Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Strobe Edge

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 8.33/10 Всего голосов: 3

"Ослеплена тобой!"

Ты и Рен - два сапога пара. Закрываете глаза, молча терпите ради других. Делаете все для других. Вот только... Это все самодовольство сплошное, знала?

Скажу сразу: Смотрела я этот фильм дважды. Первый раз до прочтения манги, второй раз после ее прочтения.

 Когда я в первый раз просмотрела данное произведение, то моему восторгу не было конца! Нет, честно. Я не помню, чтобы фильмы производил на меня столь сильное впечатление, хотя, по сути, здесь нет ничего сверхсовершенного. Все, казалось бы, так простенько, как одна капелька воды.
 Но почему-то именно эта "капелька" надежно засела в моем сердце и пустила там корни, вдохновила меня и подарила мне воодушевленное настроение на долгое время.
 С другой же стороны, было и то, что расстроило меня. А расстроило меня то, что Майке было отведено слишком мало экранного времени. И персонаж по этой причине мне не был совсем раскрыт, хотя безумно хотелось "познакомиться" с ней поближе. Ведь девушка мне понравилась, и я какое-то время болела за нее, а она даже и не являлась главной героиней.

 Да, признаюсь, именно Майка подтолкнула меня к прочтению манги. И низкий поклон персонажу за это.

 Спустя полгода после просмотра фильма я, как и сказала, прочитала первоначальную версию истории. Потом пересмотрела фильм и, собственно говоря, сильно удивилась.

    Андо, про которого я могла много чего сказать после первого просмотра, почти исчез после второго. Если раньше я считала его мудрым не по годам, то после прочтения манги поняла, что он глуп, и что лишь иногда на него находят «просветы», из-за которых он говорит умненькие вещи.
  
Хочу сказать, актер хорошо показал Андо, сошедшего со страниц комикса. За время фильма я успела его возненавидеть и полюбить несколько раз, а после просмотра все же поняла, что скорее люблю его, чем ненавижу. 

 
Хочется поговорить про Рена, но сказать мне про него почти нечего. Даже если просмотрю фильм еще раз, то все равно мало чего скажу, ведь он плохо раскрыт. Может, конечно, дело в самом персонаже, но раз уж мы имеем дело с экранизацией, то можно было бы дать ему больше эмоций, не так ли, товарищ сценарист? Благо, хоть его действия остались как в манге: То взрослые и мужественные, то детские и глупенькие. Что касаемо актера, который играл Рена... неплохо сыграл, молодец.

 
Далее мы дошли до моего самого любимого персонажа…Нинако! Да, хорошая девочка. Да, дружелюбная, наивная и улыбчивая, подстать японским экранизированным школьницам. Но, увы и ах, это все. Черт у нее мало и те сплошняком положительные. Из-за этого, вероятно, актриса ее и не раскрыла, а ведь хотелось увидеть чуть больше искренности. Причем и в первый, и во второй раз.

 
Было крайне жаль, что имя «Саюри» прозвучало дважды, хотя она является лучшей подругой главной героини. Могу отвесить еще один поклон актрисе, экранизировавшей Майку, она сыграла своего персонажа в точности, как и в комиксе. Хотя времени было мало, она сделала все, что могла. Расстроило, что Нинако упала лишь два раза, а Рен был
слабенько похож на самомого популярного парня школы.

 
Читатель подумает сейчас, что я строго сужу и что фильм мне, на самом деле, не понравился. Стоямба. Я еще ничего не сказала про атмосферу данного произведения.

 
Место съемок, внешний вид персонажей, кадры, под которыми все снимали, преподнесение истории – это шедевр. Несмотря на то, что персонажи может и так себе (хотя после первого просмотра я так не считала), но реплики, которые они говорили друг другу были на высоте. В этих репликах и в атмосфере, пожалуй, была гордая ½ манги.

 Что я могу еще сказать? Лишь вывод, который я дважды сделала после просмотра:

 

Не стоит недооценивать подростковую любовь.

Она способна на многое, особенно на небывалую нежность.

 


Стоит ли смотреть? Трижды стоит!

Пожалела ли я о том, что прочитала мангу? Нет.
Это лишь помогло мне окунуться в историю с головой, а главное распознать всех персонажей на экране, даже тех, которым было отведено мало времени.

Сюжет замечательный, а актеры красивые.
Разве этого недостаточно для прекрасного вечера?
Обсудить

Автор: Дорамная_Паника
Аватар Дорамная_Паника
Все рецензии Дорамная_Паника 7
Все рецензии на Ослеплена тобой!
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe