Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Tadashii Ouji no Tsukurikata

Оценка автора: 8/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 6

Как же создать настоящего принца?

 Ох, дорамка столь неоднозначна, что даже не знаю, как начать. Пожалуй, начну с основного послания тем, кто её посмотрит – НИ ЗА ЧТО НЕ ВОСПРИНИМАЙТЕ ЕЁ ВСЕРЬЁЗ!! Иначе конец вашим нервным клеткам. Это произведение - пример безумной пародии на школьные дорамы с огроменным количеством штампов, выносящей мозг игрой актёров и кучей глупых несостыковок и нелогичностей. Но, тем не менее, признаюсь, что смотрела её уже два раза и когда будет грустно в очередной раз, не исключено, что посмотрю и в третий. Почему? Давайте же разберёмся.

Сюжет: девчачья школа жила своей милой жизнью цвета розового блеска для губ, пока не перевели к ним в качестве эксперимента десяток парней. Подлые учителя и не знали, что бросили ни в чём не повинных жертв в жерло гламура и стильных причёсок. Ибо девушки, увидев долгожданных новичков, сразу разочарованно решили, что они странные и жутковато нелепые. И их гражданский и женский долг – перевоспитать, приодеть, изменить характеры и придать шик. Почему бы и нет, ведь энергии им не занимать, а идеи бьют ключом. Что же, понеслась, но только и представители мужского пола – крепкий килограмм орехов, особенно пятеро, которые никак не хотят понять собственного счастья и стать на путь истинный. Но когда это нас, девушек, останавливало! Метод кнута не подходит, возможно, следует достать пряники? Или, чтобы изменить кого-то, нужно измениться и самим? Ответы ждут нас в течении двенадцати серий, которые, строго говоря, разбиты на пять отдельных историй по количеству пар: парень-подопечный и девушка-воспитатель. И тут я подхожу к другому важному пункту.

Герои:  Пара первая – «Два ... – это сила». Надеюсь, вы без труда вставите недостающее слово в названии, ибо боюсь цензуры как огня, а другая фраза им не подходит. Шинагава Харука и Хата Сюриноске – это просто море глупостей и неадеквата. Здравый смысл тут и не ночевал. Излишне энергичная сумасшедшая девушка и парень, воображающий себя королём вселенной. Иногда возникает мысль: «Они что, больные?» Без смеха смотреть на них было невозможно. Эти двое  составляют львиную долю юмора дорамы, но говорю сразу: ни за то не вдумывайтесь в их поступки, в психушку попадёте. Скажу лишь, что Харука вполне справилась с усмирением ультра-эго подопечного, хоть  это и стоило ей литра-другого слёз и килограммов печёной сладкой картошки.

Пара вторая – «Якудза и Мышонок». Соума Фумизо и Сибада Тияки – типичный пример красавицы и чудовища. Он – грубый, неразговорчивый и грозно хмурящий брови, она – тихая, скромная и милая до невозможности. Что может произойти? Только ситуация «дама в беде», чтобы раскрыть его способность защитить и истинную ранимую душу. Данная парочка – кусочек боевичка и экшена в нашей сборной солянке историй. Скажу лишь о том, что всё закончилось благополучно, и совместная посадка цветов на клумбе – занятие очень волнующее. Особенно наедине.

Пара третья – «Долой разговоры – больше смс». Кошино Мисаки и Нода Хаято – очередной штамп школьных сюжетов: тихоня-мальчик и бойкая девица.  Наш лохматый будущий принц совершенно не умеет общаться посредством слов и передает  мысли только печатным шрифтом, что вводит его воспитательницу в бешенство. И не знает она, глупенькая, что парень-то втюрился и до колик стесняется  признаться. А что делать, сообщения тут не помогут, придётся по старинке.  Словом,  упорство и беготня по пятам еще ни одну японскую школьницу не подводили – а значит, наблюдать нам за совместными обедами и почти держанием за ручки. Это я вам обещаю.

Пара четвёртая – «Спортсменка и грустный комедиант». Признаюсь, моя самая любимая история.  Ёсиюки  Кирин и Кирю Нацуки – островок драмы, раскрытия отношений в обществе с лёгким налётом психологии. Нацуки, прущая всегда напролом, не задумывающаяся о словах и поступках, и Кирин, надевающий маску назойливости и надрывного веселья, чтобы никто не узнал правды. Что же, старые варежки с вышитым желтым жирафом выведут всех на чистую воду, доказывая, что первое впечатление всегда обманчиво, и что верить в кого-то крайне важно. Мне их было катастрофически мало, они – самый трогательный штамп из всех представленных, и я влюбилась без оглядки.

Пара пятая – «Зомби-апокалипсис».  Единственная пара, которую смело можно отнести к минусам дорамы, хотя она вроде как и основная. Синодзаки Татцуя и Юки Нами. И если девушка была довольно мила, то герой... Ну, из названия пары вы всё поняли. Иногда у меня проскакивала мысль, что он смотрит на Нами не как на объект романтического интереса, и как на источник мозгов, которые можно употребить в пищу. Он даже ходит как зомби, а уж про «богатую» мимику и синдром «я такой актёр, что сейчас засну» и говорить нечего. Он испортил их пару, и я не почувствовала, что они олицетворяли в дораме. Мне было жаль бежняжку-старосту, которой приходилось шевелить это полуживое создание, медленно хлопающее глазами. До сих пор мурашки от него, хотя я и не из слабонервных.

Итог: конечно, десятку поставить рука не поднялась, ибо в номинации «худший актер тысячелетия» наш главный герой получил первый приз, а я такое не прощаю. Но восьмёрку можно поставить смело. Если кто-то смотрел «Старшую школу Бакалея», то могут заметить, что дорамы по стилю и замесу очень похожи (вернее, «Бакалея» на «Принцев» похожа, ибо они вышли раньше). И то, и другое является школьной дорамой о мальчиках, девочках и их взаимоотношениях. Но есть коренное отличие.  Этот сериал не пытается претендовать на серьёзность и глубокомыслие, не строит из себя философского драматичного произведения, в отличие от младшего брата. Нелогично? Да. Гипертрофированно и по-детски наивно? Несомненно. Но это же фарс и пародия, что ж вы хотели? Здесь собраны воедино и перемешаны все стандартные седзё-сюжеты, обсмеяны штампы характеров, несуразность поведения, столь раздражающая иногда в мангах для девочек. Чтобы посмеяться, поумиляться и кое-где пофейспалмить – самое оно. Однако это не значит, что в нём нет морали -  невозможно изменить человека, не изменяясь самому и не раскрывая душу. Принц – это тот, кто вселяет радость и надежду, а значит, для каждой девочки он свой собственный. Возможно, тот, кто сидит за соседней партой, почему бы и нет? Стоит лишь приглядеться.

Расслабьтесь и не думайте много. И просмотрев, поймете, что некая частичка хорошего настроения и теплоты осталась после финальных титров. Значит, всё не зря. Благодарю за внимание и надеюсь, что моя пламенная речь сподвигнет кого-то на просмотр.

Обсудить

Автор: annesan
Аватар annesan
Все рецензии annesan 7
Все рецензии на Как Создать Идеального Принца
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe