Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Startling Love With Each Step

Оценка автора: 5/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 11

Сказать: «Лучше пройдите мимо!» или «Бегите отсюда», - будет нечестно, так как я все же окунулась в эмоциональный мир «Поразительное на каждом шагу-2» поэтому и вы сами сделайте свой выбор. Мыслей при просмотре у вас будет много, и по поводу и без повода.

Главный вопрос,  возникающий при выборе, смотреть или нет - продолжение ли это первой части?..  Да! Это продолжение (тут много споров), но это все же продолжение.  Сериал начинается с того, чем закончился первый сезон – встречей в музее. 

Девушка из ХХІ века попадает во времена династии Цин и, не имея возможности вернуться назад в свое время, пытается приспособиться к тамошней жизни. Честно признаюсь, до меня только к середине 2 сезона дошло, что же случилось с героиней в 1 сезоне и что это было за перемещение во времени. Принимая Жо Си за вымышленный персонаж в истории Китая, я не питала больших иллюзий, что из нее сделают роковую женщину и она будет влиять на события. То, кого любили принцы, о чем мечтали, можно фантазировать сколько угодно, но переворот в исторических фактах не будет. Маэртай Жо Си, если быть откровенным, прошлась только по эмоциям героев в 1 части, поэтому на 2 сезон я возлагала большие надежды – реинкарнация, истинная любовь, воспоминания, встречи – тут столько полетов для фантазии!

Воспоминание прошлой жизни пришло из снов..

После трехмесячной комы Чжан Сяо под впечатлением сна, который казался ей сказкой, решила посетить выставку эпохи Цин. Видя в экспонатах знакомые предметы, картины  с дорогими ей людьми вызывают еще более сильные эмоции, ведь сон так похож на реальность, и чувства очень живы в ее сердце. Большим потрясением для нее становится встреча с Инь Чжэнем, сыном председателя корпорации Чжэнь Тянь, который так похож на человека, которого она любила в своих снах.

 Какая-то сила останавливает взгляд Инь Чженя на девушке. Что-то колыхнулось в его сердце, но присущий ему суровый нрав заставляет отмахнуться от Чжан Сяо, ведь во снах ему часто являлась незнакомка, бередившая душу и где-то, подсознательно, он ищет встречу с ней.

Моя фантазия и виденье сценаристов часто приводит к разочарованию…

Я полна негодования еще с 1 сезона, но не понимаю я чувств Жо Си. Как по мне, ее любовь это приходящее чувство, если не один, то почему бы не другой, если не этот, то и ладно… буду плакать одна в сторонке.  И тут та же песня, история повторяется. Сильно любя одного, поплача, переключается на другого. Жертвенность к чувствам подруги приемлема, но завидую ее быстрому «охлаждению» сердца. Характер сильно не отличается от прежней Жо Си, она вечно «умирающий лебедь» - слезы в глазах, надрыв в голосе, смирение со своей участью и претензии к 4 (Инь Чжэню). Радовали только ее игры с принцами в первом сезоне, но этого было мало и только в начале.

Инь Чжэн – в новой жизни меняет цель – от жажды трона к мести за отца. Характер тоже поменяли, от скрытого интригана сделали вечно крайнего, с чем он и мирится. Долго не могла понять его отношения между Сяо и Лан Лан. Все ждала когда «истинная любовь» ойкнет в его сердце. Когда сценаристы решили нам объяснить причину его игнора героини, я уже махнула рукой на все светлые чувства между ними.

Самый волнующий вопрос – Кто кем переродился? и Зачем они (сценаристы), так с героями и зрителями?

Главные персонажи понятны, любимы и легко узнаваемы. 10 принц - такой же шебутной парнишка, иногда мелькавший в кадре. Для себя нашла 13 (бармен) – схожесть  в дружбе с 4 и 14, и рос с ними, в 1ч. сводный брат, тут родной обоим. Вот, Кан Сы Хань (парфюмер) – вызывает сомнения, он как 14 очень близок родственными узами с 4, претендент на империю, но Инь Чжэнь с помощью интриг забирает все себе,  так же безответно любит героиню. Но тут идут большие переклики с 8: любовные отношения с героиней, которые она отпускает, борьба за власть. И как говорит история:«Восьмой принц,  Иньсы был исключен из императорской семьи и отправлен в тюрьму, где умер от болезни». Сы Хань пережил все это.

Поведение, отношение и судьба героев Сы Ханя и Лан Лан в сериале выглядят непродуманно и просто непонятно. Зачем было городить то, что не городится, не развивается и вообще ..Зачем все так?

Конец сериала переполнен эмоциями по полной! Если возникнут желание биться головой об стену, то это, думаю, нормально. Я рассчитывала на любовную линию между героями, на защиту тех отношений, от которых пришлось отказаться императору Юнчжэню и придворной дамы Жо Си, но за 39 серий...

Если цель сюжета, чтобы  4, ныне Инь Чжэнь, отказался от своих целей в жизни, в прошлом - трон, сейчас - империя (мстить он бросил сам, когда узнал правду о себе), то сериал закончился логично.

 5/10


Автор: ✾ ✿ ❀ Lipa Li ✾ ✿ ❀
Аватар ✾ ✿ ❀ Lipa Li ✾ ✿ ❀
Все рецензии ✾ ✿ ❀ Lipa Li ✾ ✿ ❀ 9
Все рецензии на Поразительное на каждом шагу 2
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe