Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Дорама Впечатляющая политика | Splendid Politics | Hwajung

дорама Впечатляющая политика (Splendid Politics: Hwajung) 07/05/15
Восхитительная политика / Великолепная политика / 화정

Рейтинг: 9,36/10 Сводный: 8,27/10 Всего голосов: 208

Обсудить RSS
Начать смотреть дораму онлайн
Смотреть Серия 50

Описание

После смерти короля Сонджо престол перешел к наследному принцу Кванхэ (сыну наложницы), который хотел передать престол своему сыну, но законным наследником престола является сын короля Сонджо Ён Чан, которому на тот момент было 8 лет. Чтобы окончательно укрепить свою власть, чиновники в ходе дворцовых интриг отправляют Ён Чана в ссылку, вдовствующая королева боится, что та же участь настигнет сестру Ён Чана Ён Мен, поэтому королева втайне отправляет ее из дворца.

Трансляция с 13.04.2015 по понедельникам и вторникам в 22:00

Историческая справка. 
Отрывок из книги "История Кореи. Новое прочтение" . под ред.  Торкунова А.В., М., 2003г.
"В 1608 г престарелый ван Сонджо скончался, и на престол вступил его сын Кванхэ-гун.  В отличие от большинства ванов династии, этот правитель не был удостоен посмертного («храмового») имени. Причина подобной немилости историографов проста: Кванхэ-гун был впоследствии свергнут с престола, и официальные конфуцианские историографы сделали все, чтобы очернить его имя. Однако на деле Кванхэ-гун был едва ли не самым талантливым из всех руководителей, стоявших во главе корейского государства в 15-16 вв. Проявилось это, в частности, в его экономической политике, направленной на бы стрейшее восстановление страны после разрушительной Имджинской войны Исключительно успешной была и внешняя политика  Кванхэ-гуна.
Условия, в которых приходилось тогда действовать корейское дипломатии, были непростыми.  С одной стороны, Корея оставалась союзником империи Мин. В Пекине ожидали, что Корея  окажет китайским войскам поддержку в борьбе с усиливающейся  маньчжурской опасностью и постоянно требовали от Сеула прямой военной помощи. С другой стороны, непосредственно граничащая с Маньчжурией Корея была крайне уязвима для рейдов кочевой конницы. Вдобавок, Кванхэ-гун,  трезвый и реалистичный политик, хорошо понимал, что империя Мин находится в глубоком кризисе, и что в Восточной Азии складывается новое соотношение сил.  В этой обстановке  Кванхэ-гун  с немалым  мастерством проводил  политику лавирования между  двумя соседями. В  начале 1619 г Корея была вынуждена уступить давлению  Пекина. Корейский двор направил в Маньчжурию 13-тысячныи  экспедиционный корпус, который должен был действовать в составе китайской армии против маньчжурских войск.  Одновремено   Кванхэ-гун тайно сообщил маньчжурскому хану  Нурхаци о том, что это решение является  вынужденным, а командир корейского корпуса Кан Хон (1560 — 1627) получил секретный приказ, который предписывал  не оказывать маньчжурам активного сопротивления, а при неприятном для минской армии повороте боя — сдаться вместе со  своими солдатами. После того, как китайские войска были разбиты, корейские части действительно сдались в плен. В своей переписке с маньчжурской ставкой корейское правительство постоянно подчеркивало, что стремится сохранить существующие дружественные отношения с династией Мин и избегать непосредственного  участия в конфликте на той или иной стороне.
Однако, в 1623 г ситуация изменилась В Сеуле произошел дворцовый переворот.  Кванхэ-гун был свергнут с престола группой недовольных сановников и офицеров, среди которых преобладали  сторонники Западной «партии». 
Новые власти занимали антиманьчжурскую позицию и руководствуясь принципом «сада», намеревались оказывать  всяческую поддержку Минам. Именно        «нерешительность» и «трусость»,  проявленные   Кванхэ-гуном  в борьбе с «варварами»,  не соответствовали,  с  точки зрения  ортодоксов, нормам конфуцианской морали.
Свержение   Кванхэ-гуна вызвало в Лояне, столице  государства маньчжуров  Поздняя Цзинь,  вполне понятное беспокойство. Стратегическое положение  Кореи позволяло ей угрожать флангам и тылу маньчжурской армии. Пока Корея оставалась врагом маньчжурского государства,  последняя не могла начинать кампании против Китая, так как во время  похода маньчжуров в Китай, их незащищенный тыл мог подвергаться нападению корейских войск.  Поэтому подчинение Кореи стало для маньчжуров  важнейшим условием осуществления  тех гигантских завоевательных планов, которые уже появились  у маньчжурских правителей. В этой  обстановке новый маньчжурский правитель Абахай (Таяцжн), который сменил умершего в 1625 г. Нурхаци, принял решение о вторжении в Корею
Боевые действия начались зимой 1627г. Тридцатитысячный отряд  маньчжурской  конницы переправился через Амноккан и  взяв пограничный город Ыйджу, ускоренным маршем двинулся  на Сеул."
 

Сообщить об ошибке
Добавить похожее Похожее
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe