Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Summer Gets Dark

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 5

Спокойное, неспешное повествование, без особо резких сюжетных поворотов и тем не менее держащее зрителя в некоем внутреннем напряжении вплоть до финального эпизода.
История начинается с того, что крупная газета решает нанять стажером талантливую студентку. Однако конкурирующее издание выкладывает на девушку компромат. Оказывается, она - родная дочь преступника, двадцать лет назад похитившего ребенка и погибшего при задержании. Перед газетой встают вопросы корпоративной этики. Отказаться от предрассудков и принять девушку на работу либо пойти на поводу общественного мнения, требующего, чтобы дети отвечали за грехи отцов. И в том и в другом случае руководству грозит потеря лица - а этого никак нельзя допустить. Тогда главный редактор приказывает бывшему репортеру Каджи Хидекадзу втайне провести повторное расследование старого дела.
Играет Каджи замечательный актер Ватабэ Ацуро (Горькая кровь, Инугами). Изящный, хрупкий даже для японца, он одинаково хорош и в комедиях и в драмах. Его герой - не наглый папарацци, а настоящий журналист, который стремится не накопать грязи на знаменитость, а отыскать правду. какой бы горькой они ни была.
В "Мрачном лете" есть преступление и преступники, жертвы и загадки, но все -таки в первую очередь это драма, и лишь потом детектив. Суть преступления и личность преступника понятны почти сразу. что не мешает с интересом следить за ходом рассказа. Очень уж хорошо, ярко прописаны здесь характеры и судьбы. За героев переживаешь, им сочувствуешь, вместе  с ними несешь груз лжи, боль вины и очищение страданием.
В дораме есть дети потерянные, дети обретенные, судьбоносные встречи, погребенное под землей прошлое - и все это без лишнего пафоса, без привкуса сериального мыла. Каким сильным и одновременно каким уязвимым становится человек, когда у него появляются дети. Расхожая фраза о том, что дети - наше будущее, приобретает совсем иной смысл, когда реально осознаешь, что твой ребенок - это возможно все, что останется после тебя.
В общем, замечательный сериал, оставляющий грустное, но светлое послевкусие, не затянутый, Порой одинаково устаешь и от наигранного оптимизма и от неприкрытой жестокости в кино. И хочется чего - то посередине между весельем и печалью. Чтоб как в жизни, но в финале все относительно хорошо. "Мрачное лето" отлично подойдет.

Автор: Сплю с котом
Аватар Сплю с котом
Все рецензии Сплю с котом 48
Все рецензии на Лето во мраке
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe