Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Sweet Love

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 4

«Сладкая любовь» - какое типичное и приторное название, совершенно, я бы сказала, не привлекающее внимания. Я тоже долго обходила этот сериал стороной из-за названия, типичного постера и скучного описания. Как же я была не права! Это шикарная дорама, заслуживающая быть в топе, жаль, что лишь из-за того, что этот сериал филиппинского производства многие так и не решатся его посмотреть. Вы много потеряете. Честно-честно.

Плюсы дорамы:

1.       Увлекательный сюжет. Сначала будет казаться, что все развивается вполне себе шаблонно, хотя эта шаблонность будет очаровательной и веселой. Вы будете думать, что уже наверняка знаете, чем все закончится. Но поверьте, в дораме случится совершенно неожиданный переломный момент, который поставит все с ног на голову, после которого у сериала откроется второе дыхание. Каждая серия заканчивается чем-то интересным и заставляет смотреть дальше. Сценаристы постарались, ведь сложно сделать так, чтобы за каких-то 20-30 мин заставить зрителя посмеяться, взгрустнуть, задуматься о семейных ценностях, а потом еще и удивить, заставить смотреть дальше.

2.       Постепенное развитие персонажей. Здесь гг-и не стоят на месте, они развиваются, набираются опыта, меняются. Конечно же, заметнее всего за дораму изменится главный герой, Тентен, Симон или Тимон (что-то много у него имен набралось). Сначала это неуверенный в себе парень, бедняк, у которого нет нормальной работы, да еще и имеющий проблемы с речью. Как сказали бы по-русски, он картавит, как оказалось, в филиппинском языке люди путают буквы «т» и «с». Даже имя свое бедняга выговорить не может. И вот он уже представляется как Тимон, хотя в паспорте Симон. Короче, до корейского идеального принца ему далеко. Но вот пройдут серии, и вы его не узнаете. Он совершенно изменится.

Серена, главная героиня, будет меняться, как под влиянием любви, так и из-за пережитого. Другие персонажи тоже меняются под гнетом обстоятельств, хоть и не все.

3.       Хорошая актерская игра. Актер, сыгравший Тентена, просто потрясающий, хоть на мой вкус и не красавчик, но симпатичный. Если честно, я была с ним не знакома и первую половину сериала гадала, действительно ли он в жизни так картаво разговаривает. В общем, ему удалось обмануть меня своей актерской игрой.

Когда случилось событие «Х» и гг-и были отдалены друг от друга, а потом происходили их неожиданные встречи, актер сыграл так, что у меня сердце начинало стучать, как бешеное. Через экран передавалось все его волнение, когда он просто случайно касался ее руки. Тентен боялся даже взглянуть на нее, а в душе у него все переворачивалось. У меня в эти моменты тоже все переворачивалось. Прям вот не знаю, как это у него получилось, но моменты были переданы шикарно.

Актриса, сыгравшая Серену, тоже хороша. Очень красивая девушка, не лишенная актерского таланта. Я прониклась к ее персонажу искренней симпатией. Решительная, смелая, справедливая, готовая отдать все ради любви. Настоящий ангел, не испорченный деньгами. И правда, Тентену очень повезло, что в него влюбилась такая девушка.

4.       Как бонус, в сериале можно увидеть улочки Италии, достопримечательности Манилы и пейзажи из отдаленных уголков Филиппин, куда гг-и будут ездить на отдых.

5.       В дораме масса смешных моментов. Причем юмор весьма неплох, над некоторыми ситуациями смеялась так, что каталась по кровати. Я смотрела несколько филиппинских сериалов, и этот мне кажется самым смешным.

6.       Осты. Музыкальное сопровождение здесь на уровне. Мне полюбилась песня, олицетворяющая отношения гг-ев, да и песня про улиток очень милая. Я – не меломан, поэтому редко какие песни из сериалов задерживаются в моем плейлисте и запоминаются, но здесь как минимум две песни остались со мной на долго.

 

Из минусов могу выделить только отвратительную прическу Тентена, которая смущала меня на протяжении многих серий. Стилисты, кстати, тоже над ним немало издевались. Серьезных оплошностей я в этой дораме не заметила.

 

Не бойтесь большого количества серий, они пролетают незаметно, да и серия не длится дольше 30 мин. Если еще сомневаетесь, то включите 6 серию и посмотрите, как гг-и познакомились в реальной жизни (до этого у них знакомство по переписке). Это настолько смешно и незабываемо, что после такой феерии отказаться от просмотра просто невозможно.

 

Ставлю твердую 10, хотя сериал еще в процессе перевода. Но я верю в сценаристов, поэтому не думаю, что буду разочарована следующими сериями.

Обсудить

Автор: дорамная фея
Аватар дорамная фея
Все рецензии дорамная фея 3
Все рецензии на Сладкая любовь
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe