Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Still Have Time to Love You

Оценка автора: 7/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 8.43/10 Всего голосов: 7

Доброго времени суток.

Я очень уважаю произведения, где фигурируют вампиры. Да, просто не могу пройти мимо киношки, книги или манги, в которых упоминаются милые моему сердцу кровопийцы. Вот по этой причине глянула сериал.

 Если честно, ожидала большего, но дорамка получилась годная. На моей памяти очень мало проектов, которые снимались по принципу «сборная солянка» и получались красивыми, неглупыми и при этом хорошо поставленными. К счастью, «Еще есть время для любви» входит в их число. Большое количество неприкрытого копипаста из «Сумерек», «Дневников вампира» и шедеврального «Интервью с вампиром» минусом можно назвать с натяжкой. Скрипя зубами, я должна признать, что эти сцены, мысли и настроения хорошо вставлены в сюжет, неплохо обыграны и не смотрятся несусветной глупостью. Без «рояля в кустах» тоже не обошлось, правда в некоторых моментах это был настоящий орган (музыкальный инструмент, не часть тела). Многие сцены можно было сделать более эпично, драматично, зрелищно и мне показалось, что создатели  дорамы пошли по принципу наименьшего сопротивления.

 В "Еще есть время для любви" все на своих местах: и смех, и слезы, и любовь, и ненависть. Актеры на ведущие роли подобраны хорошо. Роли им подходят и смотреть за их приключениями, душевными терзаниями и тем, какие уроки персонажи извлекают из всего калейдоскопа событий очень приятно. Главная героиня ведет себя… ну как главная героиня женского азиатского сериала. Вы понимаете, что в её действиях градус шизы зашкаливает. Но это нисколько не меняет того факта, что она   - милая, добрая, верная девушка, которая понимает ценность семьи, друзей и умеет самостоятельно выживать в этом жестоком мире. Учитывая уровень наивности, я вообще удивляюсь тому, что она вообще жива.

Рой типичный «страдалец», который никак не может смириться со своим вторым я. Видимо, из него пытались сделать байроновского героя, но получилось довольно поверхностно. Он пользуется маской холодного и эгоистичного парня, чтобы держать смертных подальше от себя или себя подальше от них. Тут кому как больше нравится. Красивый, внешне отрешенный и безразличный, богатый, читает мысли… Никого не напоминает? Только вот Рой, правда, крутой и красивый.

Персонажи Джорджа и его лисы (забыла, как звать) получились более живыми и им начинаешь сопереживать гораздо быстрее. Временами казалось, что у этих двоих куда больше драмы и страданий за плечами, чем у нашего Эда Младшего и его Беллы.

Смотрится сериал очень легко, действие не затянуто, но возникает путаница в воспоминаниях героев. Не слишком хорошо удались сцены с использованием компьютерных эффектов и поэтому «режут» глаз. Исторические костюмы и некоторые декорации напоминают плохо нарисованные картинки из какого-то провинциального театра. Голубая кровь у вампира? Да вы издеваетесь! Это важная деталь, которая не была никак обоснована. Разве, что есть взаимосвязь с цветом глаз.

Всего в девять серий создатели умудрились вложить целую наполненную мифами и мифическими существами вселенную. Жаль, что эту тему раскрыли мельком, иначе можно было бы снимать еще серий двадцать.

Музыкальное сопровождение меня тоже немного расстроило: оно получилось слишком простым, «плоским» и опять же наивным.

Мне сложно ответить на вопрос: ругаю я или хвалю этот сериал? Однозначно могу сказать, что искренность с которой актеры отдались своим ролям подкупает. Если не сильно задумываться над косяками и просто следить за историей, можно легко увидеть насколько она милая, трогательная, веселая и местами трагичная. А главное она подстегивает бороться за любимых, не ждать, пока счастье свалится на голову, а самостоятельно принимать решения, побеждать свои страхи и двигаться в будущее.


Автор: Asta-chan
Аватар Asta-chan
Все рецензии Asta-chan 31
Все рецензии на Еще есть время для любви
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe