Read Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Songstress

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

                                                                                                  — И чего же тебе сейчас хочется?

                                                                                                  — Амнезию  и бокальчик шампанского, пожалуйста.

Мне тоже!!! Хочу ещё раз пересмотреть  «Примадонну», но  сделаю это  через  полгода - год, когда  детали  поблекнут  в  памяти   и  я вновь  смогу  насладиться  этой историей.

      О чём  дорама ? С наскока не объяснить… Молодой  лоботряс  Акира всю жизнь провёл у Христа за пазухой. Хорошо, не у Христа,  у  мамочки (не кого-нибудь , а самОй Сакуры ,оперной дивы!). Сытая жизнь сделала из него  амёбу без целей и желаний. Задумал он жениться, да только аморфное  нЕчто не привлекло невесту,  и она, взяв под руку другого, удалилась быстрым шагом. Лекарство от  инфантильности  нашла мама Сакура: отправила Акиру  в городок Тоса-Симидзу  на последний  сеанс  кинотеатра «Орион». Почему? А как иначе? Ведь   прощальным  фильмом станет «Примадонна», в основе которого  лежит судьба никого иного, как деда Акиры!!!

     На дворе пятидесятые. В моде  шляпы федоры, лимонад с трубочкой и ноу-хау- хулахуп. По пыльной дороге  мчится на велосипеде  Таро  Симанто. Сегодня он привезёт из Накамуры  новый фильм. На сей раз это экшн от Никацу! Будет аншлаг. Он торопится   домой, попутно гадая, что на обед.  Может его любимое карри с рисом, приготовленное Сузу?  Думая  о ней Таро улыбается. Горная обезьянка.

     Кто такой Таро? На этот вопрос  даже он  не  знает ответ.  В годы войны его, раненого и  потерявшего  память, нашла  девочка Сузу.  Из прошлой жизни - форма камикадзе и часы. Семья   Сузу  приютила неизвестного , дала  ему  имя. Размеренная   жизнь, уважение горожан,  даже зарождающееся чувство к повзрослевшей «обезьянке»,   не способны подарить ему покой.

    Вначале «Примадонна» - пикник  солнечным днём. Любовь, улыбки, смех. Постепенно  воздух наполняется  чем-то новым , неизведанным. Перемены. Улыбки появляются реже.  То и дело встревоженные взгляды устремляются в небо. Пахнет грозой. Может, минует? Ведь можно забыть о прошлом , выкинуть часы, а самое главное  рядом с Сузу так легко перестать задаваться вопросом : ждёт  ли меня кто-нибудь? Нет!!! Гром и молнии нарушат  идиллию, принеся  ясность и ответ на вопрос : кто же  она, единственная  примадонна  Таро?

       Люблю японские дорамы  за неровность  жанра и  мудрость. Первое не даёт заскучать, второе  пищу для размышлений. «Примадонна» - удачный контраст  комедии и драмы. Благодаря лёгкости  вначале, зритель проникается   симпатией к героям и воспринимает их историю ,как личную. Оттого  драма,  разорвавшая   тишину, рёвом пикирующего самолёта, воспринимается   ещё глубже. Одна фраза: «Подари жизнь моему ребёнку»  и потоки слёз смыли остатки  хладнокровного наблюдателя по ту сторону экрана. Исчезновение этого барьера   считаю искусством, которым в совершенстве овладели  японцы. «О чём же всё-таки дорама?»,-спросите вы. Она  о  судьбе, любви  и выборе.

      Актёры , сыгравшие в «Примадонне» , дарят зрителю всю палитру чувств. Исполнители же главных ролей Таро и Сузу настолько прониклись друг к другу  симпатией, что в реальной жизни стали парой. Беспристрастная  камера режиссёрского дуэта  Канэко Фуминори («Сосуд песка»)  и Цубои Тосио («Андо Ллойд») запечатлела  зарождение чувств между актёрами Нагасе и Саке и романтическое настроение  дорамы лишь выиграло от этого. А лиричная  «Change the world»  Эрика Клэптона  вкупе с  энергичным опенингом от «Тokio» -  беспроигрышное сочетание рома и пепси-колы.

     « А что же  Акира?»,- спросите вы. С ним всё хорошо: просмотр фильма  не прошёл впустую. Но это уже совсем другая история…


Автор: онни Ю
Аватар онни Ю
Все рецензии онни Ю 14
Все рецензии на Примадонна
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям