидев его, Она поняла, как бессмыслен тот мирок, где она существует, не живя.

Лишь вскрыв этот нарыв боли, стыда и отчаяния, они смогли двигаться дальше.

Игра актеров потрясающая. Несмотря на то что актриса Сон Е Чжин мне не нравится, её химия с Чон Хэ Ином переплюнула даже «Личные предпочтения» (до этого я считала, что это верх её актерской игры). Что касается самого Чон Хэ Ина – я уже давно с нетерпением ждала его главной роли! Его обаяние не давало оторвать взгляд от экрана. Я очень рада, что посмотрела эту дораму, и буду в дальнейшем следить за его карьерой.

 

P.S: За всю дораму я ставлю 9 баллов, единственный балл я бы хотела снять за окончание линии расследования сексуальных домогательств на работе. Я не могу сказать, что такое завершение меня расстроило или разочаровало (именно так все и закончилось бы в реальной жизни, так что скажите спасибо, что её не уволили), но неприятное послевкусие на фоне расставания с любимым человеком сделало главную героиню слишком жалкой. Я уверена, что именно это многих и расстроило – мы так и не увидели её ни сильной, ни достойной любви такого мужчины. 


Автор: Tatka_
Аватар Tatka_
Все рецензии Tatka_ 5
Все рецензии на Красивая нуна, что покупает мне еду
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям