Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Startling by Each Step

Оценка автора: 8/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.67/10 Всего голосов: 45

Поразительное на каждом шагу.
Рецензия - В ожидании чуда...

А вы любите читать рецензии? 
Даже не так... Вы читаете рецензии? А зачем?.. Что вы ищите в них?..

Может быть, это волшебное слово - смотрите? 
Или кем-то тщательно выписанные мысли, которые бродят и у вас в голове, и вы с отчаянной одержимостью ищите родственную душу. И когда находите, радуетесь, как дитя неожиданному подарку. И понимаете, что вы правы. И все поняли так как надо, так как задумано и снято.
Да! Вы чертовски правы! Ведь эти чувства переживал  кто-то еще. Что слезы пролиты еще с кем-то, пусть и в тысячи километров от вас. Что вы улыбались, таяли от нежности, страдали, замирали и негодовали вместе. Что монологи трогали и вас, что поцелуи сводили с ума, что поступки были такими, как вы и хотели, что мужчины все как на подбор - рыцари, что дамы - нежны, понимающие и достойны той бездны обожания и преклонения, которые ваши любимцы им дарят. Что все прекрасно! Как на картинке мелькающей в вашей голове.
И вот, почитав и найдя волшебное - смотрите! - и будет вам счастье. Да не просто счастье, а счастье в квадрате, потому что вы снова и снова захотите это все пересмотреть. Вы, с замиранием сердца, нажимаете волшебную кнопочку play.

И... И... И...

И смотрите 10 серию в ожидании - когда? 
Когда все это обрушится на вас. Когда ожидание этой неимоверной интриги, чудных и взрослых отношений дойдет  наконец-то и до вас. 
Ведь, по идее, здесь же есть все. Красивые интерьерные съемки, дворец, который вы узнаете, чудной красоты дамы, с невероятно красивыми украшениями и прическами. Здесь полно слез, любви, не так много романтики и вот этой, неуловимой химии между актерами. Но не все же сразу? Да? И вы упорно нажимаете кнопочку play  и стоически смотрите 18 серию.

Что не так? Почему не цепляет именно вас?

Отстраненная игра актрис? Немного пережиманий и невероятных поступков, которые вызывают недоумение? И какая-то сказочность. Ну, вот та, из детских теплых сказок, снятых в СССР и пересмотренных до дыр, не только вами, но и вашими детьми. 
Сказочность и какая-то лубочность. Налет нереальности, какой-то неправдивости и  придуманности.

Хотя сюжетные ходы выписаны с пониманием ментальности эпохи, как мы ее представляем. Если уж тираны - так до серости лица у прислуги. Если любовная тоска - так на всю жизнь. Если  наказание - так без намека на прощение. Если интриги - так такие, что сломаешь голову, вернешься 100 раз, чтобы  понять - а что это было?
Вы путаетесь в количестве братьев. Не совсем понимаете, а что они все скопом нашли в этой девочке? И куда делась эта девочка, которая спустя небольшой промежуток времени превратилась в умудренную каким-то нереальным жизненным опытом матрону. 

И понимаете, что это все выше вашего понимания.

И  что любовные истории, уж очень запутанные, нагроможденные и практически вам не понятные. И что, как ни странно, 10 дурень-принц - единственный, кому ты веришь, что он влюблен. Вот так, просто  увидев и несколько раз исподтишка стрельнув глазами - был сражен. И вы ему сопереживаете, жалеете и умиляетесь его непосредственной любви, которая невзаимная и которая не может быть взаимной. 

Вы пытаясь убедить себя, что и такое может быть, не очень понимаете - а как? Ведь она сестра. И как совместить любовь и родственные отношения. Успокаивая себя, что это другой мир, другие обычаи, другое все, вы ловите себя на мысли, это уже чересчур. 
И эта полигамность. Понятно, что принцы, что, наверное, по-другому там и не было. Вы киваете себе, что ДА, все нормально. А потом ловите себя на мысли, что вы не следите за происходящем на экране, а выдумываете 115 оправдание  поступков  и их решений, этой пресловутой полигамности и отношений балансирующих в миллиметре от инцеста. Почти! Почти! Рядом. Не инцест, но что-то вам внутри говорит, что это рядом! Рядом!

Вы устаете. Вам неуютно. Вы хотите выключить. НО! Вы ведь точно прочитали - смотрите! - и смотрите.

Это количество серий - 35. Вы мечтаете  их сжать. Ну, вот взять и волшебным образом все это вместить в серий 17, лучше - 15.

И тогда...

О! Вот тогда, от этого невозможно было бы оторваться. Мы перескочили бы через миллионы выпивания чая, просто стояний перед камерой и смотрения в даль. Чудных монологов ни о чем. Беготни и задушевных бесед, то же ни о чем. 
И остался бы просто невероятный сюжет. 
Коварство, политические интриги, очень тонкие, с невозмутимой маской на лице. Родственные связи, которыми пренебречь нельзя и которыми в итоге придется пожертвовать. Любовь. Ее столько здесь, что можно только позавидовать. Любят на разрыв души. Делают поступки на грани неповиновения. Спасают. Одаривают. Пишут стихи. Мечтают и вожделеют. 
И обязательно, обязательно мы добавили 21 века. Ведь сама завязка кричала - это невероятная возможность! И кое-как, через не могу, как-то вяло и натужно, что-то авторы пытались сделать с этой тайной. 
Потом махнули рукой и сосредоточились на политике. Здесь ее много. Урывками,  скачками и с не раскрытостью. Мы должны многое понимать из полунамеков. По движению брови или задумчивого взгляда. Это, наверное, бодрит и дает пищу нашим серым клеточкам.
И мы бодримся, скача и гарцуя на ухабах истории. Периодически нас забрасывает на берега любви. Мы почти наслаждаемся, упиваемся милыми моментами, чудными прикосновения и даже красивыми поцелуями. И потом опять интриги, я бы сказала, почти интриги, они вот какие-то опять лубочные. Ненастоящие и не очень нас трогают, не страшно как-то совсем. 
Или страшно? Нет... Все таки просто - никак... Увы.

А потом - вдруг вы вздохнете...

И вы, вздохнув,  поймете, что весь фильм вы сравниваете и ищете похожесть. Намеков схожести. 
Пусть история не о том, пусть разные века.
Но! 
Вы узнаете улочки дворца. Эту помпезную лестницу. Этот трон. Эти покои. Вам знакомо здесь все. И вы ждете, что вот сейчас мелькнет кадр и появится он... С его неуловимой улыбкой, изогнутыми губами... Тагон... Императрица... 
И ваше сердце сжимается. 

И вы понимаете, что все в этом мире тленно...

Но, нет... Нет... 

Ведь должны пройти века. Века!.. 

Сменятся династии. Забудутся  имена. Сотрутся даты. Покроется пылью и уйдет в небытие все. Жажда власти. Троны. Забудется месть и жертвенность. Все будет зыбким, как мираж. Что все можно будет увидеть только на старых манускриптах. Выцветшие краски. Поблекшие цветы. Иллюзия и нереальность.
 
Все так и есть. Так и есть...

И вдруг, вы, подняв глаза, увидите его. Вы ведь не знакомы? Или знакомы? Что придумали эти аморфные сущности. Почему они свели вас, бросив под ноги рекламку? Что происходит там, в тонком мире? Почему вам выпал шанс. Один на миллион - ШАНС. Встретиться. Вопреки всему. Всем. Наплевав на века, на вечность. Наплевав... 
Встретиться... 
И не узнать...

И вы, уже ничего практически не видя, заливаясь слезами, наплевав на слова - смотреть, рыдая с какими-то завываниями, не можете понять... 
Они не узнали друг друга? 
Невероятно... 
Догони! 
Еще раз попробуйте - УЗНАТЬ!.. Ну же...
И...

Давай остановимся здесь,
Я не осмелюсь идти дальше
*****
Здесь, на следующей странице,
Ты написал - Прощай...

Эти OST.  Именно они приведут все в порядок. Расставят все по своим местам. И объяснят вам все.

Эти тексты. Красиво так... Что нет просто слов...  Щемяще настолько, что вы удивляетесь. Сжимается все. Вы тоскуете об утраченной века! века! назад любви. Вам так сладко, вам так больно, вам так... так... нереально хорошо... Что вам плевать на несуразности и тягомотину. Вам плевать на затянутость и лубочность. Вы извиняетесь перед собой, что вам что-то там не нравилось. Вы слушаете щелкающий язык, умудряясь читать текст и следя за картинкой. Вам под кожу проникают эти слова. Этот снег над распустившимися бутонами. Вы наслаждаетесь звучанием непонятных, даже отдаленно неузнаваемых инструментов. Все другое. Только чувства, чувства и эти...

Эти OST...

И они...

Эти герои, исчезнувшие, почти придуманные вами, с их желаниями, чаяниями, просчетами, ошибками. Почти не принимаемыми вами, вдруг, непонятно как, становятся вам родными. 

Это вы рыдали, любуясь цветением персиковых деревьев вместе с 14 принцем, понимая, что она уходит. Это вы прижимали ее к груди, это все что осталось, уместившееся в желтый  кусочек ткани. Это вы в ветреный день, открыв коробочку, бросали в бездну нечто белое, нереальное, не ее... Это вас душили слезы. Это вы, именно вы, увидя заколку на неимоверной прическе поняли что - "Я существовала на самом деле. Я существовала на самом деле"...

И услышали шаги... И подняли глаза...

Автор: takomi
Аватар takomi
Все рецензии takomi 49
Все рецензии на Поразительное на каждом шагу
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe