Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Spring Snow

Оценка автора: 8/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 4

Что имеем – не храним. А потерявши – плачем.

            Вот альфа и омега фабулы произведения Мисимы, положенного в основу этого фильма.

            Прочитав книгу, я долгое время не решался взяться за просмотр данного фильма. Несмотря на то, «Весенний снег» всего лишь вторая книга Мисимы, которую я прочёл, я пребывал в твёрдой уверенности, что достойно экранизировать, ухватить все нюансы, все мысли, которые автор спрятал между строк, поймать и перенести на плёнку дух оригинального романа, наконец, подобрать актёров, просто невозможно.

            Но всё-таки я решился посмотреть вторую по счёту экранизацию (первая шестисерийная телеверсия «Весеннего снега» вышла ещё в далёком 1970-м) – и увы, некоторые мои страхи оправдались.

            Первые три четверти фильма блестящи – режиссёр, оператор, гримёр, актеры – вся команда работает столь гармонично, что это кажется практически невозможным. Даже выведя, скажем так, за скобки некоторые сцены и сюжетные линии (в частности из ленты полностью исчез Иинума Сигэюки и его роман с одной из служанок маркиза Мацугаэ), всё равно простительно если посмотреть хотя бы первую серию.

            Воплощение актёрами своих героев заслуживает особой похвалы. Игра Такэгути Юко (Сатоко) просто восхитительна – в её героиню просто невозможно не влюбиться. Просматривая воплощение её и Цубаки Сатоси (Киёаки) запретной и обреченной любви я по-детски до конца первой серии надеялся на хэппи-энд. К сожалению, или к счастью, смотря с какой стороны посмотреть, хэппи-энда не случилось.

            Однако, начав весьма неплохо, ближе к концу, создатели фильма начали не выдерживать темп. Сцена в бильярдной и сцена на вокзале абсолютно не соответствуют первоисточнику и фактически ломают оригинальный мисимовский дух картины. Хотя концовка, смогла удержать от разочарования, и в целом фильм смотрится как достойная экранизация великого литератора.

            Итог: Великолепная экранизация замечательного произведения, всего чуть-чуть не дотянувшая до шедевра. Вердикт: Смотрибельно.

Обсудить

Автор: Phantom-1992
Аватар Phantom-1992
Все рецензии Phantom-1992 10
Все рецензии на Весенний снег
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe