Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Startling by Each Step

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.79/10 Всего голосов: 14

Поразительное на каждом шагу - первая историческая китайская дорама для меня. Поэтому мир, в который я окунулась благодаря этой дораме, меня накрыл с головой. Что же такого поразительного здесь было? В первую очередь, сама атмосфера. Декорации, потрясающие костюмы, огромное количество украшений, шелка, мелочей вроде фарфоровой чашки или каллиграфии. Настолько восхитительно и точно все это передает атмосферу того времени! Сюда же можно включить этикет, манера поведения каждого персонажа, точные поклоны, уважение и страх перед принцами, императором, просто старшим по званию. Я влюбилась в слуг, которые, будучи простыми второстепенными персонажами, выполняли свои роли с необыкновенным мастерством. 

Второе, что я хотела бы отметить, прежде, чем перейти к главному, это музыка. Редко когда меня настолько цепляет музыка из дорам. Обычно она надоедает после, скажем, шестой серии, когда в любые романтические моменты включается одна и та же мелодия. Тут такое было, но главная песня дорамы настолько точно выражала чувства, что мне хотелось плакать, едва я ее слышала. А то, что ее варьировали в зависимости от ситуации, и горестная песня о любви становилась кокетливой, игривой и иногда смешной, вызывает у меня восхищение. 

И, в-третьих, нужно сказать несколько слов об актерах. Их игра покоряет и настолько убеждает, что я до конца дорамы ни разу не усомнилась в правдивости их игры. Было лишь несколько актеров, которые меня не очень впечатлили, например, актриса, сыгравшая 10-ую принцессу. Она очень переигрывала, по моему мнению. Также меня вообще не впечатлил 9-ый принц и на мой взгляд неубедительно играла Минь Минь гэгэ. Все остальные потрясали меня на каждом шагу, особенно главные герои.

Хотелось бы немного поговорить о главных героях и постараться обойтись без спойлеров, хоть это и очень сложно. Итак. Главная героиня - девушка из нашего времени волей случая попадает во время императора Канси. Примечательно то, о чем спорила героиня со своим парнем перед тем, как попасть в прошлое. Проблема отношений. Она не могла принять другую девушку своего парня, что, в общем, нормально для современного общества. Однако в 1700-ые года, многоженство было обычным делом. И то, как Жо Си смирялась со своим положением и делила своего мужчину с другим, достойно уважения, хотя смирилась она далеко не сразу.

Жо Си для меня практически идеальна. Она настолько выросла на протяжении 35 серии! Из ребенка, который просто играл в волан со служанками и дразнил 10-го принца, до умной, начитанной и воспитанной леди. Дворец изменил ее жизнь, сделал из нее совершенно другого человека. Она всегда знала, что можно говорить и что нельзя, с уважением и любовью относилась ко всем принцам, императору. Я очень любила отношения императора и Жо Си. Она была ему как дочь, внимательная и заботливая. Жо Си говорила о том, что готова вечно ему служить и просто наблюдать за ходом истории. Это говорит о многом. 

Однако, в ее персонаже есть и большие минусы. Она аки мать Тереза постоянно заботилась обо всех и вся, из-за чего и заработала себе все свои болячки. То, как она переживала и пыталась сделать все возможное для каждого, по началу восхищало меня, но потом начинало раздражать. В первую очередь надо все же думать о себе, потому что ее близким бывало очень больно из-за ее самоотверженности. 

Самый любимый мой персонаж - это 13-ый принц. Он на протяжении всей дорамы помогал абсолютно всем братьям, он человек, родившийся раньше своей эпохи. Его взгляды во многом совпадали со взглядами Жо Си, современной девушки. Их дружба была настолько крепкой, они всегда стояли друг за друга горой. 13-ому принцу никогда не нужен был трон, он всегда стоял в стороне от битвы за него, просто оказывая поддержку 4-ому. 

Много чего можно сказать о 8-ом и 4-ом принцах, об их ошибках и поражениях, о победах и разочарованиях. Я считаю их действия по отношению к Жо Си похожими, потому что проблема была в власти. Трон так манил их, власть затмила разум. Я считаю, что именно из-за этого 4-ый стал таким жестоким, а 8-ой все потерял. 

Во время борьбы за власть я была на стороне 14-ого. Мне кажется, что если бы он стал императором, не было бы такого жестокого конца для многих братьев. 14-ый умен, добросердечен, способен к прощению и помилованию больше остальных. Его мне было жаль больше всех, хоть и в конце он обрел покой. 

Также я хотела бы сказать немного о самой любовной линии. Стихи, письма, ценные дары, которые хранились многие года, вскользь брошенные фразы, слезы и трепетные объятия. Это одна из самых романтичных дорам на моем веку, а уж дорам я пересмотрела немало.

Один из самых больших минусов - компьютерная графика. Она была ну просто ужасна. В принципе, можно было бы обойтись без нее и вовсе. А еще я долго привыкала к этим странным прическам - косам мужчин. Но это уже лично мое потрясение, так как я не смотрела до этого китайские исторические дорамы. Многие, наверное, включили бы в минусы и количество серий, но я с этим не соглашусь. 35 серий для такой дорамы - это то, что нужно. Не больше, не меньше. 

Вывод. Смотреть дораму однозначно стоит, для каждого она будет по-своему интересна. Прекрасные актеры, музыка, атмосфера, романтика и политика. Каждый извлечет из нее свой урок. 
Надеюсь, что моя рецензия поможет кому-то определиться, стоит ли смотреть эту дораму.

Автор: Mao4ka
Аватар Mao4ka
Все рецензии Mao4ka 6
Все рецензии на Поразительное на каждом шагу
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe